с. Черновское, Черновская волость, Сергачский уезд
Информация, собранная по с. Черновское и близлежайшим деревням по материалам ЦАНО
alloalla Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
28 октября 2021 15:32 Добрый день! Занимаюсь сбором материалов по с. Черновскому и окрестностям. Фамилии по которым составлены генеалогические древа: Вдовины, Каравашкины, Гаврилины, Емелины, Шитковы Историческая справка о селе: 1) https://shubino-video.ru/2017/...ernovskoe/2) https://vk.com/@bolshoeboldino1929-istoriya-sela-chernovskoe3) https://docs.google.com/docume...mp;sd=true4) https://docs.google.com/docume...mp;sd=trueСегодня у меня есть: РС 1858 по с. Черновское - вдовы Натальи Ниловны Топориной и господина титулярного советника Александра Гавриловича Ермолова - фото нескольких страниц. РС 1858 по с. Черновское - капитанши вдовы Нататьи Ниловны Топориной - фото нескольких листов. РС 1834 по с. Черновское - вдовы подполковницы Пелагеи Ивановны дочери по мужу Ермоловой - все листы РС 1816 по с. Черновское - подполковника дочери Пелагеи Ивановны Ермоловой, действительной статской советницы Варвары Гавиловны Хитровой, полковника Ивана Васильевича Турчинникова - все листы РС 1811 по с. Черновское - пять помещников - все листы РС 1795 по с. Черновское - пять помещников - все листы РС 1782 по с. Черновское - family search - все листы РС 1722 по с. Черновское - все листы РС 1851 по д. Залету Подпоручицы Елизаветы Ивановны Ермоловой по деревни Залету, несколько листов. РС 1858 по д. Свирина - несколько листов. РС 1850 по д. Свирина - несколько листов. РС 1834 по д. Свирина - несколько листов. РС 1816 по д. Свирина - несколько листов. РС 1811 по д. Свирина - несколько листов. РС 1795 по д. Свирина - полностью РС 1782 по д. Свирина - полностью РС 1858 по д. Ниловка - несколько листов. РС 1850 по д. Ниловка - несколько листов. РС 1834 по д. Ниловка - несколько листов. РС 1816 по д. Ниловка - несколько листов. РС 1811 по д. Ниловка - несколько листов. РС 1795 по д. Ниловка - полностью Фамилии которые встречались в метриках 1867-1918По с. Черновскому, : Андриянов, Андреев, Аникин, Бздунов, Бычков, Варенов, Вилков, Вдовин, Воронин, Вотяпов, Гаврилов, Горбунов, Дысин, Ермохин, Илюхин, Иваницкий, Комаков, Коновалов, Козлов, Карпов, Комаков, Кормилицин, Крамской, Костин, Кузин, Кузнецов, Коротенков, Каравашкин, Крюков, Курников, Лапшин, Лаитов, Масанов, Нефедов, Олександрин, Тихонов, Тюлябин, Тихонов, Черемухин, Чижев/Чижов, Фамилии по д. Свирина: Емелин, Зиновьев, Колесников, Седов, Сысонов, Самышикин, Сапунов, Тюргеев, Шишков, ШитковФамилии по д. Ниловка: Емелин, Седов, Самышикин Фамилии по д. Залету ( это Заист): Аникеев, Безруков, Беликов, Веренин, Воронин, Годин, Кирсанов, Каравашкин, Кожевников, Курин, Куренков, Нефедов, Панфилов, Росхорошин, Шувалов, Юдин Буду рада обменяться с вами материалами и информацией. | | |
alloalla Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
28 октября 2021 15:51 ЦАНО. Ф. 570, оп. 10, д. 2551 — Метрические книги с. Черновского Сергачского уезда с 1914-1917 гг. ЦАНО. Ф-Р. 570, Оп. 10, д. 2550 — Метрические книги с. Черновского Сергачского уезда за 1908-1913 гг. ЦАНО. Ф. 570. Оп. 10. д. 2549 - - Метрические книги церкви с. Черновское Сергачского уезда, 1903-1907 гг. ЦАНО. Ф. 570, оп. 10, д. 2547 - Метрические книги церкви с. Черновское Сергачского уезда, 1896-1897, 1899 год ЦАНО. Ф. 570, Оп. 10, д. 2546 — Метрические книги Спасской церкви с. Черновское Сергачского уезда, 1892-1895 гг. ЦАНО. Ф. 570, оп. 10, д. 2544 — Метрические книги церкви с. Черновское Сергачского уезда, 1884-1887 гг. ЦАНО. Ф. 570, оп. 10, д. 2542 — Метрические книги церкви с. Черновское Сергачского уезда, 1873-1878 гг. ЦАНО. Ф. 570, оп. 10, д. 2540 — Метрические книги церкви с. Черновское Сергачского уезда, 1867-1872 гг.
ГКУ ЦАНО Ф. 60, оп. 233, д. 2047 - Ревизские сказки помещичьих крестьян Сергачского уезда за 1858 год.
ГКУ ЦАНО ф. 60, оп. 239а, д. 1230 - Ревизские сказки помещичьих крестьян Сергачского уезда за 1834 год.
ГКУ ЦАНО ф. 60, оп. 239а, д. 712, л. 7 - 16 - Ревизские сказки помещичьих крестьян Сергачского уезда за 1816 год. (Подполковника дочери Пелагеи Ивановы Ермоловой), 251 об. - 252, 711 (помещика титулярного советника михаила андреевича андреева), 712 об. - 713;
ГКУ ЦАНО ф. 60, оп. 239а, д. 713, л. 382 - 395, 396 - Ревизские сказки помещичьих крестьян Сергачского уезда за 1816 год. (действительной статской советницы Варвары Гавиловны Хитровой), 397 об. - 398;
ГКУ ЦАНО ф. 60, оп. 239а, д. 714, л. 224 об. – 225 - Ревизские сказки помещичьих крестьян Сергачского уезда за 1816 год. (полковник Иван Васильевич Турчинников), 226 об. – 227 об., 228 – 230 об.
ГКУ ЦАНО ф. 60, оп. 239а, д. 512, л. 090-092об; л061-070об, л. 452-456 - Ревизские сказки помещичьих крестьян Сергачского уезда за 1811 год.
ГКУ ЦАНО ф. 60, оп. 239А, д. 220, л. 329 об. - 340. - Ревизские сказки помещичьих крестьян Сергачского уезда за 1795 год (помещик — Н.Ф. Ермолов), а также листы: 994-1055 с другими помещиками
ГКУ ЦАНО Ф. 60, оп. 239А, д. 60 – Ревизские сказки помещичьих крестьян Сергачского уезда за 1782 год
| | |
midnight_rainbow33 Новичок
Владимир Сообщений: 22 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 января 2022 22:05 Здравствуйте! Мой дед Апаев Борис Сергеевич 1921 года рождения родился в селе Черновское. Его отец Сергей Иванович Апаев предположительно родился в деревне Свирино (в ЦАНО не нашли запись о его рождении, предположительно нашли запись о рождении сестры, родители - Иван Игнатьев и Пелагия Андреева Апаевы). Других Апаевых в Черновском не обнаружено, но мне попадался человек с фамилией Ашаев, очевидное сходство. Подскажите, Вам не попадалась эта фамилия в Вашей работе? Известно, что в конце 1930-х годов Апаевы уехали из Черновского, больше к сожалению ничего не знаю. | | |
ayaMartaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
21 февраля 2022 22:02 >> Ответ на сообщение пользователя alloalla от 28 октября 2021 15:32 Здравствуйте! Составляем своё генеалогическое древо, одна ветка уходит в село Черновское Большеболдинского района. Каравашкин Федор Максимович - мой прапрадед, у него была жена Прасковья. Их дети: Анна, Мария, Андрей, Екатерина, Павел и Яков Федоровичи. Другой мой прапрадед из этого же села - Смирнов Алексей, его жена Федосья. Его дети: Смирновы Иван и Андрей Алексеевичи. С исторической справкой о селе ознакомлена. Материал, собранный учителем истории Смирновой В.М. - это работа Валентины Михайловны, жены моего двоюродного деда Смирнова Виктора Андреевича из Черновского. Буду очень благодарна любой информационной помощи | | |
ayaMartaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
28 февраля 2022 16:20 28 февраля 2022 16:28 Располагаем такой фотографией из семейного альбома - Иван Костин, фото 1913-го года Мой дед Смирнов Иван Андреевич (1927 г.р.) родом из села Черновского Сергачского уезда. Также там проживали и Костины. Иван Андреевич этой фотографией гордился и назвал Ивана Костина своим дядей.
В двух метриках о рождении отца деда - Смирнова Андрея Алексеевича (1895) и его брата Смирнова Ильи Алексеевича (1894) крестьянская жена Костина Евдокия Федоровна указана в качестве восприемницы (крестной). Не уверены в своей версии, как Ивана Костина прикрепить к семейному древу, ищем подсказки и родственников
Также интересно всё, что можно определить по форме (киверу, воротничку) Ивана Костина, чтобы узнать о нем подробнее
  | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7602 | Наверх ##
2 апреля 2022 17:57 midnight_rainbow33 написал: [q] Здравствуйте! Мой дед Апаев Борис Сергеевич 1921 года рождения родился в селе Черновское. Его отец Сергей Иванович Апаев предположительно родился в деревне Свирино (в ЦАНО не нашли запись о его рождении, предположительно нашли запись о рождении сестры, родители - Иван Игнатьев и Пелагия Андреева Апаевы). Других Апаевых в Черновском не обнаружено, но мне попадался человек с фамилией Ашаев, очевидное сходство. Подскажите, Вам не попадалась эта фамилия в Вашей работе? Известно, что в конце 1930-х годов Апаевы уехали из Черновского, больше к сожалению ничего не знаю.[/q]
Алаевы мне попались в Ратово Курмышского уезда --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7602 | Наверх ##
2 апреля 2022 17:59 ayaMarta Насчет фотографии надо задать вопрос в другой теме. Здесь не увидят. Можно в группе https://vk.com/gensobranie быстрее получится --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
2 апреля 2022 18:01 midnight_rainbow33 написал: [q] Здравствуйте! Мой дед Апаев Борис Сергеевич 1921 года рождения родился в селе Черновское. Его отец Сергей Иванович Апаев предположительно родился в деревне Свирино (в ЦАНО не нашли запись о его рождении, предположительно нашли запись о рождении сестры, родители - Иван Игнатьев и Пелагия Андреева Апаевы). Других Апаевых в Черновском не обнаружено, но мне попадался человек с фамилией Ашаев, очевидное сходство. Подскажите, Вам не попадалась эта фамилия в Вашей работе? Известно, что в конце 1930-х годов Апаевы уехали из Черновского, больше к сожалению ничего не знаю.[/q]
Насчет рождения в 1921 Вам надо писать запрос в Арзамасский архив Туда на днях поступят загсовые книги Описанные --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
2 апреля 2022 18:11 midnight_rainbow33 написал: [q] Здравствуйте! Мой дед Апаев Борис Сергеевич 1921 года рождения родился в селе Черновское. Его отец Сергей Иванович Апаев предположительно родился в деревне Свирино (в ЦАНО не нашли запись о его рождении, предположительно нашли запись о рождении сестры, родители - Иван Игнатьев и Пелагия Андреева Апаевы). Других Апаевых в Черновском не обнаружено, но мне попадался человек с фамилией Ашаев, очевидное сходство. Подскажите, Вам не попадалась эта фамилия в Вашей работе? Известно, что в конце 1930-х годов Апаевы уехали из Черновского, больше к сожалению ничего не знаю.[/q]
лист 598об 599 1.01.11.1908 Мария отец кр Андрей Иванов Апаев и жена Агриппина Константиновна восприемники кр Василий Григорьев Брыгин и д Мария Михайлова Кузина --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
2 апреля 2022 18:14 ayaMarta написал: [q] Располагаем такой фотографией из семейного альбома - Иван Костин, фото 1913-го года Мой дед Смирнов Иван Андреевич (1927 г.р.) родом из села Черновского Сергачского уезда. Также там проживали и Костины. Иван Андреевич этой фотографией гордился и назвал Ивана Костина своим дядей.
В двух метриках о рождении отца деда - Смирнова Андрея Алексеевича (1895) и его брата Смирнова Ильи Алексеевича (1894) крестьянская жена Костина Евдокия Федоровна указана в качестве восприемницы (крестной). Не уверены в своей версии, как Ивана Костина прикрепить к семейному древу, ищем подсказки и родственников
Также интересно всё, что можно определить по форме (киверу, воротничку) Ивана Костина, чтобы узнать о нем подробнее[/q]
1\2.12.1908 Анна у Василия сергеева Смирнова и Настасьи Васильевой восприменникиземский фелдшер больницы лавр Никооаев тытик и села Черновского кр д Пераскева Васильева Тюлябина --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|