Мой любимый Орел
Alla-zalivina Сообщений: 6016 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16402 | Наверх ##
22 марта 2021 17:25 22 марта 2021 17:29 Надежда, понравились и внучата и старый Орёл!❤️ Наверно я ,в Орёл перееду! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (4) |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12914 | Наверх ##
22 марта 2021 18:06 Давно тайком подглядываю!!! Все просто супер! И фотографии старые очень красивые. | | Лайк (4) |
NadejdaOrelМодератор раздела  г.Орел Сообщений: 7285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29396 | Наверх ##
22 марта 2021 19:48 Comrade78, alla -zalivina, Kapu_LunaСпасибо, подруги!  Я была уверена, что на форуме есть почитатели Орла  Заходите, заезжайте и переезжайте  Добро пожаловать! Найдется, чем полюбоваться! Выставка "Ранние славяне" в краеведческом музее (доковидная эпоха  , среди экспонатов - находки на территории Орловской области, в том числе при раскопках 2019 г. на Стрелке а Орле https://www.infoorel.ru/news/o...avka-.htmlРеконструированные изделия
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (4) |
NadejdaOrelМодератор раздела  г.Орел Сообщений: 7285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29396 | Наверх ##
22 марта 2021 19:54 Comrade78 написал: [q] ps Лариса Михайловна хорошо выглядит [/q]
этого у нее не отнять! А я с удовольствием послушала Елену Николавну, из раскопа, глаза горят  энтузиаст! Дай бог всем здоровья и успехов! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (3) |
| savkoval Сообщений: 316 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2100
| Наверх ##
22 марта 2021 21:23 NadejdaOrel написал: [q] Comrade78, alla -zalivina, Kapu_Luna Спасибо, подруги!
Я была уверена, что на форуме есть почитатели Орла Заходите, заезжайте и переезжайте Добро пожаловать! Найдется, чем полюбоваться!
Выставка "Ранние славяне" в краеведческом музее (доковидная эпоха , среди экспонатов - находки на территории Орловской области, в том числе при раскопках 2019 г. на Стрелке а Орле https://www.infoorel.ru/news/o...avka-.html
Реконструированные изделия
[/q]
Добрый вечер ,Надежда. Спасибо большое за встречу с родными местами. Почитателей и ценителей г. Орла и его знаменитостей на форуме много. Успехов Вам и творческих высот. | | Лайк (4) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2584 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27838 | Наверх ##
22 марта 2021 22:06 NadejdaOrel написал: [q] А я с удовольствием послушала Елену Николавну, из раскопа, глаза горят энтузиаст![/q]
Ашихмина вообще крутая  , в ней столько энергии, похоже она растворилась в истории своего края и живет только этим  Да, ее интересно слушать. Давно не была на Орел стори. ру, хороший сайт, мне нравится, в ближайшее время прогуляюсь  наверняка много нового. | | |
23 марта 2021 0:03
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (2) |
23 марта 2021 9:35 Comrade78 написал: [q] Давно не была на Орел стори. ру, хороший сайт, мне нравится, в ближайшее время прогуляюсь наверняка много нового[/q]
Ждем впечатлений! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (2) |
10 апреля 2021 14:48 10 апреля 2021 15:30 Дворец Пионеров им. Ю.А. ГагаринаВ 1961 году в Орле был открыт Дворец пионеров и школьников, названный конечно в честь Юрия Гагарина! До этого (с 1924 года) дети занимались в кружках Дома пионеров, в старом здании на Ленинской. А тут - настоящий Дворец, с колоннами, настенными росписями, витражами! В ту докомпьютерную эпоху Дворец Пионеров стал буквально вторым домом для нескольких поколений орловчан. http://orel-story.ru/forum/ind...amp;page=4
Моя двоюродная сестра ходила в драмкружок, и однажды мы получили приглашение на премьеру Сказки о царе Салтане, где она играла роль поварихи. Я уже тогда что-то соображала  и относилась скептически ко всякой самодеятельности. Но спектакль произвел на меня поразительное впечатление, какое редко удавалось нашим профессиональным артистам.  Актрисы  слева направо Лариса Володарская - царевна Лебедь Валя Бородина - в Сказке о царе Салтане не играла Ирина Шабельская - повариха Руководитель драмкружка Алексей? Алексеев? К сожалению, сестра не может вспомнить, как его звали  
Уникальной достопримечательностью Дворца пионеров была «Комната сказок», стены которой украшали иллюстрации к сказкам А. Пушкина. Роспись выполнили всемирно признанные мастера Палеха. В стране было всего три подобных проекта с фресковой живописью.   А теперь о грустном. В 2013-14 гг. Дворец пионеров подвергся масштабной реконструкции, в ходе которой палехская роспись была серьезно повреждена, если не сказать больше. Общественность при поддержке СМИ забила тревогу, работы в Комнате сказок приостановили и спешно создали комиссию. Официальный статус с 1914 г. по настоящее время - Комната сказок «законсервирована» в ожидании реставрации  Видеосюжет Первого областного телеканала запечатлел начало разорения Комнаты сказок https://m.youtube.com/watch?v=..._embedded#Фото отсюда https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altG...p;tkn=1360 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (3) |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12914 | Наверх ##
24 апреля 2021 16:14 24 апреля 2021 16:32 Доброго дня Надежде и все гостям дневника) Надежда , Вы же любите картины, а я все время где-то копаюсь в поисках интересных фотографий, картин и прочего. Вот сегодня принесла в Вашу тему:
Картина Виктора Дышленко «Орловский хлеб»
В источнике (https://m.vk.com/@excurs_orel-taina-orlovskih-mostov) ещё много других заметок о замечательном городе и рассказ о хлебе "Орловский оригинальный" (на картине в центре).
"1960 году Орловский хлебозавод №1 начал выпечку нового сорта хлеба – «Орловский оригинальный». Автором его в Орле называют Клавдию Васильевну Дорожкину. Секрет орловского хлеба – ароматная мука второго сорта и патока. Добавлять их в тесто стали вынужденно. Из-за дождливого лета зерно получалось слишком влажным. Мука из такого зерна – мучение для хлебопёков. Хоть весь день в печи держи, а мякиш будет мокрый, клейкий. Нужно было срочно научиться выпекать хороший хлеб из такого негодного материала. Вот и придумали улучшить ржаную муку пшеничной второго сорта и патокой для лучшего брожения. Придуманный вынужденно хлеб очень быстро стал любимым сортом по всей стране, наряду с рижским и бородинским. Оригинальная технология приготовления позволила создать приятные вкусовые качества, а также замедлить очерствение хлеба."
Всем хорошего вечера)
 | | Лайк (3) |
|