Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Злобины

д. Нижнее Причалино, Подосиновский район Кировская область (не жилая)

Эта тема на карте:  Злобины

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Natalka
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893
Наши предки жили в деревне Нижней Причелино (Причалино) ... губернии, в этой деревне жили жители которые носили одну единственную фамилию Злобины
Вот об этой фамилии и все что с ней связанно я и хочу рассказать. Хотя информации пока у меня очень мало, но я надеюсь, что благодаря данной теме она будет пополняться.
---
Мой дневник
zlobin90
Начинающий

zlobin90

Вятка
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
Прошу прощения, ссылочку то забыл прикрепить)))
http://rodnaya-vyatka.ru/places/95402

Комментарий модератора:
А! Да, спасибо большое! Я знаю про этот сайт и с Татьяной (которая ищет Е.С.) мы общаемся.
Но, еще раз спасибо большое за внимательность и желание помочь.

---
Злобины, Окуловы, Стариковы, Ронжины, Бурковы Кировская область, Сизых - Бурятия
Сергей Помор

Сергей Помор

Витебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 341
Ещё немного 1878 г.

Прикрепленный файл: Злобина78.jpg
---
Ищу Поникаровских, Ефимовских,Шадриных, Ушаковых.
Сергей Помор

Сергей Помор

Витебск
На сайте с 2015 г.
октябрь 1879 г

Прикрепленный файл: Злобина79.jpg
---
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Продолжу дальше построение древа.
Сейчас будет больше рассуждений и вычислений, хотя официальная версия тоже будет присутствовать.

Из метрических книг о рождении детей у "Григория Стефанова Злобина и его законной жены", я узнала имя отчество жены Григория Степановича (моего прадеда).
Метрические книги за 1900-1905 гг на хранения ни в один архив не поступали и выяснить фамилию прабабушки не представляется возможным.
Знаю, что звали ее Ксения Антонова. Когда мы были в Н.Причалино, последний житель этой деревни Злобин Павел Васильевич, показывал где находилась прабабушкина деревня, откуда она родом. Я попробовала на максимальном увеличении сфотографировать это место. Деревня тоже не жилая. Но об установлении названия этого населенного пункта, думаю буду еще размышлять в слух. confuse.gif
А пока заносим имя отчество прабабушки в древо.
О детях Злобиных Григория Степановича и Ксении Антоновны я уже писала. Кто не читал может ознакомиться тут, тут, тут и тут.
Нужно упомянуть о страшной смерти Ксении Антоновны. Будучи уже в преклонном возрасте прабабушка пошла в лес за грибами и ягодами, кто-то говорит, что в свою деревню. Но до родной деревни не дошла и домой не вернулась. Уже позже в лесу нашли ее лукошко, часть скальпа с волосами и куски от сарафана. Предположительно ее загрыз медведь. А прадедушка Гриша после этого не долго прожил в Нижнем Причалино. Сначала он уехал к дочери Александре в Республику Коми, а оттуда его забрал мой дедушка, его сын Михаил Григорьевич в город Нарьян-Мар, где прадед и умер в 1963 году. Похоронен там же.

На фотографии мой прадед Злобин Григорий Степанович, его невестка,
моя бабушка Злобина (Тиранова) Агафья Акимовна и мой дедушка Злобин Михаил Григорьевич

file.php?fid=254809&key=1614377152

Когда здесь на форуме мы с Павлом Шадриным познакомились, то решили что наши мамы троюродные сестры. Как-то сами прикинули. Это я еще не знала про трех Степанов. Уже намного позже я получила письма с архивов и в одном было написано: "У Григория Стефанова был брат Михаил Сефанов Злобин (его жена Евдокия Иоаннова Чурина)". А из документов Шадриных я узнала, что у Лидии Ивановны Шадриной (Злобиной) родители были Злобин Михаил Степанович и Чурина Евдокия Ивановна. Значит мы с Павлом не ошиблись. Но как архив установил, что именно этот Михаил Стефанов сын "моего Степана", если метрику о рождении Михаила не нашли? А может нашли и не прислали?

в метрической книге Яхреньгской Николаевской церкви о бракосочетавшихся, значится:

5 февраля 1898 года венчались деревни Нижней Причелины государственный крестьянин Михаил Стефанов Злобин православного вероисповедания, первым браком, 21 года и Утмановского Ильинского прихода д. Шидер государственная крестьянская девица Евдокия Иванова Чурина православного вероисповедания, первым браком, 22 лет.

Поручители:

По жениху: крестьяне д. Юкляева Василия ... Юклявский.
По невесте: д. Юкляева солдат Александр Дмитриев Юклявский и д. Коровино крестьянин Ф.К. Юрецкий

На фото Злобина (Чурина) Евдокия Ивановна
file.php?fid=256904&key=68748586

Так и что у нас получается? 1899-20=1879. Нуууу... если прикинуть, что года примерно написали, то с натягом выходит на первого ребенка. М-да, пока вношу в древо пунктиром, буду искать метрику о рождении Михаила Степановича.
---
Мой дневник
Сергей Помор

Сергей Помор

Витебск
На сайте с 2015 г.
октябрь 1908 - похоже дочь Михаила Степановича.

Утмановская Ильинская церковь о бракосочетавшихся

22 октября 1908 год деревни Шидер крестьянин Федор Никанор Чуринов православного вероисповедания, первым браком, 24 г.
Яхреньгского Николаевского прихода деревни Нижние Причелины крестьянина Михаила Злобина дочь-девица Анна Михайлова Злобина, православного вероисповедания, первым браком, 22 л.

Восприемники:
По жениху: крестьяне деревни Шидер Михаил Иоанов Чуринов и деревни Устиновщина Василий Стефанов Логиновский;
По невесте: крестьяне деревни Устиновщина Семион Стефанов Логиновский и деревни Выдрино Утмановского Николаевского прихода Александр Алексеев Воробьев (свидетельство выдано 21/VI-41г)

Прикрепленный файл: Злобина 1908.jpg
---
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.

Сергей Помор написал:
[q]
похоже дочь Михаила Степановича
[/q]

Вот не знаю, Сергей. Если я не ошибаюсь тогда точно жило два Михаила:
1. Злобин Михаил Стефанов
2. Злобин Михаил Романов
---
Мой дневник
Сергей Помор

Сергей Помор

Витебск
На сайте с 2015 г.
Отчество похоже на Никаноровь
---
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Точно, а я вместо "Н" "П" подставляла,получается Пиканор, вот я и засомневалась.
---
Мой дневник
Сергей Помор

Сергей Помор

Витебск
На сайте с 2015 г.
октябрь 1885 г

Прикрепленный файл: злобин85 октяб.jpg
---
Сергей Помор

Сергей Помор

Витебск
На сайте с 2015 г.
1888 г

Прикрепленный файл: Злоб88.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Natalka
Вверх ⇈