Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гореловы

Мещане г. Болхова Орловской губернии, перебравшиеся в г. Орел на рубеже 19-20 веков. Разыскиваю потомков, живших в Москве, Курске, Орле.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Fedor Black

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 32
Надежда! А нет ли у Вас фотографии вида г. Орла со стороны моста через Оку на Московскую улицу? Мои там жили до войны в доме №6 напротив церкви!
---
Федор Черный

Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27750

Fedor Black написал:
[q]
нет ли у Вас фотографии вида г. Орла со стороны моста через Оку на Московскую улицу? Мои там жили до войны в доме №6 напротив церкви!
[/q]

Здравствуйте, Федор!
У меня в семейном архиве такого снимка нет.
На сайте "Орел знакомый и незнакомый" было обсуждение этой же местности, некто kolco искал фотографию, как я понимаю, Вашего дома. 101.gif
Вот одна из фотографий, которыми поделились форумчане:

Общий вид города и Мариинский мост
http://www.orel-story.ru/forum...amp;page=6

Прикрепленный файл: Мариинский мост-1.png
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Fedor Black

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 32
Спасибо! Покажу фото моей тетушке, может узнает дом.
---
Федор Черный

Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла
Elena_75
Новичок

Курск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Надежда! Меня зовут Елена, я живу в Курске. Случайно попала на этот сайт и узнала, что Вы ищете Горелова Александра Васильевича, 1911 г.р., родившегося в г. Орле. Похоже, что это мой дедушка, но, насколько я знаю, он не был жертвой политических репрессий. В остальном данные сходятся. В Москве действительно у него жила сестра, которая умерла в 1991 году, у нее была дочь Мила, которая умерла от рака гораздо раньше. На этом фото https://forum.vgd.ru/file.php?fid=144733&key=1686061196 в центре, с усами, сидит отец моего дедушки, он был почтовым служащим (насколько я помню). Помню, что видела на дедушкиных фото девушку слева с этой фотографии https://forum.vgd.ru/file.php?fid=145149&key=256627297. А вот на этой фотографии https://forum.vgd.ru/file.php?fid=144819&key=71695784 я дедушку не узнала. Дома я поищу старые фотографии, сосканирую и выложу здесь.
---
Elena
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Elena_75
Елена!! Какое счастье!
Здравствуйте!
Я просто потрясена. Чуть позже ждите личное сообщение (Письма вверху страницы).
А пока могу сказать, что по Вашему дедушке мои данные предположительные, т.к. отец умер еще до того, как я занялась историей нашей семьи, и спросить больше не у кого.
С нетерпением жду фотографий!
Так мы с Вами троюродные?!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Gelenaliz
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Моя фамилия тоже Горелова. К сожалению, так вышло, что о родственниках по этой линии практически ничего не знаю. Мой прадедушка 1910 примерно г.р. (надо док-ты поднимать для точности, пишу без подготовки) Фёдор и жена его Елена Яковлевна - москвичи. Проживали на северо-западе Москвы (а именно м.октябрьское поле практически всю жизнь) Их дети: Олег Федорович и Виталий Федорович (мой дедушка) примерно 1938 г.р. Жена Горелова Виталия Фёдоровича - Любовь Ивановна Горелова (девичья фамилия - Филатова). Их единственный сын - Горелов Геннадий Витальевич 1962 г.р. (погиб в автокатастрофе в 1995 году)Может вам окажутся знакомыми эти имена?
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Gelenaliz написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
Нет, к сожалению, никого не узнаю, таких имен у нас не было...
В Москве жил дедушкин брат Горелов Иван Васильевич, 1901 г.р., уроженец Орла. У него была одна дочь Галя.
Остальные Гореловы жили в других городах.
---
ДНЕВНИК
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2067
Здравствуйте!
У меня был знакомый, Горелов Борис Михайлович 1947г.р.
Проживал в Одессе, но мне кажется, он был с Орла. Возможно, ошибаюсь.
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Marij, здравствуйте!
Спасибо огромное за информацию!
Я действительно разыскиваю потомков Горелова Михаила Васильевича (27.10.1908 - 25.08.1942)
Он родился и жил в Орле, здесь у него оставалась семья, жена Горелова Надежда Дмитриевна и сынишка, их адрес по ОБД Мемориал г. Орел, ул. Советская, 34. Ничего не знаю об их судьбе.

Сохранилось довоенное фото.
Слева Горелов Михаил, рядом с ним жена Надежда и сын. Справа брат Михаила Александр.
Сыну на фото около 3-х лет, значит он родился в конце 1930-х.
file.php?fid=348408&key=374009565

Marij написал:
[q]
Горелов Борис Михайлович 1947г.р.
[/q]

Если год рождения точный, то это не наш Горелов sad.gif
Можно как-то уточнить эти данные?

Прикрепленный файл: Братья Гореловы, слева Михаил, справа Александр.JPG
---
ДНЕВНИК
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Marij, спасибо, значит однофамилец.
Фамилия в наших краях очень распространенная...
---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Вверх ⇈