Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ф.36. Орловское губернское по крестьянским делам присутствие

Географические указатели к описям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27660

denis2859 написал:
[q]
Подскажите : Владенная запись крестьянам одной деревни будет объемная?
[/q]

Надо смотреть опись, в ней будет указано количество листов и есть ли в деле список домохозяев.
Попаду в архив теперь только после праздников, тогда могу посмотреть.
Какой у Вас номер дела и какая деревня?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 646

denis2859 написал:
[q]
Подскажите : Владенная запись крестьянам одной деревни будет объемная? Примерно сколько листов? Будет ли в ней полный список всех крестьян этой деревни? В окладной книге за 1858г записано в деревне 252 однодворца. Спасибо.
[/q]

Мне удалось дойти до библиотеки в доме Лосева (на Арбате). А в итоге посмотреть записи в РГИА. Очень интересный набор документов по конкретному помещику. Легко проследить историю семьи помещика, так как обязательно сведения от кого и при каких обстоятельствах родитель получил поместье, которое потом наследуют дети. Познавательно, как меняются титулы членов семьи. Сначала студенты, позже младшие чиновники, а потом уже карьерный рост.
Есть подробное описание географическое границ поместья, площадь земли и подо что используется. Но никаких пофамильных списков крестьян не нашла ;(( (два дела посмотрела).
Из полезной находки - мой предок-помещичий крестьянин был свидетелем, когда нотариус наследство оформлял. Упомянуты его имя и фамилия. Но даже отчество не написали sad.gif

По факту назначение этого документа - описать четко поместье, оценить его и удостоверить сколько государство денег должно выплатить.
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Лайк (1)
denis2859

denis2859

Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 610

NadejdaOrel написал:
[q]
Надо смотреть опись, в ней будет указано количество листов и есть ли в деле список домохозяев.
[/q]

Добрый день вам, Надежда, мир не без добрых людей.

Фонд 36, опись2, д.211 Владенная запись государственным крестьянам на землю д.Роговая Чернавской волости Елецкого уезда, акты и приговоры сельских сходов, списки домохозяев.
Преогромнейшее вам спасибо.
---
Мои предки из Орловской губернии
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

denis2859 написал:
[q]
Фонд 36, опись2, д.211 Владенная запись государственным крестьянам на землю д.Роговая Чернавской волости Елецкого уезда, акты и приговоры сельских сходов, списки домохозяев.
[/q]

Записала Вашу просьбу, погляжу количество листов и даты дела.
Списки домохозяев очевидно есть
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Перепутала confuse.gif В моем посте речь шла не о владенных записях, а о делах, связанных с выкупом земельных наделов.

Juravleva N A написал:
[q]
Мне удалось дойти до библиотеки в доме Лосева (на Арбате). А в итоге посмотреть записи в РГИА. Очень интересный набор документов по конкретному помещику. Легко проследить историю семьи помещика, так как обязательно сведения от кого и при каких обстоятельствах родитель получил поместье, которое потом наследуют дети. Познавательно, как меняются титулы членов семьи. Сначала студенты, позже младшие чиновники, а потом уже карьерный рост.
Есть подробное описание географическое границ поместья, площадь земли и подо что используется. Но никаких пофамильных списков крестьян не нашла ;(( (два дела посмотрела).
Из полезной находки - мой предок-помещичий крестьянин был свидетелем, когда нотариус наследство оформлял. Упомянуты его имя и фамилия. Но даже отчество не написали

По факту назначение этого документа - описать четко поместье, оценить его и удостоверить сколько государство денег должно выплатить.
[/q]

---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
denis2859

denis2859

Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 610

denis2859 написал:
[q]
NadejdaOrel написал:
[q]

[/q]

Записала Вашу просьбу, погляжу количество листов и даты дела.
Списки домохозяев очевидно есть

Добрый день вам, Надежда,

Преогромнейшее вам спасибо.
[/q]

Надежда, если будет возможность у вас, то посмотрите кол-во листов владенной записи и даты дела, есть ли списки домохозяев?
---
Мои предки из Орловской губернии
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

denis2859 написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер!

Фонд 36, опись2, д.211 Владенная запись государственным крестьянам на землю д.Рогово Чернавской волости Елецкого уезда, акт и приговор сельских сходов, 1868-1887, 7л

Списков домохозяев нет к сожалению.
---
ДНЕВНИК
vvzoil
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер, Надежда,
зовут меня Владимир, ищу какие- либо данные о моих предках Ретинских,
Пока все безуспешно, не нахожу зацепок.
Бабушку мою звали Ретинская Ирина Владимировна, уроженка с.Баранчик, родилась 19 мая 1901 года, Отец ее Владимир, мой прадед тоже жил и работал в с.Баранчик, по рассказам бабушки был художником-оформителем в церкви с.Баранчик, умер рано.Был у него еще сын Андрей, пропал в войну. Как звали прабабушку- не знаю, была польского происхождения.
Мне подсказали, что в ГАОО имеются владенные записи по Баранчику и можно по ним определить глав семейств, может есть запись о прадеде.
МК церкви Баранчика, я понял, утрачена.
Буду признателен, если что-нибудь подскажете.

Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.

vvzoil написал:
[q]
с.Баранчик
[/q]

Добрый вечер, Владимир, вам в другой теме уже написали район/ до революции - уезд, название церкви. А вы эту информацию не дублируете здесь. Зря, экономит время.

В базе Героев Первой мировой войны удалось однофамильцев найти?
---
vvzoil
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Да, Надежда, базу Героев я по Ретинским всю просмотрел, их там много в том числе из Баранчика, но Андрея Ретинского там не может быть, т.к. он примерно 1908 г.р. и пропал он в Великую Отечественную, там я ранее все перелопатил в открытых источниках. А все же касательно с.Баранчик (бывш. д. Баранов Колодезь) по Владимиру Ретинскому вот здесь наверное интересно было бы посмотреть

ГАОО
Фонд 36. Орловское губернское по крестьянским делам присутствие
1651 д., 1861 - 1917 гг.

Опись 2 ( владенные записи).

Баранов Колодезь (Баранчик), д. Вышне-Альшанской вол. Лив., 332

Как Ваше мнение?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник NadejdaOrel » Орловский архив » Ф.36. Орловское губернское по крестьянским делам присутствие [тема №91691]
Вверх ⇈