Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Злобины

д. Нижнее Причалино, Подосиновский район Кировская область (не жилая)

Эта тема на карте:  Злобины

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Natalka
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1895
Наши предки жили в деревне Нижней Причелино (Причалино) ... губернии, в этой деревне жили жители которые носили одну единственную фамилию Злобины
Вот об этой фамилии и все что с ней связанно я и хочу рассказать. Хотя информации пока у меня очень мало, но я надеюсь, что благодаря данной теме она будет пополняться.
---
Мой дневник
Сергей Помор

Сергей Помор

Витебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 341
Все благодарности- Slave Utmanovo- за предоставленные мне сканы. Награда должна найти героя! biggrin1.gif hug.gif
---
Ищу Поникаровских, Ефимовских,Шадриных, Ушаковых.
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Выписка из Метрической книги на … год, часть вторая, о бракосочетавшихся Яхреньгской Николаевской церкви.

5 февраля 1899 года состоялось бракосочетание д.Нижней Причелины государственного крестьянина Михаила Стефанова Злобина православного вероисповедания, первым браком, 20 лет и Утмановского Ильинского прихода д. Шидер государственной крестьянской девицы Евдокии Ивановны Чуриной православного вероисповедания, первым браком, 22 лет. Таинство крещения совершали: Св. Анемподист Попов с Д. Александром Полиевкотовым Пс. Василием Поповым.
Восприемниками были:
По жениху - крестьяне д. Юкляева Василия … Юклявский;
По невесте - д. Юкляева солдат Александр Дмитриев Юклявский и д. Коровино крестьянин Ф.К.Юрецкий.
---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Выписка из метрической книги на … год, часть вторая, о бракосочитавшихся Яхреньгской Николаевской церкви.
23 февраля 1918 год. Жених д. Нижней Причелины кр-н Николай Сергиев Злобин пр. вер., первым браком, 23 года , невеста д. Нижней Причелены кр-на Всеволода Стефанова Злобина дочь девица Пелагия Всеволодова Злобина, пр. вер., 26 лет.
Таинство крещения совершали Св. Анемподист Попов с Д. Александром Полиевкотовым Пс. Владимиром Заусаевым.
Восприемниками были:
по жениху кр-не: д. Никифоровой Александр Георгиев Шерсков и д.Кузнечихи Александр Пименов Ложкини;
по невесте кр-не д. Нижней Причелины Григорий Стефанов Злобин и д. Слуды Иоанн Николаев Шерсков.
---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Выписка из метрической книги на … год, часть вторая, о бракосочитавшихся Яхреньгской Николаевской церкви.
10 февраля 1910 год. Жених д. Нижней Причелины уволенный в запас армии кр-н Александр Стефанов Злобин пр. вер., первым браком, 24 года , невеста д. Верхней Причелены умершего кр-на Григория Васильева Маркова дочь девица Ксения Григорьева Маркова, пр. вер., 25 лет.
Таинство крещения совершали Св. Анемподист Попов с Д. Александром Полиевкотовым Пс. Василием Поповым.
Восприемниками были:
по жениху кр-не: д. Окулова Симеон Ефремов Подгорбунский и д. Конева Андрей Григорьев Пономарев;
по невесте кр-не д. Алексины Иоанн Васильев Власов и д. Слуды Михаил Иоаннов Распутин.
---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Выписка из метрической книги на … год, часть первая, о родившихся Яхреньгской Николаевской церкви.

1895 год.

7 октября родилася, а 10 октября крещена, младенец Клавдия.

Родители: д.Нижней Причелины государственный крестьянин Сергий Стефанов Злобин и законная жена его Мария Иванова оба православного вероисповедания.

Восприемниками были: той же деревни крестьянский сын
Николай Федоров Злобин
и сестра Сергия девица Евдокия.

1897 год.

30 мая родилася, а 31 мая крещена, младенец Мария.

Родители: д.Нижней Причелины государственный крестьянин Сергий Стефанов Злобин и законная жена его Мария Иванова оба православного вероисповедания.

Восприемниками были: той же деревни крестьянская дочь-девица Евгения Сергиева Злобина.

Выписка из Метрической книги на … год, часть третья, о умерших Яхреньгская Николаевская церковь.

1908 год.

14 апреля умер, а 16 погребен
Д.Нижней Причелины государственного крестьянина Сергия Стефанова Злобина сын-младенец Георгий Сергиев Злобин, 1 дня. Умер по слаборождению. Похоронен на приходском кладбище.

---
Мой дневник
Сергей Помор

Сергей Помор

Витебск
На сайте с 2015 г.
Так вроде крупнее.

Прикрепленный файл: Утмановская ил.ц.22.04.2016 181.JPG
---
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
27 января 1865 года деревни Страшкова казенный крестьянин Иван Михайлов Курдюмов, православного вероисповедания, первым браком, 28 лет
Яхренгского Богоявленского прихода д. Нижней Причелины крестьянская дочь Анна Васильева Злобина православного вероисповедания, 22 лет.

Поручители по женеху: крестный отец той же деревни Иван … Курдюмов, Стефан Кондратов … .
По невесте:
родной ее брат Федор Васильев Злобин и двоюродный ее брат Андрей Яковлев Злобин … еще поручитель Николаевского прихода деревни … крестьянин Петр Яковлев Хомяков

---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Сергей, у меня ничего нового не получилось. Сейчас в дрйгой теме попрошу помочь.

Вот, что мне ответили:

[q]
Поручители по жениху: крестный отец той же деревни Иван КОСМИН Курдюмов, Стефан Кондратов МАЛИН?.
По невесте:
родной ее брат Федор Васильев Злобин и двоюродный ее брат Андрей Яковлев Злобин И ПО ЖЕНИХУ еще поручитель НИКОЛАЕВСКОГО прихода деревни Хомяковки? крестьянин Петр Яковлев Хомяков
[/q]
---
Мой дневник
Сергей Помор

Сергей Помор

Витебск
На сайте с 2015 г.
Дочь Ивана и Анны - 2 декабря 1867 и и 10 ноября 1867 венчание ...

Прикрепленный файл: Утмановская ил.ц.22.04.2016 310.JPGУтмановская ил.ц.22.04.2016 301.JPG, 109864 байт
---
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Сергей у меня как-то так получилось. Может попробовать в другой теме спросить? Можно? А выписка о рождении кого?

10 ноября 1867 года деревни ... крестьянин Иоанн Федоров ... православного вероисповедания, 27 лет
Яхреньгского Богоявленского прихода крестьянская девица Мария Яковлева Злобина православного вероисповедания, 28 лет

Поручители по жениху: Той же деревни крестьянин Алексий Яковлев ... деревни ... Дмитрий ... ... деревни ... волости ....
По невесте: ... ее брат Павел Яковлев Злобин, Утмановского Николаевского (?) прихода деревни ... Николай ... Сувор(?)

Деревни ... казенный крестьянин Иоанн Михайлов Кур (?) и законная жена его Анна Васильева, оба православного вероисповедания

Поручители: Яхреньгского Богоявленского прихода деревни ... крестьянская девица Мария Иванова Пономарева
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Natalka
Вверх ⇈