Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мой любимый Орел

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27807

Comrade78 написал:
[q]
Это моя бесподобная сестричка!
[/q]

Надежда Евгеньевна, а я посчитала, что это Вы, уж больно сестрички похожи. 101.gif
Ну, и прекрасно, молодцы!
Желаю, чтобы всегда был интернет и Отменного вам всем урожая!
Лайк (2)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29356
Спасибо, Галочка! heart.gif
Это Вам.. Violette Parfumee
img_20250806_233616_051.jpg
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (2)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
Это Вам.. Violette Parfumee
[/q]

Благодарю, Надежда Евгеньевна! Какая прелесть!!! 101.gif

Какие - то нелады у меня с телефоном....

Прикрепленный файл: 68whGhT9I3r3ep6-LflRUnqwfkQ6x8DT_gV7S33T3N1xP8YOehmZ3tJHuZsUy855pEiYStRKCfHWCacV5DcgozaV.jpg
Лайк (2)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Фестиваль "Рождественские музыкальные вечера"
завершается в Орловском музыкальном колледже

Билетов на всех желающих не хватило!
Нам посчастливилось попасть на концерт дирижерско-хорового отделения и отделения народного пения - "Многоголосие традиций". Слушали песни, частушки, колядки в народном и академическом исполнении, большое спасибо артистам!

m23jlgbdskmhmzdb6_4k2ygbjkzmgu2hwhdnvwmsclqigecivescermjzft9hfful_avbyyir9cwhq3ig3afajwj_(1).jpg

9_ygoqmslwhyrm6e_ffqaw7wnp9cn1sy56tlfntpb2bkxbdfvo8yoywm4liph376usk5zgvedvzkcxp55rw_icuy.jpg

В репертуаре не только орловские песни, но и Смоленской, Белгородской, Липецкой и других областей, Уральского народного хора. А названия сказочные - "Колядушечки ходють, бродють", "Кулик-Ялик", "Чай, чики-брики", "Самодерга"..

photo_2025-11-25_09-22-17.jpg. img_20251223_205107.jpg. img_20251223_205039.jpg

А дай Бог тому

А дай Бог тому, кто в этом дому.
Щедры вечор, добры вечор.
Добрым людям на здоровья.
Ему рожь густа, рожь ужиниста,
Одари, их Род, и житьём-бытьём, и богачеством.
А и дай вам Бог больше того,
Добрым людям на здоровья!

Как меня младу-младешеньку

Как меня младу-младешеньку муж больно бил:
Уж он первый раз ударил - он по лавочке попал, да
Уж он первый раз ударил - он по лавочке попал,
А второй-то раз ударил - он по мне, младой попал. Да!
Я от этих от побоев три недели лежала,
Да три недели лежала, две без памяти была. Да!
На шестую-то неделю я опамятовалась, да
На шестую-то неделю я опамятовалась. Да!
Я поставила свечу Алексею-кузнецу, да
Чтобы свекра со свекровью трясуницей затрясло, да
Чтобы свекра со свекровью трясуницей затрясло, да,
Да деверьев-соколов молоньей обожгло. Да.
А моёго мужичину на печи бы задавило,
В три погибели согнуло и в трубу его пихнуло. Да!
Уж ты муж, ты муженек, вот те вечный уголок.
Уж ты муж, ты муженек, вот те вечный уголок, да, да, да, да, да, да!

s43k3fq-8loapbpyjdwovnkexkhmbsjaxrdzybqeduwegmyiyxfosp4ket0yux2za8rgskrvpbmousmfhbv0njby.jpg

Фото https://m.vk.com/muscolorel
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (3)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
Нам посчастливилось попасть на концерт дирижерско-хорового отделения и отделения народного пения - "Многоголосие традиций". Слушали песни, частушки, колядки в народном и академическом исполнении. Большое спасибо артистам за праздничное настроение!
[/q]

Доброго дня, дорогая Надежда Евгеньевна! Рада за Вас! Представляю, какой шквал эмоций! 101.gif
Как же я люблю все народное, и танец и песню! Душа поет, не нарадуется, смотря и слушая народный фольклор!
Красивая молодежь, дарование!
Отвлекусь чуток 101.gif Совсем не каждый может исполнить частушку с задором, и если еще при этом дроби отбивать, да коленца выкидывать, это уж совсем цены нет, Мастера!
Кстати, стуча пятками при пляске, улучшается венозное кровообращение.
Пение - это легкие и сердце в порядке. Пением, нараспев, лечат и заикание.
Молодцы Орловчане, чтут традиции дедов, Браво, наше наследие! Была Россия, есть и будет! 101.gif

Порадовали, Надежда Евгеньевна, спасибо Вам большое за прекрасный пост! 101.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif heart.gif

С наступающим, Добра ВАМ всем!

Нескончаемая моя любовь, и чем дальше, тем крепче, к тебе, мой Орел! 101.gif

Прикрепленный файл: cs.PNG
Лайк (2)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Comrade78 написал:
[q]
Совсем не каждый может исполнить частушку с задором, и если еще при этом дроби отбивать, да коленца выкидывать, это уж совсем цены нет, Мастера!
[/q]

Добрый вечер, Галочка! Спасибо за профессиональный комментарий! heart.gif heart.gif heart.gif
Да, с задором надо родиться, такие самородки на вес золота!

В нашем концерте танцоры не участвовали, но певцы водили хороводы и выделывали коленца голосом 101.gif а при исполнении шутливой поцелуйной даже целовались! Приятно удивили хоровые песни-скороговорки - слова были прекрасно понятны, настолько четко произносились!

С наступающим Новым годом всех, а Вас Галочка особо! rose.gif rose.gif rose.gif
Здоровья и исполнения самых заветных желаний!
ny.gif ny.gif ny.gif
8784071_2000.jpg
Фото https://cand-orel.livejournal.com/6666839.html
---
ДНЕВНИК
Лайк (3)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Выставка гравюр и литографий "Рафаэль. Эпоха Ренессанса"
продолжается в Орловском музее изобразительных искусств
https://orelmusizo.ru/bilety/p...renessansa

Уникальный выставочный проект московской компании «Артгид» впервые в России представляет самую масштабную ретроспективу произведений, выполненных с рисунков, фресок и мозаик одного из титанов Возрождения, Рафаэля Санти (1483–1520). Зрители увидят более 90 гравюр и литографий XVI–XIX веков из частных собраний.

За 4 года выставка побывала в Минске и в нескольких городах России, и добралась до Орла 101.gif
2025-11-16-1457-01.jpg

Монументальная серия фресок Рафаэля в Лоджиях Ватикана, с иллюстрациями Ветхого и Нового Заветов, известна как Библия Рафаэля. Перед зрителем разворачивается вся история от сотворения мира до прихода Христа. В 1866 году немецкий художник и гравер Людвиг Грюнер и итальянский мастер Никола Консони совместно выполнили 52 тонированные крупноформатные литографии фресок Рафаэля в технике гравюры на дереве XVI века; они экспонируются в полном объеме впервые в России.

Уникальность проекта в том, что представленные работы – не копии, а подлинные оттиски, сделанные граверами XVI–XIX вв. Четыре сюжета из 52 посвящены Новому завету, из них два - Рождеству Христову

_____

Альбом гравюр "Библия Рафаэля" https://andcvet.narod.ru/Sevast/05/asd2.html

Ветхий завет. Сотворение мира. Бог отделяет свет от тьмы (Бытие, I, 3-5)
0_d6c55_c3786c48_xxxl.jpg

Новый завет. Поклонение пастухов (От Луки, II, 3-12)
0_d6c85_8c65c503_xxxl.jpg

Новый завет. Поклонение волхвов (От Матфея, II, 1-2)
0_d6c86_5977e7fc_xxxl.jpg
---
ДНЕВНИК
Лайк (2)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
Альбом гравюр "Библия Рафаэля" https://andcvet.narod.ru/Sevast/05/asd2.html
[/q]

Спасибо, Надежда Евгеньевна, посмотрела с удовольствием.

NadejdaOrel написал:
[q]
Выставка гравюр и литографий "Рафаэль. Эпоха Ренессанса"
[/q]

Творчество Рафаэля считается частью всемирного художественного наследия, так что, Орловчанам повезло, принимать у себя выставку мирового значение. По молодежному - круто! 101.gif

Лайк (3)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21062
Немного солнца в холодной зиме.

Прикрепленный файл: цветок.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (4)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Comrade78 написал:
[q]
Орловчанам повезло, принимать у себя выставку мирового значения
[/q]

Это замечательное событие для Орла!
Но больше всего у нас любят все-таки театр. В "Свободное Пространство" (бывший ТЮЗ) попасть невозможно. Очень хотелось посмотреть музыкальный спектакль "В ночь перед Рождеством", да билетов не досталось.. Ну ничего, посмотрим "Щелкунчика"! 101.gif
17-12-2025_indb_page-0001.jpg

dsc00394_1300_auto_jpg.jpg

https://teatrorel.ru/theater/press/v-noch-pered-rozhdestvom/
---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Вверх ⇈