Продолжу дальше построение древа.
Сейчас будет больше рассуждений и вычислений, хотя официальная версия тоже будет присутствовать.
Из метрических книг о рождении детей у "Григория Стефанова Злобина и его законной жены", я узнала имя отчество жены Григория Степановича (моего прадеда).
Метрические книги за 1900-1905 гг на хранения ни в один архив не поступали и выяснить фамилию прабабушки не представляется возможным.
Знаю, что звали ее Ксения Антонова. Когда мы были в Н.Причалино, последний житель этой деревни Злобин Павел Васильевич, показывал где находилась прабабушкина деревня, откуда она родом. Я попробовала на максимальном увеличении сфотографировать это место. Деревня тоже не жилая. Но об установлении названия этого населенного пункта, думаю буду еще размышлять в слух.
А пока заносим имя отчество прабабушки в древо.
О детях Злобиных Григория Степановича и Ксении Антоновны я уже писала. Кто не читал может ознакомиться
тут,
тут,
тут и
тут.
Нужно упомянуть о страшной смерти Ксении Антоновны. Будучи уже в преклонном возрасте прабабушка пошла в лес за грибами и ягодами, кто-то говорит, что в свою деревню. Но до родной деревни не дошла и домой не вернулась. Уже позже в лесу нашли ее лукошко, часть скальпа с волосами и куски от сарафана. Предположительно ее загрыз медведь. А прадедушка Гриша после этого не долго прожил в Нижнем Причалино. Сначала он уехал к дочери Александре в Республику Коми, а оттуда его забрал мой дедушка, его сын Михаил Григорьевич в город Нарьян-Мар, где прадед и умер в 1963 году. Похоронен там же.
На фотографии мой прадед Злобин Григорий Степанович, его невестка,
моя бабушка Злобина (Тиранова) Агафья Акимовна и мой дедушка Злобин Михаил Григорьевич
Когда здесь на форуме мы с Павлом Шадриным познакомились, то решили что наши мамы троюродные сестры. Как-то сами прикинули. Это я еще не знала про трех Степанов. Уже намного позже я получила письма с архивов и в одном было написано: "У Григория Стефанова был брат
Михаил Сефанов Злобин (его жена Евдокия Иоаннова Чурина)". А из документов Шадриных я узнала, что у Лидии Ивановны Шадриной (Злобиной) родители были Злобин Михаил Степанович и Чурина Евдокия Ивановна. Значит мы с Павлом не ошиблись. Но как архив установил, что именно этот Михаил Стефанов сын "моего Степана", если метрику о рождении Михаила не нашли? А может нашли и не прислали?
в метрической книге
Яхреньгской Николаевской церкви о бракосочетавшихся, значится:
5 февраля 1898 года венчались деревни Нижней Причелины государственный крестьянин
Михаил Стефанов Злобин православного вероисповедания, первым браком, 21 года и Утмановского Ильинского прихода д. Шидер государственная крестьянская девица Евдокия Иванова Чурина православного вероисповедания, первым браком, 22 лет.
Поручители:
По жениху: крестьяне д. Юкляева Василия ... Юклявский.
По невесте: д. Юкляева солдат Александр Дмитриев Юклявский и д. Коровино крестьянин Ф.К. Юрецкий
На фото Злобина (Чурина) Евдокия Ивановна
Так и что у нас получается? 1899-20=1879. Нуууу... если прикинуть, что года примерно написали, то с натягом выходит на первого ребенка. М-да, пока вношу в древо пунктиром, буду искать метрику о рождении Михаила Степановича.
А! Да, спасибо большое! Я знаю про этот сайт и с Татьяной (которая ищет Е.С.) мы общаемся.
Но, еще раз спасибо большое за внимательность и желание помочь.