elenka52 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 апреля 15:07 12 апреля 15:10 Всем добрый день! Одна моих веток - мужская линия по папе Ануфриевы родом из деревни Вязовец Алистеевской волости Нижегородского уезда Нижегородской губернии. Так вышло, что про этих родных я не знаю совершенно ничего. Создаю эту тему и надеюсь, что найду единомышленников, тех кто изучает иди планирует изучать данный населенный пункт. Первые мои поиски - сразу загадка. В МК за 1916-1917 гг. встретила фамилию Онофрев. Этаже фамилия неоднократно встречается и в с\х переписи 1917 года. А вот тог написание под которым я жила большую часть своей жизни - Ануфриев я не встретила ни разу. На сайте gwar у участников войны из этого населенного пункта у всех указана фамилия Ануфриев, ни одного Онофрева я не нашла из Вязовца. Вопрос к тем, кто давно в генеалогии: в какой момент и почему произошла трансформация фамилии да не на одну букву, а сразу на три? Для подтверждения, что это точно мои Онофревы, заказала на конец апреля МК по году рождения моего прапрадеда. Также возможно, из этой же деревни мои косвенные родные - Ваулины. Итак! Ищу соратников и сподвижников по изучению деревни Вязовец |