⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Найдены солдатские документы, нужна помощь в расшифровке Военно-Исторический Поисковый Клуб "Дороги войны"
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модератор: NadejdaOrel |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5849 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3742 | Пришёл ответ из ЦАМО. Думаю на 99% найден боец Виноградов. |
Лайк (9) |
| NadejdaOrel Модератор раздела г.Орел Сообщений: 7297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29727 | romanvm написал: Пришёл ответ из ЦАМО. Думаю на 99% найден боец Виноградов. Добрый вечер! Спасибо, Роман! Оказывается, Александр все-таки был снайпером! Достаточно ли этих сведений для увековечивания памяти? Или должны быть соблюдены еще какие то процедуры? Михаил наверно знает |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5849 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3742 | NadejdaOrel написал: Достаточно ли этих сведений для увековечивания памяти? Здравствуйте, Надежда. Я не знаю, никогда такими вещами не занимался. Слышал, что вроде бы надо обращаться в военкомат, местную администрацию. |
Лайк (1) |
| Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3002 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4092 | romanvm написал:
Я в обращалась в райвоенкомат Без проблем внесли в электронную книгу памяти, потому что бумажные изданы ранее |
Лайк (2) |
| NadejdaOrel Модератор раздела г.Орел Сообщений: 7297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29727 | romanvm написал: Слышал, что вроде бы надо обращаться в военкомат, местную администрацию Ekaterinburg написал: Я обращалась в райвоенкомат Ясно, очень хорошо если так! |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1410 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4193 | NadejdaOrel написал: Александр все-таки был снайпером! В справке о боевых действиях бои ночные наступательные, переходящие в рукопашные схватки. С врагом глаза в глаза... Страшно очень... Внучки откликнулись? Будут забирать деда к бабушке? |
Лайк (3) |
| NadejdaOrel Модератор раздела г.Орел Сообщений: 7297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29727 | 7_kolen_predkov написал: Внучки откликнулись? Будут забирать деда к бабушке? Пока неизвестно, Михаил сообщит когда будут новости |
| Intellectual70 лейб-гвардеец Россия Сообщений: 988 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 972 | romanvm написал: Пришёл ответ из ЦАМО. Думаю на 99% найден боец Виноградов. В связи с тем, что уточнилась/подтвердилась воинская часть бойца Виноградова, а также и то, что появилась информация, что боец был ранен в феврале 1943 года можно направить данную дополнительную информацию в АВМД (филиал ЦАМО в СПб). Особенно, если известен входящий номер и дата первичного обращения в АВМД. Это поможет специалистам данного архива в поиске информации о бойце. |
Лайк (1) |
| Intellectual70 лейб-гвардеец Россия Сообщений: 988 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 972 | NadejdaOrel написал:
В последующем, когда соберётся вся информация, то может потребоваться направить её и в военный комиссариат, и в сельскую администрацию. В связи с тем, что военный комиссариат внесёт её в свои списки (учётные данные), а сами работы по увековечиванию бойца на соответствующей братской могиле, воинском мемориале находятся в ведении гражданской администрации населённого пункта. Но порядок следующий - в начале обращение в военный комиссариат, а потом с его ответом о принятом решении - в сельскую администрацию. |
Лайк (1) |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5849 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3742 | Intellectual70 написал: можно направить данную дополнительную информацию в АВМД (филиал ЦАМО в СПб). Ответа на запрос от 16 августа 2022 года ещё не получен. |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 Вперед → Модератор: NadejdaOrel |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник NadejdaOrel » Краеведение » Найдены солдатские документы, нужна помощь в расшифровке [тема №135491] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |