Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нижники (Нижниковы, Нежники, Нежниковы)

д. Олизаров Став Кобринского уезда Гродненской губернии (сейчас Жабинковский район Брестской области) - г. Спасск Казанской губернии - г. Орел.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27666
НИАБ Гродно
Фонд 1. Канцелярия Гродненского губернатора
Опись 18.
Дело 769. О прошении в выкупе земли у дворянина Антона Задарновского 50 дес. в имении Соколова, 1902 г.

Титульный лист
крестьянина д. Олизаров Став и Збироговской волости д. Бородичи Якова Григорьева Нижника, жительствующего в Олизаров Ставе. Происходит из коренных крестьян, православных родителей.

N 7. Проживающий на постоянном жительстве в дер. Олизароставе на надельном участке крестьянин Збироговской волости д. Курпич

Яков Григорьев Нижник 29 лет
его жена Феврония 29 лет
их сыновья Леонтий 7 лет, Исидор 5 лет, Дмитрий 3 года.

Якова отец Григорий 51 г., мать Юльяна 47 лет, брат Тимофей 20 лет, сестра Анастасия 14 лет, племянник Осип 2 г., братовая Екатерина 22 г.

Имеет 9 ¼ дес. земли, покупает 5 дес. Условленная сумма 555 руб.

Прикрепленный файл: 11.jpeg
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
НИАБ Гродно
Фонд 1. Канцелярия Гродненского губернатора
Опись 18.
Дело 769. О прошении в выкупе земли у дворянина Антона Задарновского 50 дес. в имении Соколова, 1902 г.

(продолжение)

5. Игнатий Иванов Демидюк 66 лет
его жена Екатерина 65 лет
сын их Дионисий 35 лет, его жена Параскева 24 г., дочь их Меланья 1 ½ г.
Игнатия внук Афанасий 20 лет

имеет 9 ¼ дес. земли, выкупает 1 дес. за 111 руб.

?. Степан Данилов Демидюк 47 лет
Его жена Ксения 44 г.
дети их Осип 23 г., Корнило 19 лет, Юльян 16, Григорий 13, Федор 8, Семен 1, Евдокия 21, Евгения 5, Доминика 3 ½

имеет 10 ½ дес., покупает 5 дес. за 555 руб.

Прикрепленный файл: 12.jpeg
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
vadimoffs
Начинающий

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19

Вот ещё находки Нижника :

НИЖНИК Владимир Дмитриевич, ст. лейтенант, летчик-штурман Ми-8, род.17.11.1959 в с. Лужаны Кицманского р-на Черновиц, обл. УССР. Украинец.
В Вооруж. Силах СССР с 1.8.77.
Окончил Сызранское ВВАУЛ.
В Респ. Афганистан с авг. 1984.
19.8.1984 участвовал в десантировании возд.-такт, десанта в р-н действий Вооруж, формирования мятежников в целях его ликвидации. При подлете к р-ну десантирования вертолет был обстрелян пр-ком, получил повреждения и взорвался в воздухе. Н. погиб.
Нагр. орд. Красной Звезды (посмертно).
Похоронен в с. Лужаны, там его именем названа улица.
Это из Книги памяти воинов, погибших в Афганистане. (http://www.afgan.ru/memorial/144nizhnik-vlad-dm-afgan-.html )

Прикрепленный файл: 144-nigmatzyanov.jpg
---
+
Лайк (1)
vadimoffs
Начинающий

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
Вот он же крупнее

Прикрепленный файл: 144nizhnik-vlad-dm-afgan-.png
---
+
Лайк (1)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Нижники на Генетеке

Распространение фамилии по регионам, на основе Общепольской базы индексов метрических книг (перевод Google)
https://geneszukacz.genealodzy...&op=se

Спасибо за ссылку Тамаре tamara1985 rose.gif

screenshot_20230501_115200.jpg
screenshot_20230501_114854.jpg screenshot_20230501_114944.jpg screenshot_20230501_115020.jpg

---
ДНЕВНИК
Tinkivinki
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 2 октября 2017 16:15

Здравствуйте, Надежда!
Забавно, что у нас обеих есть предки и в Орловской губернии, и в Кобринском уезде😅
Подскажите, пожалуйста, получается, Демидюк в этом списке только из деревни Елизаров Став? Не знаете, к какому тогда приходу относилась деревня Велюнь?
У меня прапрабабушка Ирина Ивановна Демидюк из Велюни, а прапрадедушка Семен Прокофьевич Печко из Житина. Может, что-то Вам встречалось про таких людей? Ирина Ивановна имела 21 братьев и сестёр, половина из которых умерли в младенчестве, так что фамилия, наверное, часто встречается
Tinkivinki
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Может, кому понадобится: в Николаевской церкви Кролевца в метрической книге за 1911 год попался Нижник.

Комментарий модератора:
.
Оказывается, Кролевец в Сумской области..
Нижников находила много в Украине, на Память Народа

Прикрепленный файл: IMG_0925.jpeg
Лайк (1)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Tinkivinki написал:
[q]
Забавно, что у нас обеих есть предки и в Орловской губернии, и в Кобринском уезде
[/q]

Здравствуйте!
Да, любопытное совпадение 101.gif
Ваши кобринцы тоже переселились на Орловщину?
Моя бабушка сначала оказалась на Волге, а потом в Орле, и я могу только предполагать почему они выбрали эти места

Tinkivinki написал:
[q]
получается, Демидюк в этом списке только из деревни Елизаров Став?
[/q]

Да, но это только по одной метрической книге 1873-74 гг.
Вот если бы сохранились исповедки, картина была бы более полной

Tinkivinki написал:
[q]
Не знаете, к какому тогда приходу относилась деревня Велюнь?
[/q]

Нет, не знаю, в моих выписках Велюнь не встречается
Я определяла приход по Гродненскому православному календарю 1899 г. https://orda.of.by/.lib/eparhii/gpck1899/t1/0g

---
ДНЕВНИК
Tinkivinki
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 6 апреля 2024 21:13

Нет, у меня это две разные ветки по папиной линии : ) У папы один дед был из деревни Ивановка Орловской губернии, а второй из деревни Житин Кобринского уезда. Причем второй дед, судя по метрическим книгам, фамилию поменял: изначально у моего прапрапрадеда была фамилия Калишук, а потом он стал через раз записываться как Пичка / Печко и т.п. В итоге мы моего прадеда знаем как Петра Семеновича Печко, «темную личность». Он в Москву переехал.
К счастью, Пётр Семёнович написал свою автобиографию о первых 20 годах жизни, которую я просто нашла в комоде дома. Там было написано, что его деда звали Прокофий, и что он вернулся с раскуроченный челюстью с Русско-турецкой войны 1877—1878 гг. Я нашла отставного солдата Прокофия на family search автоматическим поиском по совпадениям и так историю со сменой фамилии и выяснила, проследив его по метрикам. И в той же биографии Пётр Семёнович написал, что его мать звали Ирина Ивановна Демидюк, и что она была из деревни Велюнь, одна из 22 детей в семье, из которых до взрослого возврата дожили 11. Это если я правильно разобрала почерк и соотнесла его с предполагаемым братом матери с Gwar.mil. Так что Демидюков должно быть много. Но family search что-то автоматически мне не нашел их, хотя деревня Велюнь от Житина недалеко. И про братьев и сестер Петра Семеновича достоверной информации пока ноль — нужные метрики, как я поняла, не сохранились, а он сам их имена не написал и никому ничего не рассказывал толком. Я нашла только какой-то польский список жителей Житина и предполагаю, что пара Семеновичей Печко и есть его братья. Так что довольно интересная ветка.

Спасибо большое за календарь, посмотрю!
---
Ищу:
- Ивановка (сейчас Ожогинский с/с Липецкой обл.) — Абрашины;
- Житин и Велюнь Кобринского у. Гродненской губ. — Печко, Калишук, Демидюк;
- Жлобин, Старая Рудня и Люшев Гомельской обл. — Козятников, Ловецкий, Кнехт, Флоризяк
- Кролевец — Саливон
- Прилуки - Логошные, Чумаченко
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1349
Более 50 носителей фамилии Нижник проживалов хуторе Комисаров Волчанского уезда.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник NadejdaOrel » Генеалогия » Нижники (Нижниковы, Нежники, Нежниковы) [тема №47091]
Вверх ⇈