Мой любимый Орел
NadejdaOrelМодератор раздела  г.Орел Сообщений: 7291 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29450 | Наверх ##
26 декабря 2025 22:26 27 декабря 2025 11:58 Comrade78 написал: [q] Орловчанам повезло, принимать у себя выставку мирового значения[/q]
Это замечательное событие для Орла! Но больше всего у нас любят все-таки театр. В "Свободное Пространство" (бывший ТЮЗ) попасть невозможно. Очень хотелось посмотреть музыкальный спектакль "В ночь перед Рождеством", да билетов не досталось.. Ну ничего, посмотрим "Щелкунчика"!   https://teatrorel.ru/theater/press/v-noch-pered-rozhdestvom/ --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
NadejdaOrelМодератор раздела  г.Орел Сообщений: 7291 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29450 | Наверх ##
26 декабря 2025 22:49 26 декабря 2025 23:03 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (3) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25142 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21093 | Наверх ##
27 декабря 2025 9:18 27 декабря 2025 9:20 NadejdaOrel написал: [q] Амариллис?!![/q]
Да, это амариллис, мой талисман! Сколько себя помню, он всегда со мной. И лет ему, как Мафусаилу Возила за собой по всем "жилищам", начиная с Мерзляковского пер. Но моим цветам не везет. Везде окна выходили на север и северо-запад и им не хватало утреннего, горячего солнышка, цветут редко, капризничают. NadejdaOrel написал: [q] На Новый Год обещают зиму и много снега, давно такого не было![/q]
У нас, не пойми что! Ночью - зима, днём - весна. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (4) |
27 декабря 2025 19:49 27 декабря 2025 19:56 valcha написал: [q] Да, это амариллис, мой талисман! Сколько себя помню, он всегда со мной. И лет ему, как Мафусаилу Возила за собой по всем "жилищам", начиная с Мерзляковского пер.[/q]
Добрый вечер! Мне сразу вспомнилась Ваша черная кошечка.. вот была красавица! .. тоже наверно переезжала? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25142 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21093 | Наверх ##
27 декабря 2025 20:07 27 декабря 2025 20:12 NadejdaOrel написал: [q] Ваша черная кошечка.. вот была красавица! .. тоже наверно переезжала?[/q]
Нет, моя Лили переезжала только из города на дачу и обратно!
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (3) |
27 декабря 2025 20:24 valcha написал: [q] моя Лили[/q] --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2490 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17594 | Наверх ##
28 декабря 2025 11:25 Comrade78 написал: [q] NadejdaOrel написал:
[q] Альбом гравюр "Библия Рафаэля" https://andcvet.narod.ru/Sevast/05/asd2.html
[/q]
Спасибо, Надежда Евгеньевна, посмотрела с удовольствием.
NadejdaOrel написал:
[q] Выставка гравюр и литографий "Рафаэль. Эпоха Ренессанса"
[/q]
Творчество Рафаэля считается частью всемирного художественного наследия, так что, Орловчанам повезло, принимать у себя выставку мирового значение. По молодежному - круто!
[/q]
Это то, что можно рассматривать бесконечно. Наслаждаться и радоваться, что есть такое наследие. В Ватиканском дворце, как, собственно и в Эрмитаже, ты ходишь ошалевший от множества шедевров, переполненный красотой, пытаешься зацепиться взглядом и унести таким образом что- то с собой. И поэтому здорово вот так заглянуть в такой альбом и порадоваться, что ты был так близко к некоторым из них и рассмотреть спокойно уже детали. Спасибо! Сохранила себе ссылку --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (3) |
28 декабря 2025 15:12 28 декабря 2025 15:26 weright написал: [q] Это то, что можно рассматривать бесконечно. Наслаждаться и радоваться, что есть такое наследие
Ходишь ошалевший от множества шедевров, переполненный красотой
[/q] Доброго денечка, Танюша! Мне бы очень этого хотелось! Но как я ни старалась, не смогла найти изображений высокого качества, ни на сайтах Эрмитажа, ни Ватикана. Пределом мечтаний был конечно виртуальный тур по лоджиям Рафаэля, но увы.. https://m.museivaticani.va/con...lenco.htmlНо я рада что познакомилась с Библией Рафаэля и попутно узнала много интересного! Фрагменты изумительных волшебных Гротесков    Фото https://vita-colorata.livejournal.com/681529.html --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2490 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17594 | Наверх ##
28 декабря 2025 22:16 28 декабря 2025 22:17 >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 28 декабря 2025 15:12 В Лоджиях Рафаэля, к сожалению, даже фото и видеосъёмка запрещены и служители очень внимательно за этим следят. И находиться в них можно строго отведенное время --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
28 декабря 2025 22:51 weright написал: [q] В Лоджиях Рафаэля, к сожалению, даже фото и видеосъёмка запрещены и служители очень внимательно за этим следят. И находиться в них можно строго отведенное время[/q]
Вот как! Меня давно интересовал вопрос о возможности фотографировать в музеях, неужели везде и все запрещено? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|