Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Золотых (Золотой, Золотов)

с.Елецкая Лазовка, и другие населённые пункты. На заметочку.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: Лёна
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7111
[q]
i.gif
Тема закрыта для общения.

Если кто-то захочет поделиться информацией, или задать вопрос, то можете написать ЗДЕСЬ
Основная информация по фамилии ЗОЛОТЫХ(ЗОЛОТОЙ)

[/q]

Воронежский АИС-архив.
Ф.И18, Оп.1, Д.134

Ревизские сказки об однодворцах Задонской округи, 1782г.

скан - 227
Села Лазовки(примеч. Елецкая Лазовка) однадворцы

Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

Лёна написал:
[q]
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ед.хр. 747
Сказки елецких служилых людей 1675 г.

Лист 453. Золотой

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/2168/58431/p2453102.htm#pp2453102
[/q]

За предоставленные ниже сведения благодарю Алексея (savalex)

Л.453
183-го марта в 2 день но Ельце го съезжем дворе думному дворенину Семену Ивановичю Заборовскому да дьяку Федору Посникову ельчанин сын боярской рейтарского ст(р)ою Пантелей Борисов сын Золотой скозал по Светей Непорочной Евангильской заповеди Господни ей-ей вправду. Поместья за мною 25 чети. А помесным окладом неверстон. Да у меня два брата Леон - 20 лет, Понкрат - 17 лет, да плямянник Илья - 15 лет. А крестьян и...(слово неразборчивое) бобылей нет. А на том поместьи мельниц и никаких угодей нет. И в прошлом во 182-м и в нынешнем во 183-м году на службе великого государя з боярином и воеводою со князем Григорьем Григорьевичем Ромодановским в малоросийских городех с приезду и до отпуску не съезжал. То моя и скаска. А скаску писал ельчанин Ивашка Лорионов.
Лайк (2)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
РГАДА. Ф.210, Оп.12, Д.1598 (7205/1697 г.)
Сказки белгородцев-дворян и детей боярских городовой службы о службе, семейном составе и имущественном положении, поданныя в Белгороде стольн. Б. Серг. Лодыженскому.

Л.814
205-го марта в день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия, и Малыя, и Белыя Росии самодержца в Белегороде на съезжем дворе перед стольником Борисом Сергеевичем Лодыженским белогородец городовые службы Василей Васильев сын Золотого сказал по Светей Непорочной Евангельской заповеди Господни еже ей-ей. Служу я великому государю с разбору Семена Федоровича Толочанова 187-го году. У меня брат двоюродной Ефрем Абрамов сын Золотого - возрасте, службы никакой не служит. А помесья за мною с братом моим в Саженском стану в селе Старого Городища вежевских гумен тритцать чети. А опричь того у меня детей и братьев, и племянников, и внучат, приемышев, и захребетников, вольных и гулящих никаких свойственников, служилых людей нет. Тако ж помесья и никаких угодей нет же.
А будет я всей своей скаске сказал что ложно, и за сю б мою ложную скаску уеазал бы великий государь взять на мне пеню и учинить наказанье по своему великого государя указу, и по ноказу. А помесье мое и всякие угодья отписать на себя великого государя и отдать в роздачю. То моя и скаска.

Комментарий модератора:
И за эти предоставленные сведения большое спасибо Алексею (savalex)

Лайк (2)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
РГАДА. Ф.210-12-1735
Сказки елецких служилых людей, 1700 год

Л.191
1700-го февроля в 21 день в селе Каменки на съезжем дворе Тимофею Ивановичю Грекову ельчанин села Пониковца Перфилей Федосов сын Залатой сказал по Светей Непорочной Евангильской заповеди Господни еже ей-ей вправду. В службу я ни в какую не написан. У меня сын Юда - дву лет да шурин Офромей Логинов сын Дмитриев - десяти лет. Поместья за шурином моим в селе Пониковцы дватцать пять четвертей. Апричь того у меня детей и братьев, и племянников, и внучат, и никаких свойственников и захребетников, и крестьянских, и бобыльских дворов, и задворных, и деловых, и служилых варонежцов, усманцов и картоячен, и из ыных городов пришлых людей, и мельниц, и винниц, и рыбных ловел, и оброчных статей, и никаких угодей нет. А будет я сказал ложно, и за то бы указал великий государь взять на мне пеню и учинить наказанья. А поместья и пожитки отписать на себя великого государя.

Л.304
1700 февраля в 23 день в селе Долу на съезжем дворе Тимофею Ивановичю Грекову салдат села Немерзи Евсей Павлов сын Залотой сказал по Светей Непорочной Евангильской заповеди Господни еже ей-ей вправду. Служу я солдацкою службу з 205-го году. У меня сын Ананья - трех лет да брат родной Меркул. Помесной земли за мною з братом в том же селе и в деревни Погибелки тритцать чатыря чети. Опричь того детей и братьев, племянников и внучат, и никаких свойственников, и захребетников, крестьянских и бобыльских дваров, задворных и деловых людей, и пришлых воронежцов, усмонцов, коротоячен, иных городов никаких служилых людей, мельниц, варниц, рыбных ловел, оброчных статей, и никаких угодей нет. А буде я сказал ложно, и за ту ложною скаску указал бы великий государь взять на мне пеню и учинить наказанья. А двор мой и поместья, и пожитки отписать на себя великого государя.

Л.306
1700-го февраля в 24 день в Засосенском стану на съезжем дваре Тимофею Ивановичю Грекову ельчанин села Немерзи салдатцкой брат Василей Леонов сын Золотой скозал по Светей Непорочной Евангильской заповеди Господни еже ей-ей вправду. Служит брат мой родной Герасим салдацкою службу со 197-го году. У меня сын Лукьян - дву недель. А Герасим ныне у стругового дела.. Поместья за мною вопче з братом в селе Немерзи восмь чети с осьминою да в деревни Погибелки четыре чети с осьминою. А опричь того у меня детей и братьев, и племянников, и свойственников, и крестьянских, и бобыльских дваров, и задворных, и деловых людей, и пришлых иных городов воронежцов и усмонцов, и коротороячен, и захребетников, и мельниц, и винниц, и никаких оброчных угодей нет. А буде я скозал ложно, и за то укозал бы великий государь взять на мне пеню, и учинить накозанья. А двор мой, и пожитки, и поместья отписать на себя великого государя.

Комментарий модератора:
Перфилий Федосов - это по всей видимости Перфилий Леонтьев на самом деле. Возможно ошибка в записи.

Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Продолжение....

Л.313
1700-го февраля в 24 день в Засосенском стану на съезжем дваре Тимофею Ивановичю Грекову ельчанин села Немерзи городовой Афонасей Микитин сын Залотой скозал по Светей Непорочной Евангильской заповеди Господни еже ей-ей вправду. Служу я городовую службу со 188-го году. У меня сын Остафей. У Остафья дети: Дмитрей, Семен - осьми, Савостьян - пяти, Алексей - трех лет. Поместья за мною в селе Немерзи шеснатцать чети. А опричь того у меня детей и братьев, и племянников, и свойственников, и крестьянских, и бобыльских дваров, и задворных и деловых людей, и пришлых иных городов воронежцов, и усмонцов, и коротоячен, и захребетников, и мельниц, и винниц, и никаких оброчных статей, и угодей нет. А буде я сказал ложно, и за то укозал бы великий государь взять на мне пеню и учинить наказанья. А двор мой, и пожитки, и поместья отписать на себя великого государя.

Л.314
1700-го февроля в 23 день в селе Большом Долу на съезжем дворе Тимофею Ивановичю Грекову ельчанин села Немерзи городовой Игнат Анисимов сын Залатых сказал по Светей Непорочной Евангильской заповеди Господни еже ей-ей вправду, служу я городовую службу з 205-го году. У меня дети: Данила, Перфилей - двенатцати, Михей - шти, да племянник Гаврила Васильев сын - году. Помесья за мною в селе Немерзи шесть четвертей да в селе Дехтевом сорок четвертей. Апричь того у меня детей и братьев, и племянников, и внучат, и никаких свойственников и захребетников, и крестьянских и бобыльских дворов и задворных, и деловых, и пришлых воронежцов и усмонцов, и картоячен, и мельниц, и винниц, и рыбных ловел, и оброчных статей, и никаких угодей нет. А будет я сказал ложно, и за то б указал великий государь взять на мне пеню и учинить наказанья. А поместья и пожитки отписать на себя великого государя.
Лайк (2)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 21, Кн. 348
Разборная книга городов Белогородского полку розбору думного дворянина Семена Ивановича Заборовского да дьяка Федора Посникова 7183 году

Л.56. Елец

Л.86.
Рейтары старые ж учинен им оклад вновь у розбору нынешнего 183го году и им быть по прежнему в рейтарех же

По 100 чети по 5 рублев

Л.91об
Павел Борисов сын Золотой

Л.103об
Верстаны у нынешняго розбору, а оклады им учинены вновь

Л.104
Без окладов

Л.106.
Левонтей Борисов сын Золотой

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/5871/58431/p5022971.htm#pp5022971

Л.133.
По нынешнему розбору писаны от семей в салдаты ж оклады им учинены у розбору ж

Л.136.
Афонасей Микитин сын Золотой

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/5871/58431/p5023390.htm#pp5023390
Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
РГАДА 210-12-534, 1664-67 годы

ФИО / Звание / Оклад / Лист / Примечание

Золотой Борис Федоров / СБГ / 200 / 43
Золотой Афонька Борисов / Новик 165 году / 150(5) / 143
Золотой Анисимка Н/у / Новик 165 году / 100(4) / 156
Золотой Афонька Микитин / Новик 165 году / 70(3,5) / 168

РГАДА. 210-12-511, 1651/52 (7160) год

Золотой Борис Федоров / СБГ / 200 / 34 / 157-го за службу Царева Алексеева города и за воловое дело 50 чети денег 2 рубли
Золотой Афонька Борисов / Новик 165 году / 150(5) / 85
Золотой Анисимка Н/у / Новик 165 году / 100(4) / 94
Золотой Афонька Микитин / Новик 165 году / 70(3,5) / 102

РГАДА. 210-6д-90

Золотой Борис Федоров / СБГ / 200 / 17
Золотой Афонька Борисов / Новик 165 году / 150(5) / 75
Золотой Анисимка Н/у / Новик 165 году / 100(4) / 118об
Золотой Афонька Микитин / Новик 165 году / 70(3,5) / 135

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/5871/58431/p5035623.htm#pp5035623
Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
РГАДА. 1209-1-137
Писцовые книги Засосенского стана
Елецкого уезда 201 (1692/93) года

Л.432
№ 870
Село Покровское Немерзль тож, что по писцовым книгам 136-го году село Антоньевское на речке на Немерзле.

Л.437
№ 883
За Павлом Борисовым сыном Золотого, в том же селе жеребей. А по писцовым книгам 136-го году то поместье написано за вдовою Настасьею Степановскою женою Подорогина, и за сыном ее. А другая половина того ее поместья написана за Кирсаном Фаустовым с племянники. А на ево половину двор ево помещиков. Пашни паханые и перелогом, и лесом поросло, добрые земли дватцать пять чети в поли, а в дву потому ж. Сена вопче того села с помещики. А на ево половину пятнатцать копен, а десятинами - одна десятина с полудесятиною по десяти копен на десятине. Писано за ним то поместье по выписи с отказных книг отказу ельчанина Емельяна Карлова 172-го году февраля 13-го числа за рукою егорьевского попа Федора. И с той выписи по списку за рукою ельчанина Евстрата Чюкардина, и по ево скаске за рукою Федора Родионова, какову подал в нынешнем в 201-м году октября в 26 день. За ним же Павлом поместья в том же

Л.437об
стану в деревни Погибелки подлинно писано в той деревни.

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/2935/86373/p5039705.htm#pp5039705
Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
За предоставленные ниже сведения благодарю Алексея (savalex)

РГАДА, Ф.210, Оп.6д, д.177 (1699-1700 гг.)
Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом

г. Елец

начало дела - утрачено

Рейтары

Трифан Федоров сын Залоторев стар у него
сын Мина

Салдаты

Евсевей Павлов сын Залатой у него брат
Меркул

Герасим Леонов сын Златой

Городовые

Тит Федоров сын Залоторев у него сын Данила

Меркул Федоров сын Залоторев у него дети
Иван крив Яковлев

В переписных книгах написано 205-го году службы никакой не служат

Наум Карнеев сын Залоторев
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
ГАЛО, ф.272, оп.1, д.30
Успенский собор г.Задонска

О умерших
1916 год
31окт/2 ноября Фельдшер лечебницы с.Хлевнаго Задонского уезда Николай Михайлов Золотых, 22, от порока сердца

Источник:
https://t.me/Zadonskiy_uezd_Vrn/8277
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈