Вопросы и ответы по поиску на Орловщине
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19335
| Наверх ##
3 августа 3:08 3 августа 3:08 Svetlana-Orel, посмотрите здесь, там много Рязановых различных лет. Возможно, это будет Вам подспорьем в дальнейших поисках: https://forum.vgd.ru/2172/1063...iew&o=https://priest.cerkov.ru/mater...3817829867По второй ссылке встречается и некий Иосиф: "Материалы: ВЫПУСКНИКИ ДО 1918 ГОДА ВЫПУСКНИКИ ПОЛНОГО КУРСА ВОРОНЕЖСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ 1780-1918 гг. 34-выпуск. 1858-1859 гг. 2-е отд. 2-й разряд: Рязанов Иосиф Иванович, сын свящ. Орловской епархии Елецк. окр. с. Воронец." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
NadejdaOrelМодератор раздела  г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27739 | Наверх ##
3 августа 9:04 5 августа 19:44 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (2) |
Svetlana-Orel Новичок
4 августа 0:56 4 августа 0:57 [q]
По с. Знаменскому сохранились Ведомости о церкви и исповедки, в них будут сведения о причте http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html
[/q]
Подскажите, пожалуйста, а как смотреть эти документы? Только лично и в Орле? И что такое притча? | | |
Svetlana-Orel Новичок
4 августа 1:00 4 августа 1:01 OlegVS написал: [q] S ВЫПУСКНИКИ ДО 1918 ГОДА ВЫПУСКНИКИ ПОЛНОГО КУРСА
ВОРОНЕЖСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ 1780-1918 гг.
34-выпуск. 1858-1859 гг.
Рязанов Иосиф Иванович, сын свящ. Орловской епархии Елецк. окр. с. Воронец."[/q]
Это вряд ли мой. Мой в 1887 году рукоположен. Что он 30 лет делал после окончания? Думаю, мой в Орловской семинарии учился, а до этого - в училище духовном в Орле. Эти сведения по ОЕВ прослеживаются. | | Лайк (1) |
Svetlana-Orel Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Геннадий61 написал: [q]
16.09.1907 венчались окончивший курс ОДС Павел Алексеев Беляев 22 и окончившая курс Орловского Епархиального училища, дочь умершего священника с. Знаменского Валентина Иосифова Рязанова 18 9.01.1915 * Нина = с. Знаменского священник Павел Алексеев Беляев и Валентина Иосифова. ++ помощник инспектора Ставропольской Духовной Семинарии кандидат Императорской Духовной Академии Константин Иосифов Рязанов
30.08.1910 венчались личный гражданин, учитель начальной Воинской земской школы Мценского у. Владимир Лукин Аретинский 30 и жительствующая в с. Воин учительница Начальной Воинской земской школы Зинаида Иосифова Рязанова 17 22.04.1915 * Всеволод = Ливенского у. с. Яковка диакон Владимир Лукин Аретинский и Зинаида Иосифова. ++ с. Знаменского священник Павел Алексеев Беляев и дочь священника девица Елена Иосифова Рязанова[/q]
Скажите, пожалуйста, а где вам эти сведения встретились? Очень хочется своими глазами увидеть! | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19335
| Svetlana-Orel написал: [q] И что такое притча?[/q]
Причт - церковнослужители определённого храма. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Svetlana-Orel написал: [q] Мой в 1887 году рукоположен.[/q]
Svetlana-Orel написал: [q] Думаю, мой в Орловской семинарии учился, а до этого - в училище духовном в Орле. Эти сведения по ОЕВ прослеживаются.[/q]
Видимо это о нём: "Выпускники Орловской духовной семинарии 1817-1871, 1873-1875, 1877, 1880, 1882-1884, 1886-1917 гг.; .............................. Выпуск 1884 года ............................. Параллельный класс ............................. Разряд 2: ............................. Рязанов Иосиф ............................." https://petergen.com/bovkalo/duhov/orlsem.html"Рязанов" там поиск по функции Ctrl+F выдаёт 37 раз, возможно, персон и из вашего рода?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Геннадий61 Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Svetlana-Orel написал: [q] Не пойму только что за Нина в этой записи[/q]
Внучка Иосифа Svetlana-Orel написал: [q] кто такой Константин Иосифов Рязанов[/q]
Вероятно сын Иосифа Svetlana-Orel написал: [q] из какого источника эти ценные сведения? [/q]
Из Метрических книг и брачных обысков. Все эти документы можно увидеть только в архиве. Жену Иосифа звали Любовь Семеновна? Скорее всего Отец Иосифа - Василий | | Лайк (2) |
Svetlana-Orel Новичок
4 августа 13:48 Геннадий61 написал: [q]
Жену Иосифа звали Любовь Семеновна? Скорее всего Отец Иосифа - Василий
[/q]
Да, жена (моя прабабушка получается) - Любовь Семеновна. Тоже в Епархиальных ведомостях нашла, как вдову священника, которой положено пособие. Интересно, что она осталась с 4-5 детьми на руках и самый последний (мой дед) родился спустя примерно полгода после смерти священника. Но про нее саму только эта единственная строчка и попалась. | | Лайк (1) |
Svetlana-Orel Новичок
4 августа 13:53 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 4 августа 2025 5:31 Надо же! Не видела этого списка. Многое из этого в Епарх ведомостях нашлось. Что касается других родственникоа (кроме дочерей), особенно отца священника Иосифа - только пытаюсь понять. Пока нигде не встретилось даже отчество Иосифа, хотя начальная буква В вроде где-то мелькнула, но потеряла, где. | | Лайк (1) |
|