Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы и ответы по поиску на Орловщине

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Ulfwar
Новичок

Белгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за ответ.

В соц. сетях искал. Не те люди.

Возможно проживание и в следующих пунктах:
1. Село (поселок городского типа) Колпна.
2. Село Борщевка
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29319

Ulfwar написал:
[q]
[/q]

В сельской местности ведутся похозяйственные (поселковые) книги. Это по сути подворные переписи, в них фиксируется также место откуда человек прибыл / куда убыл.
Информацию из книг предоставляют бесплатно. Для получения официальной справки требуется подтверждение родства, но зачастую можно все узнать, позвонив по телефону.
В Орловской области похоз.книги примерно 1970-2000 гг. хранятся в архивных отделах районных администраций, более поздние в сельсоветах.

Определитесь с сельсоветом и датой проживания и позвоните. Это реальный способ найти если не самого человека, то родню.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Alex1988
Участник

Alex1988

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 32

NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]

Добрый день. Надежда Евгеньевна, прошу прощения, если написал не в тему. Вам, случайно, не попадались материалы по приходам церквей г. Ельца? Не могу определить к приходу какой церкви относились мои родственники.
Спасибо!
---
Поляковы, Родионовы, Мольковы, Гнилушины-с. Можаров Майдан Симбирская губ., Дракуновы, Катышевы- Архангельск. и Вологодск. губ.., Сенчюковы, Новиковы- г. Елец. Скуфины- с. Афанасьево Орловская губ.
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Alex1988 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, Алекс!
По Ельцу не подскажу, к сожалению. Попробуйте обратиться в тему по Елецкому уезду https://forum.vgd.ru/2172/19910/

И могу посоветовать следующий сайт:
Храмы России (поиск в Ельце) http://temples.ru/cardsearch.php?key=%C5%EB%E5%F6
Если выбрать церковь, будет показан ее старый и новый адрес и место на карте.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Alex1988
Участник

Alex1988

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 32

NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]

Спасибо за подсказку!
---
Поляковы, Родионовы, Мольковы, Гнилушины-с. Можаров Майдан Симбирская губ., Дракуновы, Катышевы- Архангельск. и Вологодск. губ.., Сенчюковы, Новиковы- г. Елец. Скуфины- с. Афанасьево Орловская губ.
AlexanderVS
Начинающий

Новороссийск, РФ
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, Надежда. У меня такой вопрос: мой прадед родился в деревне Рыбница, Орловского уезда в 1869 году. Как найти церковь и сохранились ли МК, РС или ещё что-то по ней?
---
Васько, Тимонин, Голубев, Артемьев, Белоусов, Илюхин
Priwalow
Новичок

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАДЕЖДА! С ПРАЗДНИКОМ! Будьте добры подскажите, где можно посмотреть Метрические книги с. Моховицкого, Моховицкой волости, Болховского уезда 1825-1870 годов? Ищу: ПРИВАЛОВ НИКИТА - год рождения 1827-28.ПРИВАЛОВ КИРИЛЛ НИКИТИЧ - год рождения 1867.
Спасибо. С Уважением. Алексей.
---
Ищу сведения о Привал.(Привалов), Солоненко, Скок (Скоков), Шакин - из Черниговской и Орловсой губ.
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

AlexanderVS написал:
[q]
мой прадед родился в деревне Рыбница, Орловского уезда в 1869 году. Как найти церковь и сохранились ли МК, РС или ещё что-то по ней?
[/q]

Здравствуйте, Александр!
Прошу прощения, что поздно отвечаю, у меня был значительный перерыв в работе на форуме, и я только сегодня увидела Ваше сообщение.

Если Ваш вопрос в силе... д. Рыбница входила в приход Николаевской церкви с. Приятное. Метрик сохранилось мало, за 1869 год нет, к сожалению.

Смотрите описи МК http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=18
Указатель приходов ф.101, оп.2, т.3
Метрики с. Приятное
Ф.101, оп.1, т.3
Ф.101, оп.2, т.2
Ф.220, оп.2

К слову, в Орловском уезде было несколько населенных пунктов, располагавшихся на речке Рыбнице и получивших от нее свое название, они входили в разные приходы:
д. Рыбница (Собакино)
сц. Рыбница (Горчакова)
д. Красная Рыбница (Горки)
сц. Красная Рыбница (Кошелева)
д. Усть-Рыбница

Вот они на трехверстовке Шуберта, 1870г.: http://etomesto.com/map-orel_t...=52.616302

_______

Чтобы найти ревизские сказки владельческих деревень, надо знать имя помещика на год ревизии.
Его можно определить по Окладным ведомостям.
Описи РС http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=18

Обратите также внимание на выкупные дела, в них бывают списки домохозяев:
http://www.fgurgia.ru/object/27797097
РГИА
Ф. 577 Оп. 26 Д. 2543
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Савич К.П. сельца Рыбницы (Горчакова). (Орловская губ.) 21 июня 1883 г. - 8 августа 1884 г.

Ф.577 Оп. 26 Д. 2550
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у князя Сибирского А.А. села Архангельского (Собакина) и деревни Рыбницы. (Орловская губ.) 11 декабря 1867 г. - 1 мая 1868 г.
---
ДНЕВНИК
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Priwalow написал:
[q]
где можно посмотреть Метрические книги с. Моховицкого, Моховицкой волости, Болховского уезда 1825-1870 годов? Ищу: ПРИВАЛОВ НИКИТА - год рождения 1827-28.ПРИВАЛОВ КИРИЛЛ НИКИТИЧ - год рождения 1867.
[/q]

Здравствуйте, Алексей!

Троицкая церковь с. Меховицы (Моховицы)
Метрики о родившихся за 1827-1828 гг. есть, а за 1867 год нет, только 1869.

Смотрите Описи метрик: http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=18
Ф.101, оп.1, т.1
Ф.101, оп.2, т.1
Ф.220, оп.2
---
ДНЕВНИК
AlexanderVS
Начинающий

Новороссийск, РФ
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17

Надежда! Огромное спасибо! Теперь буду осмысливать то, что вы мне написали. Просто я за Артемьевых ещё не во всю силу брался. Пока работаю над доступными источниками по другим родственникам по Тульской губернии. Да и вообще времени мало. Но это как обычно.
---
Васько, Тимонин, Голубев, Артемьев, Белоусов, Илюхин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Вверх ⇈