Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Найдены солдатские документы, нужна помощь в расшифровке

Военно-Исторический Поисковый Клуб "Дороги войны"
Кукуевка-Городище Болховского р-на Орловской обл., весна 2022 г.
Боец найден! https://forum.vgd.ru/post/2384/135491/p4384034.htm#pp4384034

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3418
Отправил запрос на бланке поискового клуба в ЦА МО РФ через электронную приёмную МО. В течении 3-х дней оно будет зарегестрировано.

7_kolen_predkov написал:
[q]
обязательно опубликуем это обращение в нашей газете и на сайте "Старицкого Вестника"
[/q]

Эх, а я надеялся, что журналисты сами возьмутся за поиски родственников sad.gif
Лайк (2)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3558

romanvm написал:
[q]

Эх, а я надеялся, что журналисты сами возьмутся за поиски родственников
[/q]

Я тоже... Наша дальнейшая переписка

- Доброго дня! Спасибо! Может у вас есть журналисты или волонтеры в Андриянково? Побеседовать со старожилами деревни

сегодня
St-Vestnik 9:20

- Доброе утро! Мы передадим Ваше письмо и в администрацию Емельяновского поселения и нашему поисковому отряду, пока такой возможности самим побывать в Андриянково нет.

Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
В Андриянково в 2008 году судя по википедии всего-то было 12 человек, Страшно представить сколько их осталось спустя 14 лет.
Может их поисковый отряд более оперативно сработает.
Лайк (1)
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 884
В принципе, если письмо дойдёт до администрации Емельяновского поселения, то, скорее всего, в нём будет возможно посмотреть похозяйственные книги и уточнить состав семьи. Это хорошая ниточка.

При количестве человек в населённом пункте - 12 на 2008 год, в 2022 году - это 1-2 человека (максимум). Потенциально, может быть и 0.

Но не исключено, что родственники бойца, если живы, то могли переселиться в какой-то из населённых пунктов поблизости.

Если же выйдет ещё и в печати (или на сайте газеты, если он есть), то будет более широкий информационный охват населения соответствующего (необходимого) района.

В небольших населённых пунктах многие знают друг о друге.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
DV57
Начинающий

Орёл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51
Доброго времени суток всем!
Хотел бы подвести краткий итог совместно проделанной работы.

27 апреля 2022 года в Болховском районе Орловской области при проведении поисковых работ были обнаружены останки неизвестного бойца РККА.
При себе боец имел несколько советских монет, один запал к гранате Ф1 и 4 запала к РГД-33, подсумок с патронами для винтовки Мосина (все ВОП переданы на уничтожение ГУ МЧС по Орловской области), кожаный ремень, индивидуальный перевязочный пакет, две ампулы Пантоцида, порошок от вшей, карандаш в гильзе и остатки документов (справка о ранении и квитанция о почтовом переводе) и писем.
Сохранившиеся части документов были разделены и отсканированы, благодаря чему представилась возможность прочесть, то, что пощадило время за прошедшие 79 лет.
Из сохранившихся частей письма-треугольника и сохранившейся части справки о ранении удалось узнать, что предположительно останки принадлежат Виноградову Александру Ивановичу 1912 г.р. из д.Андриянково Емельяновского р-на Калининской обл. пропавший без вести в феврале 1943 года.
Виноградов Александр Иванович призван 15.08.1941 года Емельяновским РВК. Был ранен и после излечения в ноябре 1942 был направлен в 2 ОЛБат 51 ОЛБр из состава 61 Армии Западного фронта, где принимал участие в боях за н.п. Кукуевка и Городище Болховского района Орловской области.

Прикладываю все собранные материалы по теме.
Ссылка на ОБД Мемориал - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78247777
Ссылка на Память Народа - https://pamyat-naroda.ru/heroe...ersons%3D1
Ссылка на д.Андриянково - https://uistoka.ru/andriyankovo

Также прикладываю все "доказательства" связывающие воедино эту историю.

Отдельное спасибо всем, кто принял участие в обсуждении и помог в расшифровке текстов писем. Большое спасибо за труд и потраченное время!!
Остаётся только дождаться ответа на запросы, чтобы боевой путь Виноградова А.И. окончательно сложился воедино.

P.S. Символично, что сегодня именно 15 августа, но уже 2022 года.

Прикрепленный файл: адову1.jpgадову2.jpg, 447540 байтКвитанция.jpg, 140143 байтСовмещённый фгагмент треугольника1.jpg, 266236 байтсписок безвозвратных потерь 51 ОЛБр.jpg, 415200 байтсписок прибывших в 51 ОЛБр от 08.11.42.jpg, 343595 байтСправка о ранении Виноградова А.И..jpg, 235275 байт
Лайк (15)
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 884
>> Ответ на сообщение пользователя DV57 от 15 августа 2022 21:35

Кстати, есть один существенный момент: на мой взгляд следует запросить и военный комиссариат призыва о том, какая информация у них есть по данному бойцу (и его семье).

И каким образом они принимали решение - только на основании подворового опроса или всё-таки приходило соответствующее извещение (из воинской части или управления по учёту потерь).
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Intellectual70 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DV57 от 15 августа 2022 21:35

Кстати, есть один существенный момент: на мой взгляд следует запросить и военный комиссариат призыва о том, какая информация у них есть по данному бойцу (и его семье).

И каким образом они принимали решение - только на основании подворового опроса или всё-таки приходило соответствующее извещение (из воинской части или управления по учёту потерь).
[/q]

В принципе, можно запросить военкомат на наличие любых документов на Виноградова, Я думаю, что для идентификации любой документ будет важен.

Ещё вопрос к KoLenka Лена, Вам удалось передать запрос в филиал ЦА МО РФ? Следует мне отправить запрос по электронной почте?
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13014

romanvm написал:
[q]
Ещё вопрос к KoLenka Лена, Вам удалось передать запрос в филиал ЦА МО РФ?
[/q]

Роман
Нет. Мне никто ничего не присылал, ни бланка, ни текста.

Я так поняла, что Вы уже все послали сами

romanvm написал:
[q]
Отправил запрос на бланке поискового клуба в ЦА МО РФ через электронную приёмную МО. В течении 3-х дней оно будет зарегестрировано.
[/q]

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Ясно, получилось как в известной пословице - у семи нянек дитя без глазу 101.gif
Бланк с текстом запроса я разместил в этой теме 14 числа.
https://forum.vgd.ru/post/2384/135491/p4243251.htm#pp4243251
Ну да ладно, получилось как получилось. Буду тогда отправлять запрос по электронке.
Лайк (2)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3558

DV57 написал:
[q]
Отдельное спасибо всем, кто принял участие в обсуждении и помог в расшифровке текстов писем. Большое спасибо за труд и потраченное время!!
Остаётся только дождаться ответа на запросы, чтобы боевой путь Виноградова А.И. окончательно сложился воедино.

P.S. Символично, что сегодня именно 15 августа, но уже 2022 года.
[/q]

Михаил, вам спасибо! Важная миссия у вас - возвращать бойцов из безвестия и предавать земле по-человечески!

Причастных к разгадыванию и сочувствующих попрошу не просто ждать, а помолиться за успех поисков родных р.б. Александра и жены его Анны.
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник NadejdaOrel » Краеведение » Найдены солдатские документы, нужна помощь в расшифровке [тема №135491]
Вверх ⇈