Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как искать дальше...?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
ural-vgd01/15 Напишите запрос в ЦАНО. У них есть база по купцам, для внутреннего пользования
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Tumakov

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 194

TatianaLGNN написал:
[q]
http://archiv.nnov.ru/?id=11611
[/q]

Спасибо! Сразу нашлось, как мне кажется:
Закрытое акционерное общество "Автозаводская автобаза № 1"
(ЗАО "Автозаводская автобаза № 1")
ФОНД Р-80; 2248 ед.хр.; 1945-2001 гг.; 2 оп.

Опись 1 дел по личному составу за 1945-2001 гг.; 235 ед.хр. Приказы по личному составу, личные карточки.
Опись 2 дел по личному составу за 1947-2000 гг.; 2013 ед.хр. Лицевые счета по заработной плате.

Переименования
Транспортная контора треста № 37 "Стройгаз"; 01.01.1945(*) –01.07.1957(*)

Транспортная контора № 1 треста № 14 "Транспортный"; 01.07.1957(*) –01.12.1958(*)

Автозаводское территориальное укрупненное автохозяйство № 1; 01.12.1958(*) –27.04.1963

Автозаводская автобаза № 1 "Главволговятскстрой"; 27.04.196 –15.09.1988

Автотранспортное предприятие № 1 Управления автомобильного транспорта "Горькийстройтранс"; 15.09.1988 –05.10.1992

Акционерное общество "Автозаводская автобаза № 1"; 05.10.1992 –04.11.1999

Закрытое акционерное общество "Автозаводская автобаза № 1"; 04.11.1999 –01.01.2001(*)

Из этого фонда дают справку без подтверждения родства?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Tumakov ну и ладушки.
---
_______

FuMiAn
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте.

Недавно нашел запись что прапрабабушка в 1908 году жила в Нижнем Новгороде на Новой Стройке дом Кудрявцева. Как узнать что это за место в городе и что за дом, возможно приход какой церкви? И имеются ли в архиве НО какие-ниудь списки проживающих людей? Подавать данные в полицию было обязанностью квартировладельцев.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1313

Tumakov написал:
[q]
Из этого фонда дают справку без подтверждения родства?
[/q]

Да, для этого подтверждения родства не требуется.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
VoroncovaStanislava
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
У меня такая проблема, не могу найти информацию о родственниках, буквально просмотрено всё, что можно.
Пытаюсь найти информацию о прапрадедушке - Воронцове Иване Ивановиче, его жене - Ольге Андреевне, ребёнке - Юрии Ивановиче.
Должна заметить, что годы не самые седые, прадед родился перед революцией, прошёл ВОВ и воевал в Маньчжурии, но даже на военных форумах ничего не смогла найти о нём.
Знаю, только что Иван Иванович был из дворян, а Ольга Андреевна из графского рода. Но хотелось бы узнать о них побольше, возможно вы сможете дать совет где поискать информацию или куда обратиться?
Dmitry111

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 454
>> Ответ на сообщение пользователя VoroncovaStanislava от 25 января 2021 14:39

Просто в качестве пищи для размышлений:

«с 107 После революции, будучи в солидном возрасте, под предлогом приведения в соответствие фамилии с прозвищем, Иван Иванович Путин (родной брат Спиридона, деда ВВП) сменил фамилию рода на известную русскую дворянскую фамилию Воронцов. Заплатил при этом пошлину в 10 рублей.
Впоследствии всю жизнь двоюродная сестра Мария Тимофеевна его упрекала и позорила за то, что «старый дурак предал свой род за 10 рублей» в семье Воронца по этому поводу сложилась оригинальная ситуация: глава семьи стал Воронцовым, сыну Дмитрию также переписали фамилию с Путина на Воронцова. А жена категорически отказалась принять новую фамилию! сказала: «Я выходила замуж за Путина, один раз»

https://forum.vgd.ru/39/38210/0.htm?a=stdforum_view&o=
flider
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день всем.
Подскажите, пожалуйста, знатоки Нижнего:
1. Во что нынче превратился Горьковский железнодорожный техникум? Бабушка там училась в 31-32 годах, адрес ею был указан как "Ярмарка 24 линия". Запросы в МИИТ, при котором до недавноо времени был некий жд техникум, заявил, что они открыли его в 65 году только. Архив ничего не нашел. Куда бы податься за личными делами студентов?
2. В то же самое время (31-32) бабушка еще и работала в "библиотеке строителей" (или клуба строителей), адрес указан как "Свердловская ул. 15". Что это может быть за библиотека или клуб?
Спасибо
Dmitry111

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 454
>> Ответ на сообщение пользователя flider от 30 января 2021 12:24

Беглый осмотр справочника Горький 1939 (есть в интернете) показал, что никакого ж/д техникума в Горьком не существовало. В этом справочники указаны учебные заведения и библиотеки, но адресов, которые вы написали, там нет. Есть техникумы на соседней совнаркомовской улице, но Линии Ярмарки - это отдельные улицы.
Справочников советского Горького/нн до 1939 я не встречал в природе. Более того, даже карт 1930х годов нет. Карты (планы) 1928 (?) и 1941 года - есть немецкие, но конечно там адресов и организаций нет
Ярмарка прекратила работу в 1930 году и здания далее использовались как жилые (так пишет интернет), но постепенно до 70х превращаясь в трущобы.
Если ж/д техникум был присоединен к другому техникуму или профшколе, которые потом несколько раз переходили в другие организации или вообще ликвидировались (все таки это были 30-е годы), то возможно дела уже и не найдешь.
Но списывать со счетов архив рано, возможно какие-то сведения есть в фондах советского периода, фонды горсовета возможно сохранили информацию про использование зданий ярмарки после ее закрытий. Просто архивисты тоже не будут просто так смотреть все эти документы. По верхам посмотрят и скажут, что дел такого техникума нет у них.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈