| Копирование материалов дневника осуществляется по согласованию со мной, ссылка на него ОБЯЗАТЕЛЬНА. См. законодательство РФ в этой части. |
Сысоевы родом из с. Леденгское Тотемского уезда Вологодской
породнившиеся :Асламазяны, Бабушкины, Бессерты, Богдановы,Бранты, Брио, Волянские (Галина Николаева); Дудницыны, Ждановы, Ильинские и Кузминские(свящ-во). К(Х)олмогоровы, Лебедевы, Лепек, Лесниковы, Мезеневы, Меньшиковы, Петуховы, Пожиловы,Полленские и д
| paullypaully Начинающий
30 октября 2021 6:34 olga621410 написал: [q] Бабушкин-ЮНИНа
Светлана Лопатина ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2256 Воскресенская в Малой Коломне 1909 год[/q]
Добрый день! Это мои прапрадед и прапрабабушка. Николай Бабушкин (1879г), его родители - Александр Иванович Бабушкин и Мария Федоровна. У него был брат Александр Александрович. Нина Павловна Бабушкина, в девичестве Юнина (1885г), её родители - Павел Андреевич Юнин и Анна Васильевна. У неё была сестра Градислава Павловна. Более мне ничего неизвестно пока что, но очень надеюсь найти предков дальше.
 | | |
| Nina Новичок
3 ноября 2021 19:51 paullypaully написал: [q] olga621410 написал:
[q] Бабушкин-ЮНИНа
Светлана Лопатина ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2256 Воскресенская в Малой Коломне 1909 год
[/q]
Добрый день! Это мои прапрадед и прапрабабушка. Николай Бабушкин (1879г), его родители - Александр Иванович Бабушкин и Мария Федоровна. У него был брат Александр Александрович. Нина Павловна Бабушкина, в девичестве Юнина (1885г), её родители - Павел Андреевич Юнин и Анна Васильевна. У неё была сестра Градислава Павловна. Более мне ничего неизвестно пока что, но очень надеюсь найти предков дальше.[/q]
Здравствуйте! Я пра...внучка Синклитикии Петровны Богдановой (дев.Юниной) 1754 г.р. В моём дереве тоже две Градиславы. Направляю Вам фрагмент дерева Юниных.
 --- Штыков, Карасёв, Матюнин (Рязанская обл. с.Самылово); Шананин, Богданов, Харламов, Урюпин, Юнин, Мезенев, Потанин, Черницын, Литвинов,Мальцов Мальцев Гусев, Ванин, Пятовский, Панкратьев, Никоновских, Дудин (Вологодская обл.); Акимов (Орловская обл. Корсаковский р.); Лапшин, Хороших, Безлепкин (Лип | | |
| olga621410 Модератор раздела
г.Ниж.Новгород Сообщений: 1863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
14 ноября 2021 22:37 14 ноября 2021 22:41
--- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
19 ноября 2021 8:52 3 января 2022 12:42 Эльмира Катромская ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2979 Церковь Преображенская у Московской заставы 1914 год Ч.1. Рождение №--- 10/17 (месяц? )София. Родители: кре-нин Вологодской губернии, Тотемского уезда, Леденгской волости и села Юнин Николай Васильевич и законная его жена Мария Петрова, оба православного вероисповедания и первого брака. Восприемники: кр-нин того же уезда Успенской волости дер. Кряжихи Стефан Александров Попов и крестьянская жена Тульской губернии Епифанского уезда, Новофедосовской волости, села Таболы Пелагия Феодорова Азарова.
 --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
22 ноября 2021 11:30 22 ноября 2021 11:33 olga621410 написал: [q] Антонина Яковлевна Шерскова - Антонина Яковлевна КОЛОТИЛОВА – основатель и художественный руководитель Государственного академического Северного русского народного хора (1926 – 1960), народная артистка РСФСР, Заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат Государственной премии СССР. Антонина Яковлевна полностью заслужила любовь народа и славу о себе, ибо все силы и помыслы, неистощимую энергию и страсть души отдала народному пению и созданному ею хору... Если не было бы на свете этой замечательной женщины - не было бы нашего Северного русского народного хора!» Нина Константиновна Мешко https://forum.vgd.ru/2357/7187...iew&o=
[/q]
Северный русский народный хор https://www.FB [запрещен в РФ]/watch...092893347/ --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | Лайк (1) |
1 декабря 2021 14:03 1 декабря 2021 14:05 Из истории детских домов района https://vk.com/@-194590915-iz-istorii-detskih-domov"В годы войны на территории Бабушкинского района находились три детских дома: для польских детей в деревне Ботиха Верховинского сельсовета— Ботихинский детский дом, в селе им. Бабушкина — Бабушкинский школьный детский дом и в Рослятинском районе в Подболотъе." В этом материале упоминаются родственные мне фамилии. "...Воспитателями работали: Сысоева Мария Михайловна, Скрипник Мария Александровна, Кочнева Валентина Степановна, Мезенева Мария Павловна и др. Они всю свою жизнь посвятили детям, работая затем в детских садах села им. Бабушкина. Это уважаемые люди, добрые, они своим воспитанникам отдавали все самое лучшее и светлое, учили их, согревая теплом и любовью." "..., ветеран труда Шананина Галина Ивановна...у Галины Ивановны в 1942г. в госпитале от paн, полученных на войне, умер отец, а у мамы осталось 6 детей, сестра Лена тоже была на фронте, вернулась в сентябре 1945г...." "...Многие, кто работали в детском доме в Ботихе и в Бабушкине затем были учителями Бабушкинской школы: Поляшов Геннадий Автономович, Литвинова Зинаида Алексеевна, Варфоломеева Нина Николаевна, Мальцева Анна Александровна и др. Инструктором по труду Ботихинского детского дома была Третьякова Людмила Пантелеймоновна." --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
5 декабря 2021 17:03 >> Ответ на сообщение пользователя olga621410 от 23 мая 2018 13:33 Оказывается, фамилия Энгельке — шведская, от предка, пленённого под Полтавой. Отец Сан-Саныча был русским дворянином, полковником-сапёром в Советской армии, доктором военных наук, а мать — француженкой. "Я не помню её, она умерла, едва я родился..." Сан-Саныч рассказывал мне о своём детстве. Смешная бонна-француженка, а затем пажеский корпус... Источник: https://www.rulit.me/books/gaz...54-31.html --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | Лайк (1) |
7 декабря 2021 21:39 3 января 2022 12:57 Эльмира Катромская ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2999 Метрическая книга церквей Сошествия Св. Духа и Св. Георгия Победоносца на Большой Охте 1914 год Ч1. Рождение № 75 23.)01./02.02 Мария. Родители: Вологодской губернии, Грязовецкого уезда, г. Грязовца мещанин Лукинский Сергей Александрович и законная жена его Александра Павловна, оба православного вероисповедания и первым браком. Восприемники: того же уезда, Росиловской волости, дер. Свистуново кр-нин Дмитрий Павлов Батов и крестьянская дочь мария Михайлова Оленчикова.
21 декабря 2021 20:10 --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | Лайк (1) |
31 декабря 2021 3:08 3 января 2022 12:07 Документы от Нины Куриленко по ШананинымЦентральный государственный архив города Москвы Фонд № 2124 , ЦЕРКВИ НИКИТСКОГО СОРОКА Г. МОСКВЫ. Опись № 2, Метрические книги церквей Ед.хр. № 136, 1916 https://cgamos.ru/metric-books/2124/2124-2/2124_2_136/Московская Никитская Иоанна Предтечевская за Пресней церковь Ф.2124, ОП.2, Д.136 1916г. Ч.1. О рождении № 63. Родился: 30.08./08.09 Виктор. Родители: Вологодской губ., Тотемского уезда, Леденгской вол. и села крестьянин Шананин Иван Александрович и законная жена его Матрена Петрова, оба православного вероисповедания. Восприемники: крестьянин Тверской губернии, Старицкого уезда, Федосовской волости, села Лотошина Иван Феодорович Огибалин и вдова потомственного почетного гражданина Градислава Александрова Терехова.
|
Есть мои родственные фамилии.
Из моих ли?