Село Сарга Сергачского уезда
| stoliarov Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 сентября 2019 14:52Ошибка в написании названия села? Здравствуйте, форумчане. На сайте проекта Памяти героев Великой войны 1914–1918 найдено упоминание Столярова Евгения Кузьмича, уроженца Нижегородской губернии, Сергачского уезда, села Сорги. Мой дед, Столяров Николай Семёнович, родом из села Сарга, предположительно, как и мой прадед Столяров Семён Сергеевич. В перечне населенных пунктов Сергачского уезда село Сорги отсутствует. Правильно ли я предполагаю, что название села "Сорги" - это ошибочное написание названия села Сарга?
 --- Ищу сведения:
о Калюгановых Михаиле и Надежде (с. Выползово, Сергачский уезд, конец 19 века);
о Столярове Семёне (с. Сарга, Сергачский уезд, конец 19 века).
| | |
| Aratka Дзержинск Нижегородской Сообщений: 1239 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 340
| Наверх ##
29 сентября 2019 17:21 stoliarov написал: [q] Здравствуйте, форумчане. На сайте проекта Памяти героев Великой войны 1914–1918 найдено упоминание Столярова Евгения Кузьмича, уроженца Нижегородской губернии, Сергачского уезда, села Сорги. Мой дед, Столяров Николай Семёнович, родом из села Сарга, предположительно, как и мой прадед Столяров Семён Сергеевич. В перечне населенных пунктов Сергачского уезда село Сорги отсутствует. Правильно ли я предполагаю, что название села "Сорги" - это ошибочное написание названия села Сарга?[/q]
В написании населённых пунктов допущено много ошибок. Вы считаете правильно --- с. Сарга --- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны | | |
| stoliarov Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 сентября 2019 18:50 --- Ищу сведения:
о Калюгановых Михаиле и Надежде (с. Выползово, Сергачский уезд, конец 19 века);
о Столярове Семёне (с. Сарга, Сергачский уезд, конец 19 века).
| | |
| prosto2023 Начинающий
24 января 0:12 1 февраля 13:20 может кто-то ищет своих
Метрические книги Курмышского уезда (Спасское) 1876-1881 гг. ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №34, стр. 179 Нижегородской губерніи Сергачскаго уѣзда Села Сарги Крестьянина Семена Андреева дочь дѣвица Пелагія Семенова, православнаго вѣроисповѣданія первымъ бракомъ. По женихѣ села Спасскаго крестьяне : Алексѣй Матвѣевъ Климовъ и Андрѣй Антоновъ. По Невѣстѣ Нижегородской губерніи Сергачскаго уѣзда Села Саргі исправляющій должность Псаломщика Причетникъ Максимъ Васильевъ и крестьянинъ Филиппъ васильевъ Климовъ.
Метрические книги Курмышского уезда (Спасское) 1876-1881 гг. ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №34, стр. 255 села Сарги, Нижегородской губерніи, причетническая дочь Александра Александрова Спасская, православная, первымъ бракомъ. По женихѣ села Спасскаго крестьяне: Алексѣй Матвѣевъ Климовъ и деревни Моревки Дмитрій Ивановъ и Алатырскій мѣщанинъ Алексѣй Ивановъ ; по невѣстѣ села Сарги исправляющiй должность псаломщика Максимъ Мерцаловъ и крестьяне : Александръ Ѳедоровъ и Иванъ Никитинъ.
Метрические книги Спасского уезда (Спасское) 1871-1876 гг. ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №21, стр. 43 Села Сарги Солдатъ Егоръ Ивановъ 52г. (умер)
Метрические книги Курмышского уезда (Спасское), 1885-1887 гг. ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №102, стр. 4 Іаковъ села Сарги Крестьянинъ Николай Сергі и законная жена его Дарья Степанова православные.
Метрические книги Курмышского уезда (Спасское), 1888-1891 гг. ЦГА Мордовии (ЦГАРМ), фонд №57, опись №4, дело №110, стр. 102 Села Сарги умершаго об крестьянина Іоанна Тихонова дочь Iульянiя Іоаннова, православнаго вѣроисповѣданія, первым бракомъ. Села Спасскаго крестьяне : Павелъ Іоанновъ, Іоаннъ Гавриловъ и Корнилій Андреевъ, по невѣстѣ села Спасскаго крестьяне : Иродіонъ Іоанновъ, Іоаннъ Алексѣевъ и Алексѣй Іоанновъ.
| | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10346 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9073 | Наверх ##
24 января 15:25 РГИА Шифр Ф. 573 Оп. 1 Д. 1121 Заголовок О льготах крестьянам сел Знаменского (1-го общества) и Сарги Сергачского уезда Нижегородской губернии Крайние даты 1889 - 1890 | | |
|