| Копирование материалов дневника осуществляется по согласованию со мной, ссылка на него ОБЯЗАТЕЛЬНА. См. законодательство РФ в этой части. |
Сысоевы родом из с. Леденгское Тотемского уезда Вологодской
породнившиеся :Асламазяны, Бабушкины, Бессерты, Богдановы,Бранты, Брио, Волянские (Галина Николаева); Дудницыны, Ждановы, Ильинские и Кузминские(свящ-во). К(Х)олмогоровы, Лебедевы, Лепек, Лесниковы, Мезеневы, Меньшиковы, Петуховы, Пожиловы,Полленские и д
| olga621410 Модератор раздела
г.Ниж.Новгород Сообщений: 1863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1248 | Наверх ##
31 октября 2019 13:12 11 января 2022 11:17 Светлана Лопатина ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2299 Ц. Симеона и Анны на Моховой улице, СПб 1909г. Ч.2. Брак № 131. 14.09. Жених: Вологодской губернии, Кадниковского уезда, Бельтяевской волости, дер. Гриденской крестьянин Алексей Андреевич Лесников, православный, перв. браком, 21г. Невеста: Новгородской губернии, Валдайского уезда, Бельской волости, дер. Красилово крестьянская девица Анна Егорова, православная, 26л. Поручители: по жениху - Ярославской губернии, Угличского уезда, Кондаковской волости, дер. Заболотье крестьянин Александр Димитриев Суворов и мещанин гор. Углича Ярославской губернии Иван Тимофеев Лунин; по невесте- Тверской губернии, Корческого уезда, Кудрявцевской волости, дер. Нестерово кр-нин Иван Никаноров Никонов и мещанин г. Ошмяны Виленской губернии Николай Иванов Сосновский.
  --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
1 ноября 2019 13:31 6 ноября 2019 14:25 На фотографии слева чета Дьяковых (консул Алексей Алексеевич Дьяков сидит за столом в белой форме, тёмной фуражке и при погонах, а его супруга Валентина Евгеньевна Дьякова - темноволосая дама, также сидящая за столом. Между ними сидит господин без головного убора, в тёмном гражданском костюме и при галстуке). На фото справа - Анатолий Иванович Сысоев. Во время учебы в духовном заведении Дьяков А.А. и Сысоев А.И. дружили. Фотография четы Дьяковых из дневника Volga63 https://forum.vgd.ru/post/2001/69461/p.htm#ppДалее по этой сноске Анатолий очень интересно рассказывает о публике, собравшейся за столом.
  --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
20 ноября 2019 10:36 16 января 2022 12:35 Светлана Лопатина ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2680 Церковь Вознесенская 1912 год Ч.1. Брак № 96. 15 апрель Жених: запасный младший унтер-офицер из крестьян Витебской губернии, Люцинского уезда, Посиньской волости дер.Загорские? Кирилл Гаврилов Марисов, правосл., п/бр., 26л.. Невеста: Вологодской губернии Никольского уезда Подосиновской волости дер. Никифорово крестьянская девица Павла Алексеевна Шерскова, правосл., 22г. Поручители: по жениху - Витебской губернии, Люцинского уезда, Посиньской волости дер.Загорские? крестьянин Василий Иванов Ромашонок и надворный советник Константин Константинович Окунев; по невесте - крестьянин Рязанской губернии, Пронского уезда, села Букрино Николай Алексеевич Зюльков и Витебской губернии, Люцинского уезда, дер. Шкиртенье? Борис Иванов Тронинок.
24 ноября 2019 11:31 24 ноября 2019 11:32 Александр Жданов 23.11.2019г. МАМОЧКА Мама очень не любила фотографироваться. Эта фотография единственная из последних, я смог подловить её на кухне. 24 ноября, моей маме Ждановой Марии Ервандовне, исполнилось бы 95. Как и обещал, рассказываю о ней. Есть расхожая фраза: посвятила себя ребёнку. Это о моей маме. Когда умер отец, мне не было и 12, маме – не было 44. В общем-то, ещё молодая женщина. Ей бы и о своей жизни подумать, она думала обо мне. Есть родители, которые решают для себя, чем, по их мнению. должен заниматься в будущем ребёнок, и «давят» на это, не соотносясь с запросами ребёнка. Мама ВСЕГДА чутко относилась ко мне. Она не только ПРИНИМАЛА все мои увлечения, но и ПОДДЕРЖИВАЛА их. В пятом классе я пошёл в радиокружок, мама спокойно давала деньги на покупку радиодеталей, подписала меня на «Юный техник»; я увлёкся фотографией. Сама покупка фотоаппарата и всех необходимых сопутствующих штук – дело не дешёвое, но мама пошла на это. Больше того, она познакомила меня со своей сотрудницей, страстно увлечённой фотографией, и та меня консультировала. Мама приносила какие-то вырезки из газет, журналов, связанные с тем, чем я в то время увлекался. И описанное – только часть всего. Она так и не вышла замуж, хотя, как я сейчас понимаю задним числом, предложений было немало. Она осталась МАТЕРЬЮ. Она передала мне свою эмоциональность. И, наконец, не могу не сказать о том, что носит некий мистический характер. Отец умер в 1968 году, в 1980, то есть через 12 лет умер мой любимый дед, ещё через 12 лет – в 1992 умерла бабушка. Цифра 12 становилась зловещей, роковой. Если ещё учесть, что все эти годы (68, 80, 92) приходились на «МОЙ» год, год Обезьяны, то мистика нависала крепко. И я почти всерьёз стал подумывать, что если мамы не станет в 2004, то есть через 12 лет, то 2016 (12 лет!) станет годом моим. И где-то внутренне был готов к этому. Мамочка РАЗОРВАЛА этот круг. Он умерла за два дня до своего дня рождения в 2003, умерла внезапно, ещё за полчаса до кончины ничего не предвещало такого исхода. Я, конечно, никогда не делился с ней своими мыслями на сей счёт, сама она не была склонна к мистицизму, но я уверен: она ПОЧУВСТВОВАЛА и поэтому РАЗОРВАЛА цепь. Она дала мне жизнь при рождении, она дала мне и ПРОДОЛЖЕНИЕ жизни. И ещё. Этим своим внезапным уходом она оставила нам своеобразное завещание. Мы с женой (а мама умерла у нас на руках) увидели, насколько хрупка человеческая жизнь, и поняли: главное – ЗАБОТИТЬСЯ ДРУГ О ДРУГЕ. Этому завету стараемся следовать по сей день. Вот такая у меня мамочка.
26 ноября 2019 18:34 27 ноября 2019 11:05
29 ноября 2019 15:17 9 января 2022 13:54 Светлана Лопатина ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2685 Церковь Троицкая Гаванская 1912 год Ч.3. Умершие
№ 152. 29.06./01.07. Дочь крестьянина Вологодской губернии,Тотемского уезда, Леденгской волости и села Ивана Ивановича Шананина младенец Екатерина от катара кишечника.
8 декабря 2019 10:51 8 декабря 2019 10:56 «Леденгские шерстянухи» Елены Сысоевой стали лучшим этнографическим костюмом на фестивале в Котласе 6 ноября 2019 г. Директор Бабушкинского районного исторического музея Елена Сысоева получила диплом I степени в номинации «Этнографический костюм» на Межрегиональном этнофестивале дизайна и моды «Оберег» в Котласе. ...Елена Сысоева представила коллекцию сарафанов дольников Бабушкинского района «Леденгские шерстянухи». Елена Сергеевна – мастер народных художественных промыслов Вологодской области, народный мастер России. Больше 14 лет она занимается традиционными женскими ремеслами: ткачеством, народным костюмом, традиционной куклой. Она одна из первых в нашей области восстановила технологию ткачества дольника. Источник: http://cultinfo.ru/news/2019/1...SRhKY0kQYw
15 декабря 2019 6:14 9 января 2022 14:14 Светлана Лопатина ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2697 Метрическая книга церкви Св. Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка 1912 год Ч.1. Рождение № 389. 21.06/29.06. Родился Сергей. Крестьянин Вологодской губернии Тотемского уезда Леденгской волости( деревня/село не указана) Николай Иванов Мальцов и его законная жена Анна Иванова, оба православные. Восприемники: СПб ремесленник Василий Степанов Иродионов и жена крестьянина Тамбовской губернии и уезда Покровской волости Анастасия Яковлева Толстых.
18 декабря 2019 6:27 18 декабря 2019 15:20 Kalashnikov_AA Долгожитель форума г. Боровичи; г. Санкт-Петербург 18.12.2019г. в 5:2 14 июля 1907 г. Санкт-Петербург, Литейный пр., 40 - Ессентуки, Теркская обл. ЕВБ Колотилов Илья Владимирович Дорогой братец Иля, поздравляю тебя с днем твоего ангела, от души желаю всего лучшего. Дорогую Веру Федоровну поздравляю с дорогим именинником желаю доброго здоровья и всего лучшего, деточек милых целую. Уведомляю Вас что мы приехали 28 июня в Ессентуки, публики приезжей много, насилу нашли квартиру все было занято раньше, немножко лечимся. Любящая сестра Ваша М. Молчанова. Адрес наш - угол Главной Курсавой и Охранного переулка, дом Чибизова. Ссылка Источник https://forum.vgd.ru/post/47/62171/p.htm#ppО Колотиловых здесь стр.38
18 декабря 2019 10:26 18 декабря 2019 16:17 Новые сведения о разных Колотиловых (связаны ли они с моими?) Архивные справочники Перечень архивных справочников ЛИЧНЫЕ АРХИВНЫЕ ФОНДЫ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ХРАНИЛИЩАХ СССР КОЛОТИЛОВА Мария Александровна (р. 1915), звеньевая колхоза "Ударник" Грязовецкого р-на Вологодской обл. Герой Социалистического Труда. ГА Вологодской обл., ф. Р-4556, 5 ед. хр., 1940-1958. КОЛОТИЛОВА Антонина Яковлевна (1890—1962), худож. руководитель нар. хора северной песни. Архангельский ОКМ, 45 ед. хр., 1909—1960. Великоустюгский КМ, 19 ед. хр., 1946— 1962. Вологодский ОКМ, 62 ед. хр. http://portal.rusarchives.ru/guide/lf_ussr/klu_kol.shtmlКолотилов Владимир Владимирович http://pamyat-naroda.ru/heroes...e35985264/Колотилов Леонид Владимирович (1868-?) http://filokartist.net/catalog/publisher.php?id=620Колотилов Николай Федорович (1919-1967 http://demetra.yar.ru/index.ph...ov-nik-fedМолчановы http://myrod.autobus.ga/8-molchanovy.html?start=20http://vk.com/club121534868Geni World Family Tree Вера Владимировна Молчанова (Брунова), 1920 - 1998 Вера, Вера, Владимировна Молчанов, Молчанова родилась день месяц 1920, у Владимир, Алексеевич Брунова и Елена Брунова. Вера вышла замуж за Николай Молчанов, Молчанова. У них был один сын: Евгений Николаевич Евгений Николаевич Молчанов Молчанов. Вера умерла день месяц 1998, в возрасте 78 года / лет в место смерти. Она была похоронена в место захоронения. Варвара Владимировна Молчанова, рожден 1891 Варвара, Владимировна Молчанова родилась в 1891, в место рождения, у Владимир. Мария Владимировна Молчанова, рожден 1932 Мария, Владимировна Молчанова родилась в 1932, у Владимир. Ищите личную информацию http://www.myheritage.com/name...ва?lang=RUНа фото Литейный пр., 40
|
В Люциновском уезде:
Истрская волость - дер. Шкирпаны
Посиньская волость - дер. Шкитники
Пылденская волость - дер. Шкирпаны
? -дер. Шкербенек