Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Злобины

д. Нижнее Причалино, Подосиновский район Кировская область (не жилая)

Эта тема на карте:  Злобины

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Natalka
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893
Наши предки жили в деревне Нижней Причелино (Причалино) ... губернии, в этой деревне жили жители которые носили одну единственную фамилию Злобины
Вот об этой фамилии и все что с ней связанно я и хочу рассказать. Хотя информации пока у меня очень мало, но я надеюсь, что благодаря данной теме она будет пополняться.
---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Встретилась фамилия Злобин:
Никольский уезд
Торгово-промышленные предприятия.
Хлеб-зерно и лен
ЗЛОБИН Павел Михайлович с.Вознесенье

Статистическо-экономическое описание губерний. Год не указан

Прикрепленный файл: Screenshot_2016-05-21-00-15-12-1.png
---
Мой дневник
Сергей Помор

Сергей Помор

Витебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 341
Наталья, добрый день. Вот сфотографировал в Утманове для вас. С ув. Сергей.

Комментарий модератора:
Сергей, огромнейшее спасибо!

Прикрепленный файл: красноборск-16 132.JPGкрасноборск-16 133.JPG, 760771 байт
---
Ищу Поникаровских, Ефимовских,Шадриных, Ушаковых.
Сергей Помор

Сергей Помор

Витебск
На сайте с 2015 г.
Вот ещё по Злобиным и Феофилатовым 101.gif

Прикрепленный файл: красноборск-16 163.JPGкрасноборск-16 166.JPG, 782441 байт
---
Сергей Помор

Сергей Помор

Витебск
На сайте с 2015 г.
деревня Савино

Прикрепленный файл: красноборск-16 167.JPGкрасноборск-16 183.JPG, 842267 байткрасноборск-16 248.JPG, 853063 байт
---
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Встретилась фамилия Злобин в ВЕВ за 1917 г. N° 14

"РАЗРЯДНЫЙ СПИСОК
учеников Велико-Усюжского духовного училища, составленный по окончании 1916-1917 учебного года.

I класс
переводятся во 2 класс: (…) б) во втором разряде (…) Злобин Сергей …"

Прикрепленный файл: Screenshot_2016-09-24-21-37-39.png
---
Мой дневник
Susanno4ka

Susanno4ka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 399
Доброго времени суток!
У меня появились сведения о второй жене брата моего прадеда. Ею была Злобина Екатерина Степановна, приблизительно 1876гр,
Поникаровская Е.С- вдова Антония Алексеевича Поникаровского, крестьянина дер. Лукина гора Яхренской Николаевской церкви. Венчались 5 октября 1898 года, гос. крестьянка дер. Нижней Причалины., в девичестве- Злобина (22 лет)

А 11января 1908г венчалась с вдовцом Печёнкиным Петром Никифоровичем с дер. Большая Пукалица
Прочитав много по Злобиным, поняла, что моя новая родственница, может быть дочерью одного из Степанов, о котором пишет Natalka
Если у кого есть какие сведения, дайте знать.
---
Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов.
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Susanno4ka, да Танюша, вот только выяснить какого-именно Степана было бы интересно.

Огромное спасибо за информацию.
---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Susanno4ka Таня, пока мне об Екатерине Степановне ничего не известно, кроме того, что она вышла замуж за Поникаровского, об этой записи из метрической книге я писала в теме "Поникаровские"

Natalka написал:
[q]
5 октября 1898 годав Яхреньгской Николаевской церкви жених д. Лукины Горы государственный крестьянин Антоний Алексиев Поникаровский, православного вероисповедания, первым браков в возрасте 21 год бракосочетался с невестой д. Нижней Причелины государственной крестьянской девицей Екатериной Стефановой Злобиной, православного вероисповедания, первым браком, 22 лет.
Таинство крещения совершал Св. Анемподист Попов с д. Александром Полиевкотовым Пс. Василием Поповым.

Восприемниками были:

По жениху кр-не: д. Лукиной Горы Павел Романов Пихтин и д. Юкляева Иван Егоров М...; по невесте: кр-не Утмановского Ильинского прихода д. Т ... Алексей Афанасиев Подгорбунский и д. Юкляева Михаил Алексиев Шерсков.
[/q]

---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
О детях Злобиных Григория Степановича и Ксении Антоновны.

file.php?fid=253115&key=1282460693

1. Злобин Николай Григорьевич, 20 ноября 1903 года
file.php?fid=253117&key=1270230402

Еще вчера я писала Сергею Помору о том, что мне неизвестна дата рождения этого человека, т.к. метрических книг за 1900-1905 годы не сохранились.
Но сегодня совершенно случайно вышла на сайт "Скорбим.com" и обнаружила фотографию могилы Николая Григорьевича.
И так мне стала известна дата рождения.
О д. Коле известно очень-очень мало. До войны Николай Григорьевич жил в Ленинграде. Там познакомился со своей женой Марией Зотовной. У них родилась дочь Галина. После войны переехали в Свердловск (Екатеринбург), где, скорее всего, родился сын. Как зовут не знаем.
На сайте "Память народа" нашла информацию о Злобине Николае Григорьевиче, 1903 года рождения. Точно сказать не могу о нашем ли это Злобине Н.Г написано, но подходит и год рождения и место призыва. И так с наградного листа узнаем, что Николай Григорьевич на фронте был с 3 июля по 16 июля 1941 года в должности рядового 3 стр. полка 3 стр. дивизии ленинградского фронта.16 июля был тяжело ранен.
file.php?fid=253124&key=1884571161

После ранения был демобилизован и получил инвалидность 3 группы. На момент составления наградного листа, 1945 год, работал в главном таможенном управлении вахтером. Но вот какой город, не смогла установить. Скорее всего Ленинград. Награжден медалью "За боевые заслуги".
У Николая Григорьевича, как я уже писала, была Галина Николаевна. У нас есть две фотографии Галина.
Галина Николаевна, в девичестве Злобина
file.php?fid=253120&key=693391844
На этой фотографии только инициалы З.Г.Н.
file.php?fid=253121&key=1677777507
На обороте подпись: "т. Гане и д. Мише от племянницы Галы.
44 года. май 1984 г.

С сайта "Скорбим.com" узнала и имя жены Злобина (?) Мария Зотовна, 2.03.1910-6.05.1977 г. Похоронены они в г. Екатеринбург на Широкореченском кладбище в одной могиле.
Широкореченское кладбище.
file.php?fid=253122&key=451262770
file.php?fid=253123&key=646407202

Если кто узнает по фото Николая Григорьевича или Валентину Николаевну прошу откликнуться.

Прикрепленный файл: 00000321.jpg
---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
2. Злобина Иулия Григорьевна

Выписка из Метрической книги на ... год, часть первая о родившихся:

3 мая 1906 года родилась, а 4 мая крещена (старый стиль) дочь Иулия.

Родители
: д. Нижней Причелины государственный крестьянин Григорий Стефанов Злобин и законная жена его Ксения Антониева, оба православного вероисповедания.

Восприемники: д. Нижней Причелины крестьянский сын Николай Сергиев Злобин и крестьянская дочь-девица Мария Стефанова Злобина.

Это все, что мне известно о Юлии Григорьевны. Мама ничего не слышала об этой женщине. Дедушка тоже никогда не упоминал.

3. Злобин Федор Григорьевич

1 июня 1907 года родился, а 3 июня крещен (старый стиль) сын Федор.

Родители
: д. Нижней Причелины государственный крестьянин Григорий Стефанов Злобин и законная жена его Ксения Антониева, оба православного вероисповедания.

Восприемники: д. Нижней Причелины крестьянин Флегот Александров Злобин и крестьянская дочь-девица Алевтина Стефанова Злобина.

О Федоре Григорьевиче также нет никакой информации. Известно, что еще до войны в 30-е годы был осужден, но по какой статье никто не знал. Потом его толи направили, толи он сам уехал на строительство ж\д дороги в Республику Коми, предположительно в Воркуту. Где он и пропал. Базы данных по военным архивам ничего не дали. Можно предположить, что он умер до войны.

4. Злобина Александра Григорьевна

16 апреля 1910 года родилась, а 17 апреля крещена (старый стиль) дочь Александра. В 1965 году выдано свидетельство о рождении.

Родители

Восприемники: д. Нижней Причелины крестьянский сын Иоанн Васильев Злобин и Устюжского уезда Варженского Николаевского прихода д. Верхнего Чистякова крестьянская девица Ольга Павловна Долматова.

Александра Григорьевна, предположительно официально замужем не была. Жила в Республике Коми на станции Вис. По маминым воспоминаниям детей у нее не было.

---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Natalka
Вверх ⇈