Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фыровка Курмышского уезда Симбирской губернии

дер.Васильевка (Фыровка) при рч. мл.Медяна.

Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Добрый день!
Интересует есть ли сельхозперепись 1917г. по Курмышскому уезду д.Фыровка.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7855
sedeevo Уувы эти дела не расписаны.Надо брать подряд все дела 124 фонда по уезду.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

sedeevo

На сайте с 2013 г.
Добрый вечер!
Интересуюсь, где можно найти информацию по призыву на Гражданскую войну в 1918г. по Курмышскому уезду Болховской волости д.Фыровка? Может быть есть в каком-то военкомате или архиве?
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Добрый день!
Разбираясь с дер.Фыровка Болховского уезда, выяснила, что по документам Симбирской епархии по датам 1900г. она называлась дер.Васильевка (Фыровка) при рч. мл.Медяна.
Получается, что у этой деревни было ещё название - Васильевка и на карте Менде Симбирской губернии 1861г. она указана как Васильевка при речке Медяна.
На этой карте церкви указаны в с.Быковка и в с. Богородское (Алферьево). Если в Быковке моих Маляновых не нашли, возможно, что они все были записаны в церкви с. Богородское(Алферьево).
Может ли мне кто-то подсказать, где можно посмотреть списки населенных пунктов Курмышского уезда Симбирской губернии.
Есть книга "Подворная перепись Симбирской губернии 1910-1911гг.Курмышский уезд" 1914г. Возможно, там указана дер.Васильвка (Фыровка). Интересует эта информация, как её можно посмотреть?
Может чего посоветуете или ещё какие есть издания?
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 340
sedeevo - Смотрите сайт - Нижегородская земля и Полтавщина - там есть информация по Курмышскому уезду
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Aratka, спасибо за прекрасный сайт. Буду изучать свои деревни Фыровку и Моревку, посмотрю границы волостей.
Эта тема была выделена из темы "НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ" (16 апреля 2016 21:10)
prosto2023
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Метрические книги Курмышского уезда (Спасское), 1885-1887 гг. ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №102, стр. 70

Агрипина Деревни Фыровки Крестьянинъ Григорій Д? ровъ и Законная жена его Екатерина Іоаннова, оба православные
    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈