Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Найдены солдатские документы, нужна помощь в расшифровке

Военно-Исторический Поисковый Клуб "Дороги войны"
Кукуевка-Городище Болховского р-на Орловской обл., весна 2022 г.
Боец найден! https://forum.vgd.ru/post/2384/135491/p4384034.htm#pp4384034

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
DV57
Начинающий

Орёл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51

южа написал:
[q]
DV57
Михаил !
Я не знаю, каков у Вас опыт поиска родных солдат и обращения в разные органы, но мне пришлось пообщаться с зам. командира ПО Поискового отряд "Высота имени Дмитрия Сячина" г. Москва
https://forum.vgd.ru/post/1657/57940/p3647115.htm#pp3647115
У них уже чётко отработан алгоритм поиска родных.
Если Вам интересно - напишите в личку, я могу дать личную почту Алексея.
[/q]

Спасибо, свяжемся.
Если всё сходится, то это наверное первое установленное нами имя с момента основания клуба.
В связи с отменой медальонов шансов на идентификацию практически нет.
Орловская земля не сохраняет ни бумагу ни железо.
Лайк (2)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3736
Набросал примерный текст для филиала ЦАМО в Питере

По данным ОБД боец Виноградов Александр Иванович с апреля 1943 года и до сих пор числиться пропавшим без вести. Прошу Вашего содействия в помощи по установлению его судьбы, т. к. недавно на территории Орловской области были найдены останки бойца. При нём были обнаружены полуистлевшее письмо из дома и справка из эвакогоспиталя. К сожалению, установить номер эвакогоспиталя не представляется возможным, однако, по остаткам письма и штемпелю на письме предположительно удалось установить, что родственники, а именно жена Виноградова Анна Ивановна, проживала в Калининской обл., Емельяновский р-н, Даниловский с/с, д. Андриянково и в письме обращалась к бойцу как Саша, Шура.
Данная информация позволяет предположить, что бойца звали Виноградов Александр.

На ОБД была найдена информация на бойца Виноградова Александра Ивановича, 1912 года рождения, место рождения: Калининская обл., Емельяновский р-н, Даниловский с/с, д. Андриянково, призванного Емельяновским РВК, Калининской обл., Емельяновского р-на, у которого была жена Анна Ивановна.
Так же данным ОБД боец Виноградов Александр (Алексей) Иванович, 1912 года рождения проходил лечение в ЭГ 2983 и в госпитале 2986

Для окончательного установления принадлежности найденных останков Виноградову Александру Ивановичу, 1912 года рождения прошу проверить по документам следующих госпиталей
- ЭГ 2983 - дата март - апрель 1942 г.
- 388 МСБ 239 сд - за период с мая по октябрь 1942 г.
- госпиталь 2986 за январь – октябрь 1942 г.
когда он поступил, куда потом выбыл и адрес родственников.

Посмотрите - может что поправить, дополнить надо.
Если у KoLenka не получится лично получить справку, то могу направить запрос в филиал ЦАМО в Питере почтой, но ждать надо будет 30 дней + время доставки ответного письма
Лайк (8)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10081
romanvm, да, вроде,нечего и дополнить, понятно написано.

Посмотрела еще раз документ по ЭГ 2983, видимо, описка.
В самом документе на прибытие все-таки - ЭГ 2986.
Стоит ли оставлять в тексте по ЭГ 2983?
Посмотрите еще сами.

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1992164231
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2002611250
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
В 202 зсп он похоже попал после очередного госпиталя, который неизвестен.
И в ноябре был выписан в 202 зсп и уже в 51 лбр.
Иначе попасть с Западного фронта на Брянский не сильно реально.
Только вот как об этом запросить?

И 2983 действительно описка. Реально 2986.
Лайк (3)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Raisa28
Вполне может быть описка. В интернете я нашёл, что 2986 - это госпиталь легкораненных. А у нас вроде бы боец с тяжёлым ранением
http://www.nashapobeda.lv/3592.html

ЭГ 2983 находился в Грязях,
http://war.lib48.ru/gospitali/gryazinskij-rajon

Я думаю, лишним не будет оставить. Главное, что бы мы ничего не упустили. Лучше пусть лишний документ проверят.
Лайк (3)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4174
Форумчане, среди старожил тут настоящие профессионалы и почти волшебники. Общими усилиями решать задачки гораздо быстрее. Давайте определим сегодняшнее административное расположение малой родины Александра Ивановича.
Калининская обл., Емельяновский р-н, Даниловский с/с, д. Андриянково

Калининская область стала Тверской

Емельяновский район упразднен 4 июля 1956 года. Территория района входит в состав Старицкого, Калининского и Торжокского районов Тверской области.

Пока искала одно, нашла другое - по Даниловскому с/с в ГАТО остались похозяйственные книги деревни за послевоенные годы - для уточнения состава семьи. https://archives.tverreg.ru/in...yId=11560#
Лайк (5)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4174

romanvm написал:
[q]
Raisa28
Вполне может быть описка. В интернете я нашёл, что 2986 - это госпиталь легкораненных. А у нас вроде бы боец с тяжёлым ранением
[/q]

Слово "тяжело" было на типографском бланке отпечатано. Он был типовым. Нужное слово вписывалось в соответствующую графу

Прикрепленный файл: справка госпиталь.jpg
Лайк (3)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Калининская обл., Емельяновский р-н, Даниловский с/с, д. Андриянково
[/q]

Россия, Тверская область, Старицкий район, Андриянково
Лайк (3)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10081

ale020 написал:
[q]
Только вот как об этом запросить?
[/q]

По 388 МСБ 239 сд.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13492

romanvm написал:
[q]
Если у KoLenka не получится лично получить справку, то могу направить запрос в филиал ЦАМО в Питере почтой, но ждать надо будет 30 дней + время доставки ответного письма
[/q]

Запрос, может надо на бланке каком распечатать?
Я отвезу под входящий.
И попытаюсь получить ответ
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник NadejdaOrel » Краеведение » Найдены солдатские документы, нужна помощь в расшифровке [тема №135491]
Вверх ⇈