Фонды ГАОО
Выписки из описей и дел фондов, не выделенных в отдельные темы
Evgeniy18 Новичок
Орловская обл. Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 декабря 2021 0:26 >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 1 октября 2019 7:58 Здравствуйте. По ссылке ерунда какая-то рекламная. | | |
Lara71 Участник
Химки Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
27 декабря 2021 2:23 Здравствуйте, Надежда! Я разыскиваю сведения об Аверкиных д. Заречье и с. Успенское на Озерне и Алдониных с. Малый Ржавец Покровского района. Заблудилась в территориальных делениях. Поэтому не понимаю какие фонды архива искать. Подавала заявку на розыск сведений в ГАОО , но там совсем мизер нашли. МК за 1910 год нет- это год рождения деда , поэтому неизвестно имя прадеда . Звонила и в районный архив, там тоже нет ничего. Прям тупик. Подскажите где и какие документы можно запросить. Приехать самой пока нет возможности. --- Мои предки:
Сергиево посадский район :
Бочкин, Белов, Куркин, Сазонов.
Орловская область :
Малоархангельский уезд село Успенское на Озерне, Покровский район деревня Заречье :Аверкин.
Покровский район деревня Малый Ржавец, Тетерье: Алдонин.
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев. | | |
NadejdaOrelМодератор раздела  г.Орел Сообщений: 7119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27103 | Наверх ##
27 декабря 2021 10:34 Evgeniy18 написал: [q] По ссылке ерунда какая-то[/q]
Здравствуйте, Евгений! Справедливое замечание  Поправила ссылки, они теперь ведут в электронный каталог ГАОО, на соответствующие фонды --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
NadejdaOrelМодератор раздела  г.Орел Сообщений: 7119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27103 | Наверх ##
27 декабря 2021 20:07 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
tanushok86 Начинающий
15 марта 2022 0:49 15 марта 2022 0:59 >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 16 мая 2017 9:59 Надежда, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, разбирались ли вы детально с этим источником? Я его смотрела, но так и не поняла как интерпретировать информацию из него: 1. Указан номер дома и квартиры, но нет улицы. 2. В графе "список имущества" указано - земельный участок, дом и службы (либо по кому-то написано "без служб"). Возникает вопрос что это за службы ? 3. На основании чего освобождали от обложения? Что это за постановление 47?
 | | |
16 марта 2022 12:11 16 марта 2022 13:23 tanushok86 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, разбирались ли вы детально с этим источником? Я его смотрела, но так и не поняла как интерпретировать информацию из него[/q]
Здравствуйте, Татьяна! Я смотрела дело ГАОО 593-1-1203 Алфавитный журнал домовладельцев г. Болхова за 1915 г Но детально не разбиралась [q] 1. Указан номер дома и квартиры, но нет улицы.[/q]
Первое что приходит в голову - графа "N квартиры" содержит номер квартала, во всяком случае никак не номер квартиры в ее современном понимании. Согласно этой логике, на фото представлены 4 дома в квартале N 24 Квартал 24 был ограничен ул. Введенской и Болховской и пер. Георгиевским http://etomesto.ru/map-orel_19...=52.966110Ошиблась! В документе не Орел, а Болхов! По Болхову не знаю где посмотреть нумерацию кварталов Что касается номера владения, не нашла толковой статьи Поняла только, что единой нумерации не было, из за чего возникала немалая путаница [q] 2. дом и службы[/q]
Службы - хозяйственные постройки (конюшня, сараи, кухня, погреб и тп) а также помещения для прислуги https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%B1%D0%B0[q] 3. На основании чего освобождали от налогообложения?[/q]
Посмотрите тут https://ru.m.wikipedia.org/wik...%B8%D1%8F) --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (3) |
tanushok86 Начинающий
16 марта 2022 13:36 >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 16 марта 2022 12:11 Надежда, спасибо большое, буду разбираться дальше!! | | |
saraeva_maria Орел Сообщений: 111 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
29 марта 2022 16:02 Уважаемые форумчане. Нужна помощь в выборе правильно дела для заказа в ГАОО . Мне требуются ревизские сказки 5 ревизии за 1795-1796г деревень Хмелевая и Гремячья графа Федора Васильевича Ростопчина (либо его отца). По буквам подходят следующие дела ф760оп1: д.1054 д.1056 д.1064 д.1070 Может кто-то листал эти дела и сможет подсказать. --- Ливенский уезд Орлов.губ(Сараевы, Семенихины, Семянниковы, Головины, Мальцевы, Крышины, Акимовы, Митюхины, Жирковы, ); Новосильский уезд Тульской губ(Кураковы, Вергуновы, Иовлевы, Токаревы); Ветлужский уезд Костромской губ.( Жарковы, Корешковы, Колеватовы, Шапошников | | |
30 марта 2022 13:55 saraeva_maria написал: [q] Мне требуются ревизские сказки 5 ревизии за 1795-1796г деревень Хмелевая и Гремячья графа Федора Васильевича Ростопчина (либо его отца).[/q]
Здравствуйте, Мария! Я эти дела не смотрела, спросите лучше в теме по Ливенскому уезду https://forum.vgd.ru/post/5702/82876/p2602527.htm#pp2602527 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Tilo | Наверх ##
22 июня 2022 22:02 NadejdaOrel написал: [q] 2. Переписка и протоколы сельсоветов и избиркомов по лишенцам, 1928-1930 гг, 680л[/q]
От себя дополню, что в этом деле списки лишенцев не только по Дмитровскому уезду, а по разным. Есть несколько анкет лишенцев, но их крайне мало. Также есть списки членов с/с. --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
|