Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Суроватиха - Александровское

немного к истории села Суроватиха, его первоначальном названии и храме Александра Невского

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Malkina_Maria
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

LARISA P написал:
[q]
Есть Исповедная роспись 1861 г. ф.570 оп.559А д.1515 по с.СУРОВАТИха, д.Румстиха, д.Березники (которые потом Новыми Березниками стали). В деле фамилий нет. Могу посмотреть, если кому-то что-то нужно)
[/q]

Если Ваше предложение еще в силе, нет ли упоминания фамилий Малкин и Малышев? Спасибо))! 🌹
LARISA P

LARISA P

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 193

Malkina_Maria написал:
[q]

LARISA P написал:
[q]

Есть Исповедная роспись 1861 г. ф.570 оп.559А д.1515 по с.СУРОВАТИха, д.Румстиха, д.Березники (которые потом Новыми Березниками стали). В деле фамилий нет. Могу посмотреть, если кому-то что-то нужно)
[/q]

Если Ваше предложение еще в силе, нет ли упоминания фамилий Малкин и Малышев? Спасибо))! 🌹
[/q]

Здравствуйте) Вообще, предложение в силе, но надо учесть,что даже в 1870-х годах встречаются крестьяне без фамилий. А какой нас.пункт Вас интересует?
Malkina_Maria
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

LARISA P написал:
[q]

Malkina_Maria написал:
[q]

LARISA P написал:

[q]

[/q]

[/q]

Здравствуйте) Вообще, предложение в силе, но надо учесть,что даже в 1870-х годах встречаются крестьяне без фамилий. А какой нас.пункт Вас интересует?
[/q]

Румстиха 🌹

LARISA P

LARISA P

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 193
>> Ответ на сообщение пользователя Malkina_Maria от 2 августа 2023 9:43

У меня есть Малышевы в Березниках по ревизии 1858 года. Там часто указывали фамилии либо сокращенно, либо, возможно, в виде прозвища

Прикрепленный файл: 2023-08-02_18-05-34.png
PopovaEVa

Астрахань/Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 160
здравствуйте!
ищу информацию по Макаровым (Чевачиным) из Суроватихи, переехавшим в начале 20-го века в Астрахань, не встречались ли вам такие семьи по этому населенному пункту?
Ожидается, что там их было несколько, тк в Астрахани я нашла семью оттуда с такой же фамилией, двойной, но другим отчеством у главы семейства.
Интересует Иван Андреевич Макаров (Чевачин), приблизительно 1881 гр, а также его жена Марья Ивановна приблизительно 1884 гр, поженились, видимо. в Суроватихе. В Астрахани первый ребенок родился в 1906 г.
MARTOS_2020
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

PopovaEVa написал:
[q]
здравствуйте!
ищу информацию по Макаровым (Чевачиным) из Суроватихи, переехавшим в начале 20-го века в Астрахань, не встречались ли вам такие семьи по этому населенному пункту?
Ожидается, что там их было несколько, тк в Астрахани я нашла семью оттуда с такой же фамилией, двойной, но другим отчеством у главы семейства.
Интересует Иван Андреевич Макаров (Чевачин), приблизительно 1881 гр, а также его жена Марья Ивановна приблизительно 1884 гр, поженились, видимо. в Суроватихе. В Астрахани первый ребенок родился в 1906 г.
[/q]

Добрый день. У меня встречалась фамилия Чавачин из Суроватихи. В Восприемниках есть Екатерина Андреевна Чавачина. Информации пока мало, только начала заниматься этой веткой, пишите в ЛС
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8876
РГИА
Шифр
Ф. 350 Оп. 27 Д. 813
Заголовок
План расположения путей и зданий на станции Суроватиха. Литограф
Крайние даты
1903
Шифр
Ф. 582 Оп. 2 Д. 5352
Заголовок
Управление по делам мелкого кредита при Государственном банке Министерства финансов. Нижегородское отделение. Дело Суроватихинского кредитного товарищества.
Крайние даты
1906 г.
Шифр
Ф. 1248 Оп. 4 Д. 4120
Заголовок
Особое присутствие по делам о принудительном отчуждении недвижимых имуществ и вознаграждении их владельцев при Государственном совете. О вознаграждении общества крестьян села Суроватихи за землю, занятую в Нижегородской губернии и уезде для надобностей Московско-Казанской железной дороги.
Крайние даты
7 августа 1915 г. - 30 июня 1916 г.
Шифр
Ф. 1287 Оп. 9 Д. 27
Заголовок
Хозяйственный департамент Министерства внутренних дел. 1869 г. О выдаче пособий по случаю пожара, бывшего в 1865 году в селе Суроватиха Нижегородской губернии
Крайние даты
11-28 марта 1869
Шифр
Ф. 1291 Оп. 74 1908 г. Д. 492
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1908 г. О разрешении крестьянам села Суроватихи Сарлейской волости Нижегородского уезда обратить 2163 рубля 08 копеек железнодорожного вознаграждения на покупку земли. Нижегородская губерния
Крайние даты
20 декабря 1908 г. - 09 июля 1909 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
BeliTa
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 230
Всем доброго времени суток!
У меня дед Воронин Николай Иванович (род. 15.02.1903) из Румстихи, бабушка Воронина Ольга Алексеевна (род. 24.07.1907) - из Суроватихи. Девичья фамилия её мне неизвестна. Даты рождения, наверное, по новому стилю.
В 1930-е годы они переехали в Челябинскую область. По рассказам мамы - из-за преследований на священнослужителей. Оба всю жизнь пели в церковном хоре, дедушка был его руководителем. Естественно, владели музыкальной грамотой. В доме было много церковных книг на старославянском. Думаю, что бабушка была из семьи священника (возможно, и дедушка тоже). Жаль, что в нашем детстве об этом "неприлично" было говорить, поэтому мама мне ничего не рассказывала. Хотелось бы потянуть за эту ниточку, но сама поехать в Нижний не имею возможности.
Может ли кто-нибудь помочь с метрическими книгами за 1903 и 1907 годы по Суроватихе? Нет ли доступа к электронным копиям?
Заранее благодарна. Татьяна.
---
Турсуковы, Осолодковы - Теченская слобода, Беликуль
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈