Ф.36. Орловское губернское по крестьянским делам присутствие
Географические указатели к описям
NadejdaOrelМодератор раздела  г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27642 | Наверх ##
18 февраля 2020 21:24 denis2859 написал: [q] [/q]
Добрый вечер! Фонд 36, опись2, д.211 Владенная запись государственным крестьянам на землю д.Рогово Чернавской волости Елецкого уезда, акт и приговор сельских сходов, 1868-1887, 7л Списков домохозяев нет к сожалению. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
vvzoil Новичок
23 марта 2020 21:44 Добрый вечер, Надежда, зовут меня Владимир, ищу какие- либо данные о моих предках Ретинских, Пока все безуспешно, не нахожу зацепок. Бабушку мою звали Ретинская Ирина Владимировна, уроженка с.Баранчик, родилась 19 мая 1901 года, Отец ее Владимир, мой прадед тоже жил и работал в с.Баранчик, по рассказам бабушки был художником-оформителем в церкви с.Баранчик, умер рано.Был у него еще сын Андрей, пропал в войну. Как звали прабабушку- не знаю, была польского происхождения. Мне подсказали, что в ГАОО имеются владенные записи по Баранчику и можно по ним определить глав семейств, может есть запись о прадеде. МК церкви Баранчика, я понял, утрачена. Буду признателен, если что-нибудь подскажете.
| | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
24 марта 2020 0:13 vvzoil написал: [q] с.Баранчик[/q]
Добрый вечер, Владимир, вам в другой теме уже написали район/ до революции - уезд, название церкви. А вы эту информацию не дублируете здесь. Зря, экономит время. В базе Героев Первой мировой войны удалось однофамильцев найти? --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
vvzoil Новичок
24 марта 2020 3:19 Да, Надежда, базу Героев я по Ретинским всю просмотрел, их там много в том числе из Баранчика, но Андрея Ретинского там не может быть, т.к. он примерно 1908 г.р. и пропал он в Великую Отечественную, там я ранее все перелопатил в открытых источниках. А все же касательно с.Баранчик (бывш. д. Баранов Колодезь) по Владимиру Ретинскому вот здесь наверное интересно было бы посмотреть
ГАОО Фонд 36. Орловское губернское по крестьянским делам присутствие 1651 д., 1861 - 1917 гг.
Опись 2 ( владенные записи).
Баранов Колодезь (Баранчик), д. Вышне-Альшанской вол. Лив., 332
Как Ваше мнение? | | |
NadejdaOrelМодератор раздела  г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27642 | Наверх ##
24 марта 2020 10:01 26 марта 2020 5:21 vvzoil написал: [q] с.Баранчик (бывш. д. Баранов Колодезь) по Владимиру Ретинскому вот здесь наверное интересно было бы посмотреть
ГАОО Фонд 36. Орловское губернское по крестьянским делам присутствие, 1651 д., 1861 - 1917 гг. Опись 2 ( владенные записи). Баранов Колодезь (Баранчик), д. Вышне-Альшанской вол. Лив., 332
Как Ваше мнение?[/q]
Здравствуйте, Владимир! Из указателя неясно, есть ли в деле списки домохозяев. Надо смотреть описи в архиве. Пока читальный зал закрыт для посещения https://gaorel.ruКогда появится возможность, загляну в описи и отвечу в этой же теме. _________ vvzoil написал: [q] ищу какие- либо данные о моих предках Ретинских[/q]
ответила в фамильной теме https://forum.vgd.ru/post/3080/61312/p3268310.htm#pp3268310 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
vvzoil Новичок
24 марта 2020 11:07 4 апреля 2021 21:15 Добрый вечер, Надежда! Из Вашей информации понял, что все же сохранились метрики Покровской церкви. Надеюсь на продвижение по моей теме"Ретинский". Метрическая книга 1901г Ф.101 Оп.2 Д.2473 часть книги о родившихся. Может повезет и там есть запись о Ретинской Ирине Владимировне, родилась 19 мая 1901г. (Бараново, Баранов колодезь). Есть ли возможность посмотреть? С уважением, Владимир (Также писал в личку)
| | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
4 апреля 2020 1:11 Надежда! Большая просьба, по возможности посмотреть: Вязоватая, д. Воровутской вол. Мал., 545 Гремячье, д. Воровутской вол. Мал., 545 Трудки, с. Воровутской вол. Мал., 545 Туровец, д. Воровутской вол. Мал., 545 Теряево (Труды), с. Воровутской вол. Мал., 628 --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
4 апреля 2020 23:22 4 апреля 2020 23:23 besenok-v написал: [q] Большая просьба, по возможности посмотреть:[/q]
Все записала! Ждем возможности!
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Nikolina Сообщений: 162 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 676
| Наверх ##
6 апреля 2020 19:50 NadejdaOrel написал: [q] РГИА, фонд 577, выкупные дела Опись 26. Орловская губерния. 1863-1889 гг. О выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами http://www.fgurgia.ru/object/27797097
Этот фонд в электронном фонде Президентской библиотеки Опись, работает текстовый поиск, например по населенным пунктам, владельцам и тп. https://www.prlib.ru/item/1079752 Дела, удаленный доступ через электронный читальный зал https://www.prlib.ru/centry-udalyonnogo-dostupa
ВОЛОСТНЫЕ ПРАВЛЕНИЯ
НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД Перестряжское, ф. 936, 51 д., 1877 г.[/q]
Уважаемая Надежда! Написала вам в личку. И хотела бы написать еще, но пока не получила от вас ответа на первое письмо, поэтому не хочу перегружать ваш ящик. | | |
6 апреля 2020 20:17 Nikolina написал: [q] пока не получила от вас ответа на первое письмо[/q]
Ответила Вам еще 3 апреля, в 06:40 утра --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|
Здравствуйте, Владимир!
Ответила в личку