На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
у Ильи Васильева сынрожденной после ревизии Андрей холост - 15 вдова Фекла Матвеева дочь 60 умре в 769м году Иван Василев 32 умре в 778 году у него жена Акулина Фролова дочь старинная того села 32 умре в 779 году у них дочь написанная в последнюю пред сим ревизию Матрена 5 выдана в замужество в том же селе вдова Ирина Ларионова дочь старинная того села 30 49 у ней дочери написанные в последнюю пред сим ревизию Прасковья Степанова дочь 7 выдана в замужество оной Починковской округи вотчины господина моего в древню Поляну Авдотья Степанова 5 выдана в замужество в том же селе за крестьянина Егор Василев 25 44 у него жена Федора Иванова дочь ста ринная того села 28 47 у них дети написанные в последнюю пред сим ревизию Андрей 2 умре в 769 году дочь Прасковя 5 выдана в замужество в том селе за крестьянина рожденные после ревизии Павел - 15 у него жена Авдотья Андреева дочь старинная того числа 20
дочери девки Степанида - 17 Настасья - 8 Герасим Васильев 15 34 у него жена Татьяна Андреева дочь старинная того села - 34 у них дети рожденные после ревизии Андрей - 15 Антон - 7 Иван - 5 дочь девка Прасковья - 10 Федор Ларионов 43 62 у него жена Настасья Иванова дочь старинная того села 45 64 у них дети написанные в последнюю пред сим ревизию Иван 15 34 у него жена Прасковья Михайлова дочь старинная того села - 35 Михайла 9 28 у него жена Авдотья Иванова дочь старинная того села - 30 Никифор 3 умре в 781 году у него жена Авдотья Василева дочь - 18 взята оной же округи вотчины господина моего из деревни Поляны дочь Катерина 18 - выдана в замужество в сем же селе за крестьянина у Ивана Федорова дети рожденные после ревизии Семен - 14 Григорей - 9 дочь девка Федосья - 3 у Михайлы Федорова сын рожденной после ревизии Андрей - 4
у него жена Офросинья Осипова дочь (находится в Москве в том же графском доме) старинная того села с двора господина моего у них дочери девки написанные в пос леднюю пред сим ревизию Афимья Прасковья Марья (у девок приписка справа - "находятся в Москве при означенных отце и матери их) Иван Федоров у него мать вдова Марья Иванова дочь Афанасей Яковлев у него жена Ирина Андреева дочь взята из московской господина моего вотчины из села Моркова? Гарасим Борисов у него жена Матрена Федоро ва дочь у них сын написанной в последнюю пред сим ревизию Петр Ефим Иванов холост
Крестьяне Данила Иванов (умре в 769-м году) у него жена Аксинья Иванова дочь (умре в 768 году) у них дети написанные в послед нюю пред сим ревизию Василей у него жена Матрена Петрова дочь старинная того села дочери девки Анна Татьяна Агафья У Василья Данилова дети написан ные в последнюю пред сим ревизию дочери девки Прасковья Дарья Афимья рожденные после ревизии Егор у него жена Авдотья Макарова дочь старинная того села Андрей дочери девки Марья Наталья Михайла Иванов
Фонд № 570 Опись № 10 Лукояновский уезд дел постоянного хранения за 1847-1931 гг
№ пп Заголовок дела Крайние даты Кол-во листов Примечание
1888 Метрические книги Покровской церкви с. Елфимово Лукояновского уезда 1892-1899 327 1889 Метрические книги церкви с. Елфимово Лукояновского уезда 1900-1905 213 1890 То же 1906-1909 185 1891 То же 1910-1913 183 (За 1912 год сведения о родившихся и бракосочетавшихся. 1892 То же 1914-1917 158
Указатель населенных пунктов Нижегородской губернии со сведениями о церковнослужителях и прихожанах церквей по фонду Нижегородской духовной консистории, Ф.570 * http://www.archiv.nnov.ru/?id=6835 Елфимов Майдан, с.
Наименование документа Годы №№ описи №№ дел №№ листов
Документы церковной регистрации /в сокращении/: - Брачные обыски – «Бр» - Исповедные росписи – «Исп» - Клировые ведомости и др. – «Кл» сведения о церковнослужителях - Метрические книги – «М»
В связи с этим, возник вопрос. Есть ли на форуме такой человек, который из любви к истории Лукояновского уезда и за скромную плату сможет расшифровать все, что есть на 60 страницах этого дела? Дело в достаточно неплохом состоянии, но для дилетанта, вроде меня, разобрать что же в нем написано практически невозможно. Общими усилиями, хотя бы постранично возможно восстановить историю жителей села. Буду признательна за любое содействие.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Нижний Новгород Сообщений: 692 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1455
Наверх##13 августа 2018 10:2723 февраля 2020 20:09
10-я ревизия по с.Елфимово Лукояновского уезда, 1858 год. (ГКУ ГАНО, г. Арзамас. Ф,85, оп.1, д.240). Качество изображений посредственное, но текст вполне читаем. https://yadi.sk/d/fLd5sknYx97gPw
Для общего удобства список фамилий с указанием листов: под катом.
Во второй половине 19 века часть семейств в Елфимове поменяла фамилии. Некоторые фамилии из приведённого списка в метриках отсутствуют, при этом в метрических записях часто можно встретить фамилии, отсутствующие в ревизии. С 1858 по 1917 год население села выросло весьма значительно. Не отчаивайтесь, если не найдёте совпадений с метрическими записями. Ориентируйтесь при поиске на имя, отчество и возраст искомой персоны.