Копирование материалов дневника осуществляется по согласованию со мной, ссылка на него ОБЯЗАТЕЛЬНА. См. законодательство РФ в этой части. |
Сысоевы-Ильинские
Сысоевы через породнение с Бабушкиными породнились с Ильинскими (духовенство) Родственные фамилии: Брио, Варгенау, Ждановы,Голубевы, Городецкие, Кудрявцевы, Малиновские, Непеины,Соколовы,Троицкие, Колотиловы, Логиновские, Лысовы, Поповы,Пыляевы,Ш
olga621410 Модератор раздела
г.Ниж.Новгород Сообщений: 1864 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
21 июня 2019 6:15 21 июня 2019 6:19 Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург 21.06.2019г. в 0:42 Сегодня в 0:57 ## 06.08.1912 г. В г. Зубцов (Тверская губ.) Ея Высокоблагородие Анна Александровна Троицкая (теплые пруды) 6 Августа Результаты лечения весьма благоприятны. Дольше оставаться не могу так как взят билет на поездку 17 числа в Купянск. В этот день едут и Глебовские. Для Вас. Ив. я нужен 20 числа, н конечно не буду. Тебе шлет привет Дм. Мих. Твой А.... Открытку получил 5 августа. Поклон Татьяне Петровне. Сюда не пишите. Открытка 1912 прошла почту Ессентуки Курорт источник №4 Парк Раев Тверская губ. Зубцов Троицкая http://meshok.net/item/129126323Согласно Геральдическому сайту Сергея Панасенко, Троицкие внесены в родословную книгу дворянства Тверской губернии, в 3-ю ее часть в 1844 г. (3-я часть - Дворянство бюрократическое, приобретенное чином гражданской службы или пожалованием ордена.) Источник: https://forum.vgd.ru/post/47/62171/p.htm#pp
  --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
6 ноября 2019 14:22 --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
Crotik49почётный участник  Вологда, Сообщений: 20439 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 27535 | Наверх ##
12 августа 2021 7:03 12 августа 2021 7:12 https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410790Метрические книги церквей Вологодского уезда за 1907 г. Ф. 496 Оп.52 Д.45 Кол- во листов 755 N 4 Иоанно- Богословская Тошнинская церковь л.205 эл. (99-142) Священник Василий Лобанов Псаломщик Василий Попов Ч.2 О бракосочетавшихся. Л.272 эл.(131 об.-132) п.20. 2 ноября 1907 г. Жених: Вологодский купеческий сын Петр Кириллов Бабушкин, 25 л., православного вероисповедания, первым браком. Невеста: г. Вологды дочь коллежского регистратора Екатерина Федорова Сысоева, 22 л., православного вероисповедания, первым браком. Поручители по жениху: коллежский советник Никифор Александров Ильинский г. Вологды и Вологодского уезда Благовещенской волости деревни Зуева крестьянин Иван Петров Гусев .По невесте: надворный советник преподаватель Вологодской мужской гимназии Григорий Макарович Акимов и Вологодский мещанин Николай Тимофеевич Резанов.Венчал приходской священник с псаломщиком.
 --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | Лайк (1) |
Crotik49почётный участник  Вологда, Сообщений: 20439 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 27535 | Наверх ##
12 августа 2021 7:13 Поручители к предыдущему сообщению
 --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | Лайк (1) |
Volga63 Самара Сообщений: 4053 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14632
| Наверх ##
13 августа 2021 16:05 13 августа 2021 17:36 svelsa7 написал: [q] В поручителях у моего прапрадеда были Брио. Не Ваши ли?[/q] https://forum.vgd.ru/post/2357/96122/p3742834.htm#pp374283421-го января 1901 года венчались: Жених – штабс-капитан 202-го Старобельского резервного батальона Арсений Платонович Стрельников – 37 лет, православного вероисповедания, первым браком и Невеста – дочь Харьковского купца Антонина Николаевна Евдокимова – 26 лет, православного вероисповедания, первым браком. Поручители: По жениху: Губернский Секретарь Иосиф Александрович Зелинский и Действительный Статский Советник Александр Спиридонович Брио. По невесте: Титулярный Советник Леонид Николаевич Евдокимов и Студент Харьковского Университета Леонид Александрович Брио. Венчал Протоиерей Николай Соколовский. ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ: БРИО АЛЕКСАНДР СПИРИДОНОВИЧ: Александр Спиридонович Брио родился в 1841 году. Окончил Харьковский университет в 1863 году. Стажировался в Берлине и Вене. С 1872 года занимал должность профессора минералогии Харьковского университета. В 1891–1906 годах – декан физико-математического факультета, в 1869-1905 годах – заведующий минералогическим музеем Харьковского университета. Многие его научные работы и исследования были напечатаны в «Трудах Общества испытателей природы при Харьковском университете» 1870 – 1874 годы. Отдельно были изданы следующие труды учёного: «Кристаллографические и кристаллооптические исследования некоторых искусственных кристаллов». – Харьков, 1868; «Исследования железной руды из села Марковки, Старобельского уезда». – Харьков, 1870; «Химико-минералогические исследования некоторых из представителей днепровских кристаллических пород». – 1871; «Химические исследования гранита ст. "Кайдаки». – 1872; «Химические исследования каменного угля из месторождения близ села Новоэкономического». – 1874 год. Александр Спиридонович Брио умер в 1906 году в Харькове. НА ФОТОГРАФИИ АЛЕКСАНДР СПИРИДОНОВИЧ БРИО:  Источник: https://google-info.org/519404...ovich.htmlБРИО ЛЕОНИД АЛЕКСАНДРОВИЧ - СЫН АЛЕКСАНДРА СПИРИДОНОВИЧА БРИО: Леонид Александрович Брио родился 19 августа 1882 года в Харькове. По образованию – юрист. В 1915 году – коллежский асессор, помощник секретаря Харьковской судебной палаты по 3 департаменту, сотрудник газеты «Южный край». В 1916 году – коллежский асессор, секретарь III Гражданского департамента Судебной палаты Харьковского судебного округа. Скончался в 1918 году от тифа или дизентерии. Источник: https://baza.vgd.ru/1/4151/
--- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | Лайк (1) |
5 ноября 2021 1:56 6 ноября 2021 16:46 Сегодня обозначился вновь обретенный родственник по линии Заболотские, Рейхели, Брио, Ильинские и др.Из письма Петра Александровича Иванова
...Заболотские и Рейхели — это мои предки, а Брио и Ильинские (прежде всего Милица Никифоровна, Вадим и Нина Александровичи и их дети) принадлежали к кругу тесного родственного общения, особенно пока были живы упомянутые мною представители старшего поколения. ...мой прапрадед Александр Петрович Заболотский преподавал там ( Ниж.Новгороде) в гимназии и женился на уроженке этого города Юлии Васильевне Николаевой, там же жили ее родители и она сама по смерти мужа; там недолго преподавал ее сын Сергей Александрович Заболотский и служил наш боковой родственник Иван Карлович Геништа. Да и мой самый дальний предок по линии Ивановых, вполне возможно, происходит из Нижегородской губернии — именно оттуда (а еще из Костромской губернии) комплектовался рекрутами в 1816 г. 2-й флотский экипаж. На меня в свое время выходила родная сестра Надежды Юрьевны Муравейниковой ... и расспрашивала о Брантах (своих предках). Скорее всего, они Вас уже нашли самостоятельно... ...моя прапрабабка Юлия Васильевна Николаева по окончании гимназии работала до замужества в Нижнем Новгороде в книжном магазине, ее отец Василий Васильевич (потом Николаевич!) служил в середине XIX в. аптекарским помощником в Приказе общественного призрения, был женат на Александре Антоновне, а ее сестра Мария Антоновна была замужем за чиновником духовного ведомства Дмитрием Леонтьевичем Флоренским. Девичью фамилию сестер я не знаю, а сам В.Н. Николаев не имеет отношения к многочисленным нижегородским носителям этой фамилии — он родился в Темниковском уезде Тамбовской губернии и был, по-видимому, незаконным сыном помещика Николая Васильевича Кролевецкого. ---- НИКОЛАЕВ ВАСИЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ - род. ок. 1820. В 1853-1862 – аптекарский помощник при больнице Приказа общественного призрения в Нижнем Новгороде, одно время заведовал этой аптекой. С 1853 – в чине коллежского регистратора. Жена – Александра Антоновна (девичья фамилия неизвестна). Дети: НАДЕЖДА - род. ок. 1848 в Н.Новгороде. Муж – Николай (отчество и фамилия неизвестны). ЮЛИЯ - род. 2 февраля 1857 в Н.Новгороде. Крещена в Скорбященской ц. при больнице Приказа общественного призрения, восприемники при крещении – А.Н.НИКОЛАЕВ и Надежда Михайловна Яковлева. Окончив гимназию в Н.Новгороде, проработала год в книжном магазине. Вышла замуж за ЗАБОЛОТСКОГО А.П. Дети: Петр, Вера, Владимир, Николай, Сергей. Ск. в Нежине ок.1920. СЕРГЕЙ - род. ок. 1860 в Н.Новгороде. Окончил Дворянский институт в Н.Новгороде в 1879 и С.-Петербургский Лесной институт в 1885. Брат НИКОЛАЕВ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ В 1857 – аптекарский помощник в Н.Новгороде. Восприемник при крещении Ю.В.Николаевой. Сообщение отправлено: 30 июня 2005 23:19 ( Ne administrator) Источник: https://baza.vgd.ru/post/1/230...к.%201820.
--- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
5 ноября 2021 12:09 Из переписки на форуме ВГД
Ольга, добрый вечер! Вас беспокоит Алевтина из Санкт-Петербурга. Совершенно случайно встретилась с Вашей темой Брандтов. У моей мамы сохранились записки о Ростиславе Брандте - видимо отце Анны Брандт. Если Вам будет интересно - я могу сделать копии и переслать Вам на электронный адрес. С уважением, Алевтина Ильинская На генеалогическом форуме я пока не бываю - так как открыла его только что.
Отправитель: Lady007 [В друзья] Отправлено: 8 марта 2020 15:53 Получено: 8 марта 2020
Добрый день Ольга! Я сейчас работаю над своим древом, а именно привожу все в должное визуальное качество)). Меня зовут Мария , я из Петербурга. Ильинские мои прямые потомки по линии родной бабушки Ильинской ЗОИ ЕФИМОВНЫ, дочери ИЛЬИНСКОЙ АННЫ АНАТОЛЬЕВНЫ, ДОЧЕРИ ИЛЬИНСКОГО АНАТОЛИЯ. Ильинский Анатолий Александрович, сын священника- протоиерея), действительный статский советник, член Министерства образования, Инспектор Народных училищ. Закончил Вологодскую духовную семинарию и имел 5 дочерей, супруга Светлова Евдокия Ивановна. Я нашла в архиве Петербурга оригиналы личного дела студента и о назначении пенсии. Также в нашем роду есть Ильинский Николай Иванович, надворный статский советник. Род все изначально священники, скажите где и как искать, что может быть вам известно? созвонилась с Вологдой, буду делать запрос и говорила с Семинарией. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
30 июля 2022 17:18 30 июля 2022 17:18
Chara Участник
22 августа 2022 3:46 На сайте bogoslov.ru публикуются воспоминания помощника инспектора вологодской семинарии Никифора Александровича Ильинского "Из далекого прошлого". https://bogoslov.ru/article/6175170 --- Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых | | |
Chara Участник
6 сентября 2022 17:44 В издательстве "Мир" издана книга:
Вологодские семинаристы на перекрестке эпох. Воспоминания и документы Ильинский Б.В., Ильинский В.А. 2022 г.
Вологда, Великий Устюг и Никольский уезд 1890–1920-х годов в воспоминаниях двух выпускников Вологодской духовной семинарии (с приложением документальных свидетельств и писем современников, а также генеалогических таблиц семей Ильинских-Поповых-Троицких). Соединены в одно целое их внуками и правнуками. --- Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых | | |
|
Ольга Николаевна, благодарю! Очень интересная информация!