| 11051987 Сочи Сообщений: 1184 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
19 апреля 2018 23:07 19 апреля 2018 23:17 Прапрадеда звали Макаров Стефан Тимофеевич 1874 г.р., уроженец деревни Старополево Орловской области. Жену звали Макарова Марфа Кондратьевна 1874 г.р., её девичью фамилию, и где она родилась я не знаю. У них было 4 детей Прасковья (1896) была инвалидом и детей не имела, Анна (?-?) вышла замуж за Ивана Круглова и проживала в соседнем селе Новополево, похоронена в Старополево, Наталья (моя прабабушка) и Иван (1903-1943).
Сын Иван в 1930 году вступил в Колхоз Красное знамя, где работал бухгалтером. 24 августа 1941 года призван на фронт, пропал без вести в 1943 году, где я не знаю. Его жену звали Макарова Дарья Прохоровна (1903-1981). У них было тоже 4 детей: Валентина (1924) в 1942 году она была угнана в Германию, её судьба не известна, Николай (1927) в 1943 году он был тоже угнан в Германию, его судьба так же не известна, Лида (1929) и Анна (1933).
Через администрацию Отрадинского сельского поселения я нашел правнука Ивана и Дарьи Юрия Зуева. Он сказал, что их дочь Анна его бабушка. Как оказалось его семья живет в том же районе, что и прапрадед, но про то, что он был репрессирован его семья ничего не знала. Они вообще о нём ничего не знали. Про своего прадеда он сказал, что он по рассказам их бабушки погиб на войне вместе с сыном Николаем. То что его сын Николай не погиб на войне, а был угнан в Германию с сестрой Валентиной я узнал совершенно случайно из похозяйственной книги за 1944-1945 гг, которую мне выслали из ГАОО. Юрий выслал мне фото своего прадеда Ивана и его жены Дарьи, а так же пообещал собрать у родственников всю имеющуюся у них информацию и сообщить мне. Но после того как я попросил его сходить на кладбище в Старополево, что бы он по искал там могилы предков связь прекратилась. По поводу Николая и Валентины я уже написал запросы в ГАОО, УФСБ Орловской области, ГАРФ и в Германию.
  --- Пашин |