Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Варганы Макарьевский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Sivachukova
Начинающий

Россия, Московская область, Серпухов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14

TatianaLGNN написал:
[q]
В ближайшее время будет опубликован список некрополя Варган
[/q]

Благодарю за создание темы, кроме меня есть еще исследователи по данному селу, будем все сюда складывать. Спасибо 🙏 еще раз!
Лайк (1)
Sergei13011974
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер добавляю своего дедушку и бабушку и братика…

Прикрепленный файл: IMG_9894.jpegIMG_2402.jpeg, 130909 байтIMG_2401.jpeg, 143671 байтIMG_2403.jpeg, 135925 байт
Лайк (1)
Sivachukova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Была такая заметка в "Приволжской правде"

'ВАРГАНСКАЯ ЛЕТОПИСЬ

Уникальный артефакт попал в руки журналистов «Приволжской правды» – рукописная книга Дмитрия Михайловича Китаева, 1898 года рождения.

Наверное, каждый что-то писал в своей жизни: личный дневник, школьные анкеты, дембельский альбом. И при этом никто не считал это чем-то ценным. А ведь спустя годы эти записи станут живыми свидетелями истории. Книга уроженца Варган Дмитрия Китаева из разряда фактографических, в ней сухо излагаются факты: число, событие. Но спустя семь десятилетий эти строки читаются, как самый увлекательный роман.

«11 ноября 1956 г. Вечером плёл лапти. 1 пару.
12 ноября. Подшивали с Валей валенки и чёски 6 пар. Вечером вил верёвки 20 метров.
13,14,15 ноября. Ходил на Волгу за прутьями».

Владимир Чураков, внук Дмитрия Китаева, рассказал, что летопись дед начал вести еще 100 лет назад, в 20-х годах. Но большинство книг утеряно.
–Очень много дед писал на латыни, кто ж их прочитает, – разводит руками Владимир Игоревич. – В трудные времена их извели на самокрутки. А часть книг утеряна при переезде."

Мне удалось переснять две оставшиеся книги. Там, помимо погодных наблюдений и дневниковых записей, содержатся и генеалогические данные, такие, как списки домохозяйств и смертей за определённый промежуток времени. В ближайшее время переведем в цифровой вид и выложим.
Лайк (3)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
Молодцы. Лиха беды начало.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
https://inv.velikie.org/search...chives=all
Дела по Варганам. Много интересного
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Sivachukova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Домохозяйства с. Варганы, 1914 год

Прикрепленный файл (Домохозяйства с. Варганы 1914 год с №1 по 216.xlsx, 24502 байт)
Sivachukova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Из дневника Д. Китаева. Кончины людей с. Варганы с 1907 по 1955 год.

Прикрепленный файл (Варганы_кончины людей с 1907-1955_ПОЛНЫЙ.xlsx, 83554 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈