Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды ГАОО

Выписки из описей и дел фондов, не выделенных в отдельные темы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Evgeniy18
Новичок

Орловская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 1 октября 2019 7:58

Здравствуйте. По ссылке ерунда какая-то рекламная.
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 890
Здравствуйте, Надежда!
Я разыскиваю сведения об Аверкиных д. Заречье и с. Успенское на Озерне и Алдониных с. Малый Ржавец Покровского района. Заблудилась в территориальных делениях. Поэтому не понимаю какие фонды архива искать. Подавала заявку на розыск сведений в ГАОО , но там совсем мизер нашли. МК за 1910 год нет- это год рождения деда , поэтому неизвестно имя прадеда . Звонила и в районный архив, там тоже нет ничего. Прям тупик. Подскажите где и какие документы можно запросить. Приехать самой пока нет возможности.
---
Мои предки:
Сергиево посадский район :
Бочкин, Белов, Куркин, Сазонов.
Орловская область :
Малоархангельский уезд село Успенское на Озерне, Покровский район деревня Заречье :Аверкин.
Покровский район деревня Малый Ржавец, Тетерье: Алдонин.
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев.
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27103

Evgeniy18 написал:
[q]
По ссылке ерунда какая-то
[/q]

Здравствуйте, Евгений!
Справедливое замечание 101.gif

Поправила ссылки, они теперь ведут в электронный каталог ГАОО, на соответствующие фонды
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Lara71 написал:
[q]
Здравствуйте, Надежда!
Я разыскиваю сведения об Аверкиных д. Заречье и с. Успенское на Озерне и Алдониных с. Малый Ржавец Покровского района
[/q]

Здравствуйте, Лара!
Ответила Вам в теме Вопросы и ответы https://forum.vgd.ru/post/2382/90504/p4030812.htm#pp4030812
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
tanushok86
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 16 мая 2017 9:59

Надежда, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, разбирались ли вы детально с этим источником? Я его смотрела, но так и не поняла как интерпретировать информацию из него:
1. Указан номер дома и квартиры, но нет улицы.
2. В графе "список имущества" указано - земельный участок, дом и службы (либо по кому-то написано "без служб"). Возникает вопрос что это за службы ?
3. На основании чего освобождали от обложения? Что это за постановление 47?

Прикрепленный файл: 20220314_115849.jpg
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

tanushok86 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, разбирались ли вы детально с этим источником?
Я его смотрела, но так и не поняла как интерпретировать информацию из него
[/q]

Здравствуйте, Татьяна!
Я смотрела дело ГАОО 593-1-1203 Алфавитный журнал домовладельцев г. Болхова за 1915 г
Но детально не разбиралась

[q]
1. Указан номер дома и квартиры, но нет улицы.
[/q]

Первое что приходит в голову - графа "N квартиры" содержит номер квартала, во всяком случае никак не номер квартиры в ее современном понимании.
Согласно этой логике, на фото представлены 4 дома в квартале N 24

Квартал 24 был ограничен ул. Введенской и Болховской и пер. Георгиевским http://etomesto.ru/map-orel_19...=52.966110
Ошиблась! В документе не Орел, а Болхов!
По Болхову не знаю где посмотреть нумерацию кварталов

Что касается номера владения, не нашла толковой статьи
Поняла только, что единой нумерации не было, из за чего возникала немалая путаница

[q]
2. дом и службы
[/q]

Службы - хозяйственные постройки (конюшня, сараи, кухня, погреб и тп) а также помещения для прислуги https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%B1%D0%B0

[q]
3. На основании чего освобождали от налогообложения?
[/q]

Посмотрите тут https://ru.m.wikipedia.org/wik...%B8%D1%8F)
---
ДНЕВНИК
Лайк (3)
tanushok86
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 16 марта 2022 12:11

Надежда, спасибо большое, буду разбираться дальше!!
saraeva_maria

saraeva_maria

Орел
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 162
Уважаемые форумчане.
Нужна помощь в выборе правильно дела для заказа в ГАОО .
Мне требуются ревизские сказки 5 ревизии за 1795-1796г деревень Хмелевая и Гремячья графа Федора Васильевича Ростопчина (либо его отца).
По буквам подходят следующие дела ф760оп1:
д.1054
д.1056
д.1064
д.1070
Может кто-то листал эти дела и сможет подсказать.
---
Ливенский уезд Орлов.губ(Сараевы, Семенихины, Семянниковы, Головины, Мальцевы, Крышины, Акимовы, Митюхины, Жирковы, ); Новосильский уезд Тульской губ(Кураковы, Вергуновы, Иовлевы, Токаревы); Ветлужский уезд Костромской губ.( Жарковы, Корешковы, Колеватовы, Шапошников
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

saraeva_maria написал:
[q]
Мне требуются ревизские сказки 5 ревизии за 1795-1796г деревень Хмелевая и Гремячья графа Федора Васильевича Ростопчина (либо его отца).
[/q]

Здравствуйте, Мария!
Я эти дела не смотрела, спросите лучше в теме по Ливенскому уезду https://forum.vgd.ru/post/5702/82876/p2602527.htm#pp2602527
---
ДНЕВНИК
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 754

NadejdaOrel написал:
[q]
2. Переписка и протоколы сельсоветов и избиркомов по лишенцам, 1928-1930 гг, 680л
[/q]

От себя дополню, что в этом деле списки лишенцев не только по Дмитровскому уезду, а по разным. Есть несколько анкет лишенцев, но их крайне мало. Также есть списки членов с/с.

---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Вверх ⇈