Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд Р-1247. Домовые книги г. Орла

Адреса домов и домовладельцы, выписки из описи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29450
Фонд Р-1247, опись 1
Домовые книги Доброславских

Номер дела, фамилия домовладельца, адрес дома, даты, к-во листов

1424. Доброславский В.М., Сл. Стрелецкая д. 28, 1-я часть г. Орла, 1922, 3л
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Фонд Р-1247, опись 1
Домовые книги Савушкиных

1636. Савушкин И.М., угол пер. 3-го Сергиевского и ул. Московской, д. 63, 4-я часть г. Орла, 1922 27, 5л
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Svetlana-Orel
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 11 сентября 2025 15:28

Надежда, здравствуйте!
Что может означать: 3005. Наследники Зиновьевых, Московская, д.2 , 4 часть Орла, 1924, 3л ?

Я как-то кругами хожу по ветвям моей родословной - то к одному деду-бабушке пригляжусь, то к другому...
Получила из ГАОО ответ по запросу о Капусткиной (Зиновьевой), из него следует, что
по этому адресу Московская, 2 (у вас он тоже указан) жила моя бабушка Зиновьева А.Ф. до замужества.

В адрес-календарях встречала название "дом Зиновьева", адрес тот же.
Что это за дом Зиновьева, не пойму. Какого Зиновьева?

Помогите, пожалуйста.
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Svetlana-Orel, здравствуйте!

Svetlana-Orel написал:
[q]
Что может означать: 3005. Наследники Зиновьевых, Московская, д.2 , 4 часть Орла, 1924, 3л ?
[/q]

Это строка из описи, содержит следующие данные:
Что конкретно непонятно в этой записи?

Svetlana-Orel написал:
[q]
В адрес-календарях встречала название "дом Зиновьева", адрес тот же.
Что это за дом Зиновьева, не пойму. Какого Зиновьева?
[/q]

Раньше в ходу были не номера домов, а фамилии домовладельцев, так было проще найти дом
Когда город разросся, перешли на нумерацию
Какого такого Зиновьева - вам видней, возможно отец бабушки
---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Svetlana-Orel написал:
[q]
Не можете ли вы посмотреть, существуют ли в ГАОО следующие ДК
1. Московская ул д. 41 (или 4.1 -- указано в документах неразборчиво). Проживающие - Зиновьевы/Волковы/Капусткины.
2. Московская ул, 78 Беляевы
3. Русанова д. 72 Рязановы, Поповы
[/q]

Раньше я уже выписывала всех Зиновьевых и Рязановых, а также Капустиных (Капусткиных нет)
Беляевых см. в следующем сообщении

Остальные просьбы выполнить не смогу к сожалению, ввиду очень большого количества дел

---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Фонд Р-1247, опись 1
Домовые книги Беляевых

226. Алексеева (Беляева) А.И., ул. Компанская (быв Чапаева), д. 26, 45 кв, 1-я часть г. Орла, 1918 22, 4л
241. Беляев Д.Г., ул. Старо-Московская д.10, 2-я часть г. Орла, 1918 22, 3л
548. Беляев В.Е., ул. 2-я Новосильская д.111, 2-я часть г. Орла, 1919 23, 3л
759. Беляев М.П., ул. 4-я Курская д.56, 102 кв, 1916 23, 21л
1771. Алексеева (Беляева) А.И., ул. Воскресенская д.10, 1-я часть г. Орла, 1923 29, 13л
1772. Алексеева (Беляева) А.И., ул. 1-я Курская д.17, 2-я часть г. Орла, 1923 26, 6л
1826. Беляев В.Е., ул. 2-я Новосильская д.111, 2-я часть г. Орла, 1923 29, 3л
1827. Беляев Г.А., ул. 2-я Никитская д.58, 129 кв, 2-я часть г. Орла, 1923 28, 8л
1828. Беляев М.П., ул. 4-я Курская д.64, 1923 29, 14л
2963. Беляевы, ул. Малая Мещанская д.39, 78 кв, 1-я часть г. Орла, 1924 27, 5л
---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Svetlana-Orel
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 11 декабря 2025 18:56

Не понятно, почему так называется ДК, "наследники Зиновьевых" и как узнать тех самых Зиновьевых, чьи они наследники. По отчеству бабушки и ее отца (все на Ф.) ничего не прослеживается.
Спасибо вам большое за отклик и неоценимую помощь!!
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Svetlana-Orel написал:
[q]
Не понятно, почему так называется ДК, "наследники Зиновьевых" и как узнать тех самых Зиновьевых, чьи они наследники.
[/q]

Из описей больше ничего не выжмешь, надо смотреть саму домовую книгу и искать другие источники

Методичка по поиску в фондах ГАОО https://prev.gaorel.ru/docs/Metodi4ka.pdf
---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Andron1394
Новичок

На сайте с 2020 г.
Добрый день. Вопрос такого плана: можно ли по ФИО арендатора помещения под бизнес узнать как-то его место жительства в Орле. В частности, мой прапрадед арендовал (а не владел, как выяснилось) помещения на ул. Болховской (я уже эту тему начинал здесь: https://forum.vgd.ru/post/2382/79888/p3705031.htm#pp3705031).
Хотелось бы узнать а где он проживал в Орле и по возможности с кем (как писал ранее, он имел вторую семью в Орле, а старшая его дочь (от первого брака) была вроде как в няньках у новорожденного ребенка в этой семье).
Сведения об аренде помещений мне прислал Саран А.Ю. В Орле, я думаю, его хорошо знают. В его книге "как пойдешь по Болховской", собственно мой прапрадед упоминается. Так вот Саран А.Ю. написал, что первоначально Пепешин Селиверст Михайлович арендовал помещение под полотняный магазин в доме купца Бахтина (но скорей всего не у него, а уже у другого владельца - Наливанского в 1896-1897 гг). Это был дом 31 по Болховской (сейчас наверное д. 29 по ул. Ленина). А затем арендовал помещение в доме 16 по Болховской (ныне д.10 ул. Ленина), купца Калашникова, вроде, к тому времени.
Ну и вопрос, можно ли как-то по этим сведениям разузнать что-то еще!?
---
Пепешины (Кинешма, Жажлево, Орел), Евдокимовы (д. Тереховская), Ивановы (Кинешма), Семагины (Кинешма), Седовы (Кинешма), Рындаковы (???), Яблоковы (Кинешма), Блоховы (д. Завражное, Нижегородская обл)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Andron1394 написал:
[q]
можно ли по ФИО арендатора помещения под бизнес узнать как-то его место жительства в Орле. В частности, мой прапрадед арендовал (а не владел, как выяснилось) помещения на ул. Болховской
[/q]

Здравствуйте!
Купцы могли размещать на первом этаже магазин, а выше жить сами.
Есть домовая книга по дому 31, советского периода, никаких купцов там наверно уже не было
Ф. 1247, оп. 1, Д. 1087. Дом муниципального отдела горисполкома, ранее Наливанской, д. 31, 1920-23, 15л

Указателя арендаторов/жильцов к фонду домовых книг нет, только домовладельцев
Чтобы узнать, кто записан в домовой книге, надо смотреть дело или заказывать копии

Из дореволюционных документов можно посмотреть следующие (я не смотрела)

ГАОО
ф. 672. Орловское городское полицейское управление
Опись выложена в электронном каталоге https://catalog.gaorel.ru/object/7054003

Д.5234. Книга записи лиц, останавливающихся в комнатах или гостиницах г. Орла, 1912 г.
Д. 5235а. Адресная книга г. Орла, 1914 г.
---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Вверх ⇈