| Копирование материалов дневника осуществляется по согласованию со мной, ссылка на него ОБЯЗАТЕЛЬНА. См. законодательство РФ в этой части. |
Сысоевы родом из с. Леденгское Тотемского уезда Вологодской
породнившиеся :Асламазяны, Бабушкины, Бессерты, Богдановы,Бранты, Брио, Волянские (Галина Николаева); Дудницыны, Ждановы, Ильинские и Кузминские(свящ-во). К(Х)олмогоровы, Лебедевы, Лепек, Лесниковы, Мезеневы, Меньшиковы, Петуховы, Пожиловы,Полленские и д
| Volga63 Самара Сообщений: 4084 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15723
| Наверх ##
21 июля 2016 22:07 АТТЕСТАТ АНАТОЛИЯ ИВАНОВИЧА СЫСОЕВА – ПРОДОЛЖЕНИЕ:
По философии отличные (5)
- Психологии отличные (5)
- Педагогике с дидактикой отличные (5)
По языкам:
- Греческому очень хорошие (4)
- Латинскому очень хорошие (4)
- Французскому и немецкому – не обучался
- Еврейскому очень хорошие (4)
- Церковному пению отличные (5)
В стихарь не посвящался.
По окончании полного курса учения в Семинарии он, Анатолий Сысоев, причислен Педагогическим Собранием Семинарского Правления, с утверждения епархиального архиерея, к первому разряду воспитанников оной и удостоен звания Студента Семинарии со всеми преимуществами, присвоенными окончившим полный курс учения в семинарии § 177 Высочайше утвержденного 22 Августа 1884 года Устава Духовных Семинарий. По отбыванию воинской повинности он пользуется льготами, предоставленными воспитанникам учебных заведений второго разряда (Устав о воинской повинности § 56 пункт 2) В удостоверение чего и дан ему, Сысоеву, сей аттестат из Правления Вологодской духовной Семинарии за надлежащим подписанием и с приложением печати Правления. Вологда 1896 года Июня 8 дня.
Председатель Правления, Ректор Семинарии Архимандрит Василий
Инспектор Семинарии Священник Петр Успенский
Член Правления Преподаватель Виктор…
Член Правления Преподаватель Протоиерей Василий…
За секретаря Преподаватель Леонид…
С настоящего…
 --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
| Наверх ##
21 июля 2016 22:21 АТТЕСТАТ АНАТОЛИЯ ИВАНОВИЧА СЫСОЕВА – ПРОДОЛЖЕНИЕ:
…Вологодского Нотариуса Анатолия Александровича Попова… г. Сысоева засвидетельствована копия. 1897 года Июня 8-го дня. По реестру № 1771.
Нотариус…
 --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
| Наверх ##
21 июля 2016 22:24 21 июля 2016 23:10 МЕТРИЧЕСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ВРЕМЕНИ РОЖДЕНИЯ И КРЕЩЕНИЯ АНАТОЛИЯ ИВАНОВИЧА СЫСОЕВА, ВЫДАННОЕ ЕМУ ВОЛОГОДСКОЙ ДУХОВНОЙ КОНСИСТОРИЕЙ:
Копия
Свидетельство.
По Указу Его Императорского Величества Вологодская Духовная Консистория, вследствие прошения воспитанника Вологодской Духовной Семинарии VI-го класса Анатолия Сысоева о выдаче метрического свидетельства о времени рождения и крещения его, просителя, сим свидетельствует, что Тотемского уезда Спасской Леденгской церкви в метрической книге за 1874-й год, в первой части, под № 29 мужского пола значится: тысяча восемьсот семьдесят четвертого года Ноября пятнадцатого дня Спасской Леденгской волости и селения у сельского обывателя Ивана Григорьева Сысоева 2-го от законной жены его Александры Андреевны, обоих православных, родился, а семнадцатого Ноября крещен сын Анатолий. При крещении восприемниками были: сельский обыватель Николай Андреев Колмогоров и сельского обывателя Андрея Константинова Колмогорова дочь, девица Мария. Причитающийся сбор уплачен Апреля 12 дня 1896 года.
Засвидетельствовали:
Член консистории Священник Иоанн Костров
Секретарь Князь В. Елецкий
Столоначальник Иван Лавров
Копия удостоверена Нотариусом А. А. Поповым.
| Наверх ##
21 июля 2016 22:27 26 ноября 2016 14:47 ФОТОГРАФИЯ СЫСОЕВА АНАТОЛИЯ ИВАНОВИЧА:
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2998 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 818 | Наверх ##
21 июля 2016 22:28 Литва,Корд Сысоев имел имение Вагаришкис.В конце 19 века продал его литовцам Антанасу и Йуозасу Фирантасу . Ещё один Сысоев жил около реки Вента,в окрестности Папиле. Земли было 134 десятини,за каждую получил по 100 рублей. ПАПИЛЕ, местечко в Шяуляйском у. (Литовская Республика). В 19 – нач. 20 в. – местечко Попеляны Шавельского уезда Виленской губернии, с 1842г. – Ковенской губ. В 1918–40гг. – в составе Литовской Республики, в 1940–1991гг. – ЛитССР. В 1897 в П. проживало 965 евреев (51%), в 1923 – 257 евреев (18%).Евреи жили в П. с середины 18в. В 19в. ...в 1870г. в П. действовало 2 синагоги. ...Основными занятиями еврейского населения П. в начале 20 в. были торговля и ремесла. Среди евреев П. имелись крупные торговцы, экспортировавшие с.-х. продукцию и лес в Германию. В П. действовали несколько хедеров, иешива. В 1915г. евреи П. были высланы во внутр. губернии Рос. империи.В конце 1918г. часть евреев вернулась в П. ... Источник:Российская еврейская энциклопедия http://www.rujen.ru/index.php/Папиле
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
| Наверх ##
21 июля 2016 22:30 21 июля 2016 23:11 СЫСОЕВ АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ:
Министерство народного просвещения. Попечителя Казанского учебного округа Канцелярия. Стол 2. 25 Июля 189 года. № 5562. Г. Казань.
26 Июля 1896
Господину Ректору Императорского Казанского университета
Зачислить на Медицинский Факультет согласно распоряжению господина Министра Народного Просвещения, о чём уведомить господина Сысоева и донести господину Управляющему Округом
Господин Министр Народного Просвещения, при предложении от 16 июня за № 14902, препровождая прошение с приложениями, окончившего курс семинарии Анатолия Сысоева, уведомил, что Его Сиятельство разрешает принять просителя в число студентов Казанского университета.
Об этом имею честь уведомить Ваше Превосходительство для зависящих распоряжений, покорнейше прося Вас, Милостивый Государь, о последующем объявить просителю и сообщить мне для донесения Министерству.
Прошение Сысоева с относящимися к нему документами и 2-мя фотографическими карточками препровождаются.
Управляющий Округом, Окружной Инспектор…
Правитель Канцелярии…
| Наверх ##
21 июля 2016 22:34 СЫСОЕВ АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ:
М. Н. П. Императорского Казанского Университета Ректор 31 Июля 1896 года № 1451 Казань.
Господину исполняющему должность Инспектора Студентов.
Имею честь уведомить Вас, Милостивый государь, что окончивший курс в Вологодской Духовной Семинарии Анатолий Сысоев, согласно его прошению, с разрешения господина Министра Народного Просвещения мною принят в число студентов Казанского университета на медицинский факультет.
Ректор университета
Секретарь Совета
| Наверх ##
21 июля 2016 22:36 ОБЯЗАТЕЛЬСТВО СЫСОЕВА АНАТОЛИЯ ИВАНОВИЧА:
Я нижеподписавшийся студент Императорского Казанского Университета Анатолий Иванов Сысоев, которому от Губернского Земства назначена стипендия для обучения в Императорском Казанском Университете, обязуюсь перед Вологодской Губернской Земской Управой в следующем:
1 отпущенную мне в стипендию сумму я обязуюсь уплатить Вологодскому Губернскому Земству по окончании образования моего в Императорском Казанском Университете или по выходе из Университета хотя бы и до окончания курса ежемесячными платежами;
2 размер платежей определяется в 30 % жалованья, какое я буду получать на государственной, общественной или частной службе, если со стороны Губернской Управы не последует разрешения производить уплату в меньшем размере с точным определением такового;
3 уплату я обязуюсь производить лично высылкою денег в Губернскую Управу, но если Вологодская Губернская Земская Управа признает за лучшее, чтобы уплата производилась способом удержания из моего жалования, то может без суда сообщить о сём тому учреждению или лицу, в ведомстве которого я буду состоять на службе (государственной, общественной или частной) и то учреждение или лицо имеет производить удержание из моего жалованья, в указанном Губернскою Управою размере без суда и не спрашивая отзывов от меня и удержанную сумму высылать в Губернскую Управу, расходую на пересылку денег из числа удержанных за мой Сысоева счет;
4 по выходе из Университета, я обязуюсь немедленно известить Вологодскую Губернскую Земскую Управу о месте моего жительства и затем о месте моей службы безотлагательно уведомлять Управу впредь до полной уплаты моего долга Вологодскому Губернскому Земству по стипендии;
5 независимо от вышеизложенных обязательств, если ко времени окончания моего курса в Университете Земству Вологодской губернии (губернскому или уездному) потребуется лицо по моей специальности на службу, то я обязуюсь прослужить в Вологодской губернии на земской службе с содержанием в размере, установленном для подлежащей должности, столько лет, сколько лет буду получать стипендию, при чем погашение долга по стипендии должно быть производимо вычетами из моего жалованья в вышеопределенном размере. Подлинник подписал студент Анатолий Сысоев 22 Апреля 1897 года.
| Наверх ##
21 июля 2016 22:38 СЫСОЕВ АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ:
26 Марта 1899
Препроводить господину Инспектору для объявления господину Сысоеву.
Земство.
Вологодская Губернская Земская Управа.
19 Марта 1899 года.
№ 2134.
Г. Вологда.
Губернская Земская Управа имеет Честь покорнейше просить Правление Университета объявить студенту Анатолию Сысоеву, что Губернское Собрание II Февраля сего года ходатайство его об увеличении стипендии отклонило.
Председатель Управы…
Читал студент Анатолий Сысоев 27-го Марта 1899 года.
За секретаря…
| Наверх ##
21 июля 2016 22:40 21 июля 2016 23:08 СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПОВЕДЕНИИ СТУДЕНТА ИМПЕРАТОРСКОГО КАЗАНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА СЫСОЕВА АНАТОЛИЯ ИВАНОВИЧА:
М. Н. П. Императорский Казанский Университет Инспектор студентов 7-го Августа 1901 года № 1140 Казань.
Свидетельство
Инспекция Императорского Казанского Университета сим свидетельствует, что предъявитель сего Анатолий Иванович Сысоев, прослушавший полный курс наук по медицинскому факультету и имеющий о зачете ему полного числа по сему факультету полугодий установленное выпускное свидетельство, за время своего образования в Университете поведения был отличного.
Свидетельство это выдано Сысоеву для представления им его господину Председателю Медицинской Испытательной Комиссии на предмет допущения его к правительственному испытанию в этой комиссии, и видом на жительство, равно как и другим целям служить не может.
Инспектор студентов…
Секретарь…
|
Уважаемый Jauni!
Информация интересная. Правда, Кордо-Сысоевы - дворяне и навряд ли имеют отношение к моим Сысоевым. Другой же вариант Сысоевых меня заинтриговал..., но мало данных о них, чтобы сопоставить со сведениями о моих родственниках.
И все же спасибо!