| Копирование материалов дневника осуществляется по согласованию со мной, ссылка на него ОБЯЗАТЕЛЬНА. См. законодательство РФ в этой части. |
Сысоевы родом из с. Леденгское Тотемского уезда Вологодской
породнившиеся :Асламазяны, Бабушкины, Бессерты, Богдановы,Бранты, Брио, Волянские (Галина Николаева); Дудницыны, Ждановы, Ильинские и Кузминские(свящ-во). К(Х)олмогоровы, Лебедевы, Лепек, Лесниковы, Мезеневы, Меньшиковы, Петуховы, Пожиловы,Полленские и д
| Volga63 Самара Сообщений: 4084 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15710
| Наверх ##
18 апреля 2016 20:16 18 апреля 2016 23:10 Жданова Наталья Владимировна пишет: «Живу в Петербурге. Мой дед Жданов Иван Дидимович родом из д. Биряково Тотемский уезд. Вологодской обл. Его брат Александр Дидимович жил в Сольвычегодске. Ищу родственников» Источник: Сайт «Анализ фамилии»: http://www.analizfamilii.ru/Zh...13974.html --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
| Наверх ##
19 апреля 2016 23:16 21 апреля 2016 21:16 К фотографии семьи Сысоевых пришлось вернуться, так как несколько дней тому назад нашёлся правнук Ивана Григорьевича и внук Анатолия Ивановича Сысоевых – Анатолий Николаевич Сысоев, проживающий в Нижнем Новгороде. Спасибо Интернету и форуму сайта «Всероссийское Генеалогическое Древо»! Анатолий Николаевич прислал письмо с рассказом о своих прадеде и деде. Вот рассказ Анатолия Николаевича о них: «...здорово увидеть своих родственников спустя столько лет на хорошо сохранившейся фотографии! Большое Вам спасибо! Фотографии прадеда у меня вообще не было. Знаю только, что звали его Иваном Григорьевичем, родом он из Вологодской губернии и был крестьянином - середняком, как говорили в советское время. Имени и отчества своей прабабушки я вообще не знал. Вот теперь-то я знаю, чья фотография хранилась у нас в семейном альбоме! Дело в том, что мой отец заболел, когда я был еще мал и не интересовался семейной историей. О своем деде - Сысоеве Анатолии Ивановиче я знаю больше. (Кстати, каким он франтом выглядит на фотографии семьи Сысоевых!) Был земским врачом в с. Бутурлино Княгининского уезда Нижегородской губернии, затем в с. Безводное Нижегородской губ. (Про работу в с. Елховка я ничего не слышал). В 1926 г. он овдовел, а с 1933 г. проживал в г. Горьком и работал в областной больнице им. Семашко (быв. Мартыновской) рядовым врачом. Умер во время войны 31 января 1944 г. в возрасте 70 лет. По семейным преданиям отец Иван Григорьевич хотел видеть сына Анатолия священнослужителем и за этим отправил его на учебу в Казань. Но сын ослушался отца и поступил на медицинское отделение Казанского университета, за что и был лишен материального вспомоществования от родителей. Не имея возможности платить за учебу, обратился (опять же по преданиям) к руководству Университета с просьбой зачислить его на бесплатное обучение. Был зачислен, но под честное слово работать по окончании Университета земским врачом (или врачом в провинции - честно говоря, не помню). Вот так, почти до пенсии и держал он честное слово...». Из информации, полученной от Анатолия Николаевича, следует, что: Женой Анатолия Ивановича Сысоева была Раиса Эрнестовна Бессерт. Вероятно, они познакомились в с. Бутурлино Нижегородской губернии, где А. И. Сысоев работал врачом, а она - акушеркой. В 1903 году у них родилась дочь Галя (тетя А. Н. Сысоева), а в 1907 году - сын Коля (отец А. Н. Сысоева). Родителями супруги Анатолия Ивановича Сысоева и бабушки А. Н. Сысоева были: отец - Бессерт Эрнест Августович (был управляющим имением - где? и чьим?); мать - Василиса - бывшая крепостная (по национальности украинка), у обоих было немецкое гражданство. Родители Анатолия Николаевича Сысоева: Сысоев Николай Анатольевич и Сысоева (урожденная Шмелева) Людмила Николаевна. Николай Анатольевич инженер-строитель, перед болезнью преподавал в строительном училище и строительном техникуме в г. Горьком. Умер в 1970 году. Людмилы Николаевны тоже нет в живых. Село Безводное Нижегородской губернии (области): http://www.grad-petrov.ru/broa...pamyatnik/Анатолий Николаевич Сысоев прислал фотографии из архива своей семьи и разрешил опубликовать их на форуме сайта "ВГД". Выражаем Анатолию Николаевичу искреннюю благодарность за письмо и фотографии. --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
| Наверх ##
19 апреля 2016 23:18 18 декабря 2018 17:21 На фотографии Сысоева (урожденная Колмогорова) Александра Андреевна (жена Ивана Григорьевича Сысоева) - прабабушка Анатолия Николаевича и прапрабабушка Гусевой Ольги Юрьевны: --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
| Наверх ##
19 апреля 2016 23:20 18 декабря 2018 17:22 На фотографии Елизавета Ивановна и Юлия Ивановна Сысоевы в молодости. На обороте письмо, адресованное их брату Анатолию Ивановичу Сысоеву, со следующим текстом: "Поздравляем тебя, дорогой Толя с праздником, желаем исполнения всех твоих заветных дум. Шлем карточку, чтобы ты имел о нас представление. Страшно бы хотелось повидать тебя. Почему ты не приедешь к нам? Знаем, что есть брат Толя, а увидеть не удается. Кажется, уже 13-ть лет не видались. Катя, Маша, Саша и Сережа ведь тебя видели - счастливцы, а нам уж я не верю, что придется тебя увидеть. Как будто ты на другой планете. Любящие тебя." На фото подпись: "Лиза, Юля". Анатолий Николаевич пишет: "Интересно, что я помню приезд тети Лизы к нам в Горький в начале 60-х годов. Потом некоторое время обменивались с ней поздравительными открытками, потом в связи с болезнью папы переписка прекратилась... Жила она, кажется, в Перми". --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
| Наверх ##
19 апреля 2016 23:34 18 декабря 2018 21:15 На фотографии бабушка Анатолия Николаевича – супруга Анатолия Ивановича Сысоева – Раиса Эрнестовна Сысоева (урожденная Бессерт) с детьми Колей и Галей. Коля – Николай Анатольевич Сысоев (1907 – 1970) – отец Анатолия Николаевича Сысоева. Галя – сестра Николая Анатольевича – Галина Анатольевна Терина (урождённая Сысоева) (1903 – 1984): --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
| Наверх ##
19 апреля 2016 23:35 18 декабря 2018 21:16 На фотографии Сысоев Анатолий Иванович с детьми Колей и Галей: --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
| Наверх ##
19 апреля 2016 23:39 18 декабря 2018 21:17 На фотографии Галя и Коля (совсем маленькие) на крыльце дома в селе Безводное: --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
| Наверх ##
19 апреля 2016 23:41 18 декабря 2018 21:18 На фотографии - неизвестные: --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
| Наверх ##
19 апреля 2016 23:50 18 декабря 2018 21:19 На фотографии отец Анатолия Николаевича – Сысоев Николай Анатольевич на действительной военной службе (1931 год): --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
| Наверх ##
19 апреля 2016 23:57 18 декабря 2018 21:20 На фотографии Сысоев Анатолий Иванович (примерно 1940 год, город Горький): --- Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск). | | |
|