Павловка Нижегородского уезда
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25614 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7875 | Наверх ##
11 августа 2017 21:49 деревня появилась в 1827 году Согласно Фонд 60, опись 239 А, дело № 1204 Нижегородская казенная палата. Ревизские сказки о помещичьих крестьянах Нижегородского уезда, Нижегородской губернии. страница 398-408 Подано 29 апреля 1834 Ревизская сказка помещика лейб гвардии Измайловского полка капитана Александра Павловича Козлова о состоящих ныне за ним обоего пола дворовых людях и крестьянах Переселенцы были из переведены из Тамбовской губернии Темниковскогоо уезда село Жегалово в 1827 Цыгановы, Максаковы, Быковы, Полянцевы, Вавилкин Из Тамбовской губернии Дальняя Павловка Воеводкины
Из Таможниково Швецовы, Буренковы, Котовы, Чияновы
из деревни Белой в 1828 году Горьковы из деревни Каменка в 1828 году К сожалению вычислить по РС все фамилии не удается --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| К данной теме присоединена тема "д. Павловка Таможниковской волости" (28 ноября 2017 18:34)
|
| SMarina Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 декабря 2017 12:26 Моя бабушка Цыганова Мария Павловна 1896 года рождения из д.Павловка. Дед Панякин Иван Егорович 1895 года рождения из д. Павловка. Вы указали, что фамилия Цыганов исследована полностью. Как я могу с Вами связаться, что бы узнать поподробнее? --- Ищу сведения о Панякиных,Цыгановых | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25614 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7875 | Наверх ##
2 февраля 2018 12:03 SMarina Напишите на почту --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| AlNickCHeb Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 февраля 2018 19:27 10 февраля 2018 19:37 У меня есть старинная фотография нескольких молодых людей из деревни Павловка. Заранее извиняюсь за качество. Фотография находилась в мазанке и ещё до Войны попала по дождь, её пытались высушить, я так догадываюсь, с помощью вытирания тряпкой, в результате испортили слой эмульсии. Фотография досталась мне от моей матери, в девичестве Мословой Елены Николаевны. Мама мне говорила, что в центре сидит мой прадед, Мослов Степан Михайлович, он 1865 года рождения. В каком году сделана фотография, я даже не догадываюсь. Может посетители форума по каким то признакам подскажут примерное время?
 --- Ищу сведения о Чебереневых, Лазаревых, Арзяевых, Мословых, Фёдоровых, Терёхиных | | |
25 ноября 2018 9:41 Спасибо. Очень интересная фотография --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| К данной теме присоединена тема "Фото павловчан " (7 января 2020 15:14)
|
16 января 2023 20:45 16 января 2023 20:47 Добавлены 9 и 8РС полностью Дальше исследование уходит в Тамбовскую губернию --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|