Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поярковы

Кромы Орловской губернии - Фатеж Курской области - Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
krayola

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 380
фамилия Поярковых встречается среди помещиков в данной описи,
посмотрите, вдруг пригодится
https://forum.vgd.ru/494/77361/
---
ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка)
NataliaTom
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 444
NadejdaOrel
Здравствуйте! увидела на форуме, что у вас есть опыт получения из ГАРФ дела по восстановлению избирательных прав. Подскажите, пожалуйста, какой вид запроса вы выбирали? У меня одна родственница (тетка деда) была лишена избирательных прав в 1931 году как дочь торговца и лесозавдчика, но на сентябрь 1938 года была уже восстановлена. Год рождения - не известен, место жительства - вероятнее всего Серпухов. Есть ли вероятность того, что на основании таких скудных данных ГАРФ осуществит поиск?
Заранее спасибо вам.
---
Томашевский - Австр. Галиция, Серпухов, Орел; Аблецов, Байковский - Орел; Бобров - Серпухов; Богданов - Серпухов, Казань; Шилкин, - Павловский Посад, Серпухов; Трушкин, Куричин, Амелькин - Брянская область, село Заулье; Енакиево; Толкан (ов), Мундро(е)вский - Бессарабия, Копанка, Ново Каушаны U5a1a1
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29267
NataliaTom, здравствуйте!
Я писала запрос в свободной форме, потому что не нашла подходящего у них в образцах.

Даже со скудными данными (ведь ФИО известны?) запрос надо посылать. Судя по электронным описям, дела часто бывают сгруппированы в алфавитном порядке фамилий. А дальше, если подходящие дела найдены, архив смотрит по дополнительным сведениям, которые Вы предоставите.
Во всяком случае, так было пару лет назад, когда я посылала запрос. В итоге в одном деле не совпало отчество, и мне его не прислали, а по другому делу сказали, что оно может относиться к нашему родственнику. Я его оплатила и получила, но это оказался полный тезка.

Кстати, Вы искали в электронных описях?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22281
Поярков Павел Михайлович. (Из архива священника Павла Овчинникова)

Прикрепленный файл: поярков.jpeg
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Иринна, спасибо за прекрасную фотографию Пояркова-священника! Какая все-таки распространенная оказалась фамилия!
У меня эта тема заброшена, не хватает времени на прямых предков, не то что на боковые ветви... Но люди пишут, надеюсь информация пригодится тем, кто займется исследованием этой фамилии.

Лёна написал:
[q]
приказной
[/q]

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Среди выпускников Вольской Мариинской гимназии
[/q]

krayola написал:
[q]
среди помещиков
[/q]

Спасибо вам всем большое, дорогие коллеги! rose.gif
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NataliaTom
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 444
Надежда, добрый день!

Я почему-то поздно вижу ваши ответы, очень полезные. Я послала запрос в ГАРФ, они ничего не нашли, но предложили обратиться к ним в читальный зал, поскольку в каких-то фондах есть много ссылок по интересующей меня фамилии, а также написать в Центр хранения страхового фонда ГА РФ (Ишимская ул., д.138, г. Ялуторовск, Тюменская область, 127014).
"Поиск по электронной базе данных ГА РФ в отношении Бобровых Анны Сергеевны, Анны Дмитриевны, Сергея Федоровича, Варвары Сергеевны положительных результатов также не дал.
Поиск по электронным описям ГА РФ привел к ссылкам на большое количество дел о лишении/восстановлении в избирательных правах в 1931 - 1938 гг. Приглашаем Вас в читальные залы ГА РФ для проведения самостоятельного исследования. Ознакомиться с режимом работы читальных залов и схемой проезда Вы можете на сайте ГА РФ.

Поиск по документам о восстановлении в избирательных правах на территории Московской области (9.01.1933-25.04.1934) (Ф. Р-1235. Оп.141. Д.2201.) и материалам «Переписки по запросам разных лиц об избирательных правах бывших торговцев …» (9.10.1929-29.03.1931) (Ф. Р-1235. Оп.74. Д.423.) положительных результатов не дал.поиск по документам о восстановлении в избирательных правах на территории Московской области (9.01.1933-25.04.1934) (Ф. Р-1235. Оп.141. Д.2201.) и материалам «Переписки по запросам разных лиц об избирательных правах бывших торговцев …» (9.10.1929-29.03.1931) (Ф. Р-1235. Оп.74. Д.423.) положительных результатов не дал."

Пока так. Буду писать в Ялуторовск. В читальный зал пока не получается, поскольку пока еще не в Москве я. Кстати, выяснилось из других документов, что торговлей Анна Сергеевна занималась поначалу вместе с отцом (1831 года рождения), а перестала ею заниматься в 1928 году.
Спасибо вам огромное за ответ.
---
Томашевский - Австр. Галиция, Серпухов, Орел; Аблецов, Байковский - Орел; Бобров - Серпухов; Богданов - Серпухов, Казань; Шилкин, - Павловский Посад, Серпухов; Трушкин, Куричин, Амелькин - Брянская область, село Заулье; Енакиево; Толкан (ов), Мундро(е)вский - Бессарабия, Копанка, Ново Каушаны U5a1a1
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

NataliaTom написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте, Наталия!
Если я правильно понимаю, в ГА РФ хранятся дела по лишенцам, дошедшие до центральных органов власти. Основная же масса документов находится в фондах местных исполкомов. Наверно это ЦГА Москвы, здесь надо посоветоваться со специалистами.

---
ДНЕВНИК
Marguncha

NadejdaOrel написал:
[q]
Наверно это ЦГА Москвы,
[/q]

Надежда, это ЦГАМО. Речь же идет как я поняла о Серпуховском районе, поэтому однозначно ЦГАМО (архив Московской области на ул. Азовская 17). У них на сайте по этой ссылке выложены описи некоторых фондов, наиболее часто используемых и востребованных. Там как раз есть описи по Исполкомам. Более точные сведения по фондам, где есть дела о лишенных избирательных прав, есть в путеводителе по архиву. Но к сожалению его нет в сети, он доступен только в ч/з архива. На память номера фондов не помню, но точно видела, что они есть. И количество дел там огромное. Так что может просто стоит написать запрос в архив.

NataliaTom написал:
[q]
Год рождения - не известен, место жительства - вероятнее всего Серпухов.
[/q]

В описи 7 фонда 2157 ЦГАМО есть три дела на семьи раскулаченных Бобровых из Серпуховского района, видимо братья:
2157-7-69951 - Бобров Константин Николаевич 1880 г.р.
2157-7-69950 - Бобров Николай Николаевич 1879 г.р.
2157-7-69962 - Бобров Федор Николаевич 1874 г.р.
Может какая родня вашим...
NadyaP
Участник

Курск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34
Имений Поярковых было много в Курской губернии (Курский, Фатежский уездв). Встречаютя упоминания в 6, 7, 8 ревизских сказках о Поярком Афанасии Владимировиче, Поярковой Фионе Васильевне, Пояркове Егоре (Юрии) Афанасьевиче, его дочери Поярковой Анне Егоровне (Юрьевне). В 9 ревизии по Курскому и Фатежскому уездам Поярковых уже не нашла. Афанасий, Егор (Юрий) и Фиона, наверное, умерли, Анна могла сменить фамилию. В 7 ревизии упоминается, что один из дворовых мальчиков (незаконнорожденный) был переведен в имение в Орловской губернии. Я разыскивала своих предков Рукавицыных. Вот среди дворовых людей Поярковых и встречается нужная мне фамилия.
---
Ищу сведения о Бейдин, Рукавицын, Башмаков, Панфилов, Беленичер (Белиничер), Беленицын (Белиницын), Громёнкин (Громёнков), Тимонов
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

NadyaP написал:
[q]
[/q]
Спасибо, Надя!
Наши Поярковы какое-то время (советское) жили в Фатеже. Кто знает, почему они там оказались, возможно там была родня. Эта тема ждет своих исследователей...
---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Вверх ⇈