Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с.Кочкурово Лукояновского уезда


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Nadian

Нижний Новгород/Горький
Сообщений: 467
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 246
Можно не ездить, справку эл.почтой заказать в ГАНО г.Арзамаса.

Списки, лишенных избират.прав, также должны быть в ЦАНО в фондах волостных правлений.
Например,
ЦАНО ф.Р-56 оп.7 (1922 г.) д.4а
Список лиц, лишенных избирательных прав согласно Конституции РСФСР, статьи №65, по Починковскому уезду на 1922 г., 25 л.

Сообщение на форуме было, что есть цифровые копии метрических книг по Кочкурово (по информации из tg канала М.Ю.Болоничева https://t.me/bolonichev/1385)

Если в 1937 пропали, то возможно след есть в похозяйственных книгах (с 1934 примерно) в ГАНО г.Арзамаса

Лайк (2)
AlinaPurple
Новичок

Нижний Новгород
Сообщений: 7
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, была ли рядом с Кочкурово (Ниж.обл.) некая деревня Елховка, до которой можно дойти пешим ходом? Меня убеждают, что прабабушка ходила к прапрабабушке из одного места в другое пешком, и что это мол была Елховка. Но я нигде такого названия не встречала, может переименовали, или все таки у моего источника неверные данные?
Nadian

Нижний Новгород/Горький
Сообщений: 467
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 246

AlinaPurple написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, была ли рядом с Кочкурово (Ниж.обл.) некая деревня Елховка, до которой можно дойти пешим ходом?
[/q]


Урочище Елховка https://retromap.ru/14199049_54.855268,45.061111

Встречалась на одноклассниках следующая информация:
[q]
Деревня Елховка
Деревня очень необычна историей своего происхождения, ведь зародилась она в 1910 году, но полностью формирование завершилось лишь после 1925 года. По преданию долгие годы на месте деревни жил барин с фамилией Морозов у которого была небольшая деревянная усадьба посреди густого ольхово-дубового леса. Позже, лес, в котором стояла усадьба, был назван в честь барина как “Морозов лес”.
После Столыпинской аграрной реформы крестьянам начали давать отрубные участки.
В 1910 году зажиточному и многодетному крестьянину из села Кочкурова (Починковский округ) выдали отрубной участок, так как места в селе для больших семей уже не было. Звали того крестьянина-основателя Гришаев Иван Семёнович. Его семья стала первым поселенцем на месте будущей деревни. В семье Ивана Семёновича было 14 детей от двух браков. На территории его участка была мельница, коровник, свинарник и прочие хозпостройки.
А через некоторое время к нему на уже обжитые земли, стали подселяться другие семьи из Кочкурова, образовав посёлки Малое Кочкурово-1 и Малое Кочкурово-2. Первое Малое Кочкурово зародилось в 1910 году, а Малое Кочкурово-2 в 1920 году.
На 1924 год в посёлке Малое Кочкурово-1 - 29 дворов, проживает 182 человека. На этот же год в посёлке Малое Кочкурово-2 - 5 дворов, проживает 24 человека. По воспоминаниям старожил после 1925 года оба посёлка объединились в одну общую деревню, которую назвали Елховкой. После объединения посёлков в деревне Елховке стало 34 двора, а проживало в ней 206 человек.
Название Елховка происходит от старого слова - елоха, на современный язык – ольха. Так как это дерево преобладало в окрестностях. Но многие жители других сёл, называли Елховку Ольховкой или Ольхов посёлок.
В начале 1930-х годов началась коллективизация и семью основателя деревни раскулачили. Весь скот и постройки перевезли по окрестным сёлам для новообразованных колхозов. Своего колхоза в Елховке не было, школы, клуба, магазина и т.п. – тоже, так как все соцобъекты находились в деревне Малиновке и деревне Дубровке.
Деревня Елховка входила в состав колхоза «Светлый путь» посёлка Рябиновка, а после хозяйство объединилось с колхозом села Новая Слобода.
Интересный факт от потомков Гришаева И.С. : Гришаев И.С. не любил золотые и железные монеты, он предпочитал пользоваться только бумажными деньгами.
После разорения колхозов, в Елховке на 1971 год оставалось всего 7 жилых домов, в большей части которых, проживали пенсионеры.
Окончательно деревня была упразднена 3 мая, 1978 года.

На месте Елховки был разбит питомник леспромзоза Болдинского района.

Так же выходцами из с.Кочкурова были образованы Новоросийск 1 (Калинин), Новоросийск 2 (Церковный), Рябиновка, Мадаевка (Мадаёвка)
[/q]

Лайк (2)
Nadian

Нижний Новгород/Горький
Сообщений: 467
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 246
Источник: Мордовский фронтир в зеркале приказной статистики (первая четверть XVII века) / НИИ гуманитар. наук при Правительстве Республики Мордовия ; сост.: В. Д. Кочетков [и др.] ; [ред. совет: В. А. Юрчёнков (пред.) и др. ; редкол.: В. А. Юрчёнков , С. В. Видяйкин (отв. редакторы) и др.]. — Саранск, 2017. — 400 с. — (Свод документов и материалов по истории и культуре мордовского края. История)

л.157
Книга письма и меры писцов Дмитрея Юрьевича Пушечникова да подъячево Афонасья Костяева мордовских и буртаских земель [7]132[1623/24]-го, и
[7]133[1624/25]-го, и [7]134[1625/26]-го году
Верхолатырская мордва
[q]
№ 46 Деревня Кочкурова, на реке Алаторе, Печерсково беляка, а в ней мордва: во дворе Пошана Комасов да сын ево Одманко, полвыти, во дворе Текстес Тингушев, четь выти, во дворе Кожайко Нейманов да сын ево Четайко, полвыти, во дворе Кобайко Пораев да сын ево Петрушко, полвыти, во дворе Тинговатко Малкин, четь выти, во дворе Лияс (Л. 69 об.) Мучкодеев, четь выти, во дворе Шадка Иванов да сын ево Кучелейко, полвыти. Да в той же деревне Кочкуровы мордва из выставки из деревни Янгильдиной: во дворе Пуреска Чензин да сын ево Ошкейка, полвыти, во дворе Четайко Кирдянов, четь выти, во дворе Иванько Кожаев да сын ево Богдашко, полвыти, во дворе Волдон Тетюшев, четь выти, во дворе Инка Петюшев, четь выти, во дворе Кудайко Сатаев, четь выти, во дворе Носайка Арземасов, четь выти, во дворе Одманко Кирдянов, четь выти, во дворе Хотайко Сайгунов, четь выти, во дворе Кельдюшко Аряев, четь выти, во дворе Тотайко Андосев, четь выти, во дворе Аланка Мелцатев, четь выти, во дворе Кичемайко Кузьмин, четь выти, во дворе Торштайко да сын ево Мурзайко, полвыти, во дворе Адреско Торшанов, четь выти, во дворе Пахмуско Тингушев, четь выти. И всего в деревне Кочкурове и выставке дватцать три двора мордовских, людей в них тритцать человек. Пашни паханые, по новому письму и мере, сто пятьдесят четей, перелогу двесте четей, диково поля триста пятьдесят четей в поле, а в дву по тому ж. (Л. 70) В живущем семь вытей с полувытью, а в пусте дватцать пять вытей. А по приправочным книгам Гневаша Норова с товарыщи [7]122[1613/14]-го году, было в живущем десять вытей, а в пусте выть. И перед приправочными книгами убыло из живущего в пусто две выти с полувытью. И вперед им, по новому письму, платить с семи вытей с полувытью четей ржи, овса тож. А межа деревни Кочкуровой мордвы земля от мордовские деревни от Келди Лихим ржавцом на низ до Охтар Потьмы, а от Охтар Потьмы до Сара лисмы до Пиле вяласы. А от болеевских мурз Анамасова помра, а от Анамасовы помры до вершины Пили. А от вершины Пили по конец Лапуштомоло да по конец Понял помры на мар. А от мару до озерка безимянново, а у озерка ивовый куст. А от озерка до засечново лесу, а от усаду от Кинерской поляны через сухой потьма на памятной на Нуштанов дуб.
[/q]


Источник: Гераклитов Алатырская мордва по переписям 1624-1721 г. / А. Гераклитов ; НИИ Морд. культуры при ЦИК Морд.
стр.371

стр.419



? 1717 год Источник: РГАДА ф.350 оп.1 д.2 Книга переписная ясачных крестьян (мордва) Верхосурского, Верхалатырского, Низсурского станов Алатырского у. 1717
с л.206об новопоселенная дрвня Качкурова (из поста https://forum.vgd.ru/post/252/35813/p5095575.htm#pp5095575 )
(Верхосурский стан, вероятно переселенцы из деревни на р.Алатыре в деревню на р.Ламате)
Nadian

Нижний Новгород/Горький
Сообщений: 467
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 246
Источник: Епархиальные ведомости, Нижегородские епархиальные ведомости. Н. Новгород, 1864–1905, 1891, выпуск № 1

[q]
17 Августа 1890 года страшный пожаръ уничтожилъ оба храма въ нашемъ приходѣ-селѣ Кочкуровѣ Лукояновскаго уѣзда, - каменный трехпрестольный и достраивающійся деревянный съ колокольнею. Отъ каменнаго остались однѣ стѣны и колонны, и деревянный сгорѣлъ до основанія. Сгорѣла колокольня старая и всѣ колокола, которые были на ней, обратились въ слитки. Въ это же время сгорѣло у насъ 130 домовъ приходскихъ со всѣмъ ихъ имуществомъ и свезеннымъ изъ полей хлѣбомъ. Прошлаго года выгорѣло въ селѣ нашемъ болѣе 200 домовъ. Нынѣ у насъ урожай хлѣба весьма скудный. Сродствъ къ возобновленію сгорѣвшаго храма мы положительно не имѣемъ. Порадѣйте, н Боголюбивые благотворители! Помогите своею милоанно стынею населенію села Кочкурова приступить къ возобновленію каменнаго храма нашего. Награда вамъ за это будетъ отъ Господа и молитва наша и дѣтей нашихъ за васъ будетъ непрестанной. Пожертвованія просимъ высылать чрезъ Починки, Нижегородской губерніи, Священнику Іоанну Миловскому или члену церковно-приходскаго попечительства крестьянину Семену Бѣлоусову.
Священникъ Иоаннъ Миловскій
[/q]



Источник: Епархиальные ведомости, Нижегородские епархиальные ведомости. Н. Новгород, 1864–1905, 1897, выпуск № 1

[q]
Освященіе храма въ селѣ Кочкуровѣ Лукояновскаго засте уѣзда 14-го Октября 1896-го года. го нїножукоо важдая ноастраа этвядо бонрон ко Кочкуровскій храмъ по величинѣ своей очень обширенъ; подобнаго ему нѣтъ въ уѣздѣ, да немного такихъ храмовъ и въ губерніи (отъ горняго мѣста до западной двери 21 аршинъ, въ томъ числѣ алтарь 12 арш. и солея 9 арш., а отъ южной до сѣверной двери 42 аршина). Положено основаніе этому храму въ 1862 году, когда Кочкуровское общество имѣло большую сумму запасного общественнаго капитала и жило богаче, чѣмъ теперь. Первое освященіе придѣла въ этомъ храмѣ было въ 1878 году; въ непродолжительномъ времени послѣдовало и освященіе главнаго алтаря.
Шесть лѣтъ назадъ храмъ этотъ сгорѣлъ. Бѣдствіе это завершилось для жителей села Кочкурова рядомъ пожаровъ, истребившихъ чуть не все село, и общей голодовкой. Глубокое уныніе было тогда у всѣхъ жителей села Кочкурова, - людей православныхъ, любящихъ свои храмы. Но Богъ не оставляетъ Своею помощію любящихъ храмъ Божій. Неусыпными стараніями мѣстнаго священника о. Іоанна Миловскаго, при усердіи благотворителей, черезъ шесть лѣтъ послѣ пожара обгорѣвшій храмъ возобновленъ въ полномъ величіи въ стилѣ Александро-Невскаго собора въ Нижнемъ-Новгородѣ, обнесенъ вмѣстѣ съ деревяннымъ храмомъ каменной оградой и при немъ устроено каменное зданіе для церковной школы. Красоту этого храма свѣтлаго, обширнаго и симметричнаго составляетъ иконостасъ съ иконами художника Пархоменко и его же икона Моленіе о чашѣ на горнемъ мѣстѣ, далѣс-обширный алтарь и солея въ шесть ступеней, возвышающаяся на 18 вершковъ надъ поломъ, огражденная литой чугунной рѣшеткой. Къ҃ выдающемуся украшенію этого храма можно отнести паникадило въ 42 свѣчи, стоющее 560 р., и двѣ хоругви въ 140 рублей. Снабженъ этотъ храмъ утварью и ризницей церковной очень приличной и въ достаточномъ количествѣ, болповозая нягод и натоки О бывшемъ шесть лѣтъ назадъ несчастіи въ селѣ Кочкуровѣ въ подробности знали въ сосѣднихъ селеніяхъ на большое разстояніе, сочувствовали жителямъ c. Кочкурова, слѣдили за ходомъ постройки храма и вмѣстѣ съ прихожанами радовались успѣху. Вотъ причина небывалаго стеченія народа на освященіе храма въ селѣ Кочкуровѣ,- болѣе 80.000 человѣкъ зантоодя di Торжество, съ разрѣшенія и Архипастырскаго благословенія Его Преосвящества, Преосвященнѣйшаго Владиміра, открылось 13-го числа съ 3з часовъ пополудни звономъ къ параклисису; къ этому временис обралось и духовенство изъ окружныхъ селъ, приглашенное на торжество, но были священнослужители, которые слѣдовали въ Кочкурово за своими прихожанами безъ приглашенія и даже изъ другихъ уѣздовъ. надож ниде Величественный храмъ и обширная ограда были полны народа, на самой площади всюду видны были толпы людей.
Духовенства, во главѣ съ мѣстнымъ Благочиннымъ, ВЯ было 27 священниковъ и 9 діаконовъ, въ числѣ которыхъ находился почтенный діаконъ Нижегородскаго каѳедральнаго собора Пав. Ив. Васильковъ
На параклисисъ, литію и величаніе все духовснЭТО ство выходило въ самыхъ лучшихъ облаченіяхъ, по преимуществу бѣлыхъ. На правомъ клиросѣ пѣлъ хоръ пѣвчихъ Починковскаго собора, на лѣвомъ - приходскій хоръ. Помазаніе освященнымъ елеемъ совершали священники въ 5-ти мѣстахъ храма, чтобы удовлетворить по возможности желающихъ принять елеопомазаніе. Храмъ былъ великолѣпно освѣщенъ внутри; внѣ храма горѣли плошки и бочки. Всенощное бдѣніе, начатое непосредственно за параклисисомъ, кончилось около 10 часовъ.
Утромъ въ 32 часа началось служеніе утрени и затѣмъ ранней литургіи въ другомъ храмѣ; послѣднюю совершали 9 священниковъ съ 4 діаконами. Въ 71з часовъ начался перезвонъ къ водоосвященію. Водоосвященіе и освященіе престола, а также и крестный ходъ совершены были всѣми священниками, прибывшими на торжество. Литургію совершали 15 священниковъ съ 4 діаконами. Вмѣсто причастнаго стиха вторымъ приходскимъ священникомъ о. А. Миловскимъ сказано прочувствованное слово о томъ, насколько необходимъ и дорогъ намъ храмъ Божій, и поэтому какъ мы должны относиться къ нему. Послѣ литургіи совершенъ былъ всѣмъ соборомъ духовенства благодарственный молебенъ, предъ началомъ котораго о. Благочиннымъ было объявлено разрѣшеніе Его Преосвященства, послѣдовавшее на прошеніи представителей общества села Кочкурова о поднесеніи настоятелю прихода о. Іоанну Миловскому отъ прихожанъ иконы и адреса за его заботы о возобновленіи храма, устройство другого теплаго храма, постройку двухъ зданій для школъ и ихъ, прихожанъ, просвѣщеніе. Послѣ сего о. Іоанну поднесена была представителями общества икона и прочитанъ адресъ. О. Іоаннъ Миловскій отвѣтилъ задушевною рѣчью, въ которой высказалъ причины, побудившія его къ тому дѣлу, за которое прихожане его благодарятъ. Одною изъ главныхъ причинъ была-благовниманіе и пеощреніе Епархіальнаго Начальства, а затѣмъ то обстоятельство, что въ Кочкуровѣ онъ не чужой; благодарилъ прихожанъ за то, что они цѣнятъ трудъ его, и просилъ ихъ молиться за Епархіальное Начальство и всѣхъ благотворителей, способствующихъ ему въ дѣлѣ устроенія церкви и прихода. ониаяска Послѣ благодарственнаго молебна предъ многолѣтіемъ о. Благочиннымъ сказана привѣтственная рѣчь къ пастырямъ и прихожанамъ села Кочкурова по случаю торжества; въ рѣчи своей онъ сказалъ объ особенномъ проявленіи Промысла Божія въ благоустройствѣ этого храма и силѣ вѣры православной, обнаруживающейся въ помощи нуждающимся и радости православныхъ христіанъ при видѣ особеннаго проявленія благодати Св. Духа при освященіи храма
По отпустѣ Благочинный 2-го Лукояновскаго округа и два священника, какъ члены уѣзднаго отдѣленія Епархіальнаго Училищнаго Совѣта, совершили освященіе каменнаго зданія въ оградѣ церковной для церковной школы, а остальное духовенство, предшествуемое несеніемъ поднесенной о. I. Миловскому иконы и Благочиннымъ въ облаченіи и съ крестомъ послѣдовало въ домъ о. Миловскаго, гдѣ совершена краткая литія и принесено поздравленіе. Освященіе храма, литургія и молебенъ окончены въ 2 часа пополудни. За тѣмъ духовенству и почетнымъ гостямъ, среди которыхъ были и благодѣтели, Кочкуровское общество предложило трапезу въ зданіи земской школы, устроенной тѣмъ же o. Миловскимъ.
Въ заключеніе можно сказать: по истиннѣ 14-го Октября въ «селѣ Кочкуровѣ было полное торжество православія, вблизи не бывало
Благочинный священникъ Михаилъ Смиренскій
[/q]
schmitt

Москва
Сообщений: 1520
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 270
Метрические книги старообрядческая община с. Кочкурово
ЦАНО Фонд 570, опись 7

1915 с. Кочкурово ЦАНО 570 7 1206 Сведения о родившихся и умерших за 1915 год отсутствуют
1915 с. Кочкурово ЦАНО 570 7 1207 Сведения о родившихся и бракосочетавшихся за 1915 год отсутствуют
1916 с. Кочкурово ЦАНО 570 7 1434 Сведения о бракосочетавшихся и умерших за 1916 год отсутствуют
1916 с. Кочкурово ЦАНО 570 7 1435 Сведения о родившихся и умерших за 1916 год отсутствуют
1916 с. Кочкурово ЦАНО 570 7 1436 Сведения о родившихся и бракосочетавшихся за 1916 год отсутствуют
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25311
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
фонд 570 опись 3 дело 2283- 1916 дело оцифровано в ЦАНО
лист 286об 287
4.17.01.1916
брак Григория Васильева Булычева 2 брак 40 лет и кр вдовы Анастасиии Ивановой Булычевой 3 брак 29 лет
смерть
19\21.10 Борис Яковлев Ежев 55
23ъ24.10. Андрей Лукин Низяев 70
28\29.10 Афанасий Ананьев Быков 50
27\28.10. 1916 Андрей Филиппов Александрин 90
29\30.10 Григорий Иванов Жихарев 80
30\31.10.1916 кр жена Евдокия Степанова Рогожина 62
326об 327 № 67 17\18.11.1916 Вдова Феодосия Алексеева Курочкина 80
327об 328 71 8\9.12. Николай Михайлов Жихарев 80
72 16ъ18.12.1916 кр жена Наталья Семенова булычева 62
73 31.12.1916\1.01.1917 Федор Матвеев булычев 55
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
Сообщений: 8334
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8647
РГИА

Шифр
Ф. 426 Оп. 1 Д. 715
Заголовок
Переписка по ходатайству крестьян села Кочкурова Нижегородской губернии о сооружении для ручья Прудок искусственного русла
Шифр
Ф. 1181 Оп. 1 1876 г. Д. 70
Заголовок
Главный комитет об устройстве сельского состояния. По ходатайству крестьян села Кенди Кочкуровской волости, Лукояновского уезда Нижегородской губернии о предоставлении им казеннйй пустоши Иклей вместо их пустоши по речке Матке
Крайние даты
15 мая 1876 - 15 июня 1876
Шифр
Ф. 1291 Оп. 71 1895 г. Д. 569
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1895 г. По жалобе крестьянина села Кочкурова Нижегородской губернии Тусинова на действия местных волостных старшин по отводу ему усадебного места
Крайние даты
04 июля 1895 г. - 25 ноября 1895 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 2 Д. 2040
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. 1882 год. О разрешении споров, возникших между крестьянами Д. Бутраковым и Синицыным, о праве владения земельным участком в селе Кочкурове. Нижегородская губерния, Лукояновский уезд
Крайние даты
26 октября 1882 г. - 30 ноября 1882 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 20 Д. 232
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. 1891 г. О пересмотре дела о привлечении к ответственности старосты села Кочкурова Рогожина и писаря Борисова за преступления по должности. Нижегородская губерния, Лукояновский уезд
Крайние даты
25 февраля 1891 г. - 11 июня 1891 г.

Кому что нужно, пишите
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25311
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Список фамилий от Татьяны Борисовны Михальской
?Кирочкин
?Оножин
Агафонов 1886
Алабин
Аладышкин Шалашин
Александрин
Алютов 1886
Артамошкин
Артомонов
Асерин
Асерин Морозов
ахматов
Балакин
Балакин Лушков (Лунтков)
Баранов
Баширов
Безпалов
Белоусов
Богдашев
Богомазов 1886
Борисов
Борисов Демнин
Братчаков 1894
Братчаков
Братчиков
Брызгалов
Буланов
Булычев
Булычев Янин
Буренин
Бутранов
Быков
Быков Голоушкин (1898)
Быков-Голоушкин
Васин
Владыкин 1896
Гагарин
Галкин Гришаев
Ганюшкин 1887
Гнидин
гожев
Голованов (голванов)
Голоушкин
Голоушкин Быков
Голоушкин Быков
Голоушкин(Голоуткин)
Гришаев
Гришаев Носов
Гришанкин Солуянов
Грищаев Галкин 1886
Денисов
Деннов
Дербенев
Добронравов
Дятлов
Дятлов швецов 1897
Ежев
Еичев
Еремин
Ерошин
ерошин Пырков
Жбанов
Железнов
Жидилин
Жихарев
Журавлев
Зазубрин
Зайцев Слюняев
Заплаткина
Заслышкин
Захаров Богдашев
Знаменский
Кабанов
Кажаев
Казаков
Калденков
Канавцев
Канышин
Капытин Голованов 1897
Карев
Киричкин
Кожаев
Кожевников
Комиссаров
Кондрашин
Конкин Кулов 1897
Королев Носов
Королихин
Кочуров
крылов
Кубакин
Кудинов Русаков
Кузавенков
Кузин
Кузин
Кузин Тарасов 1897
кузнецов
кузнецов заплат(ш)кин
Кузовенков 1886
Кулемин
Курочкин 1894
Лаврентьев Васин
Лаврушин
Лакеев 1886
Лапин
Ларин
Ларчин Еремин 1897
Летютин
линев
Листратов Носов 1897
Лихоткин
Логинов
лукин
Луконькин
Лупков Хресин
Мадашкин Буланов
Макарин
Маслов
маслов Загнускин
Матвеев
Мешков
Миневцев
Минеевцев
Морозов
Мосин
Низяев
Низяев Оношин
Николаев
Новиков
Носов
носов Листратов
Носов Лукушин 1897
Носов Зазубрин 1897
Носов Дунин 1893
Оношин
Онуфриев
Осичкин Улыбин
Остчкин Улыбин
Палин
Палюшкин 1887
Першин
Першин
Першин Митенков
Першуткин
Петров
Петров Литютин
Плюсков
Подъячев
Пронькин
Пронькин Хвастунов
Просвирин Гагарин
Просфирин
Пырков
Рогожин
Рогожин Королихин
Рогожников
Рогожников Табаков 1887
Родионов
Родионов Николаев
Родионов Николаев
Родионов Николаев 1898
ромашкин
ростовцев
Ррадостин
Русаков
Рябов
Сазонов
Салин
Самарин Федотов
самыгин
Сгибнев
Селянский
Сергачев
Сергачев Чекалин 1892
Синицын
Сисикин
Слюняев Голоушкин (1899)
Слюняев Янин 1894
смирнов 1894
Смоляева
Солуянов
Сорокин
Табаков Аладышкин 1897
Танюшин
Танюшин Сисикин 1892
Таранюшкин
Тарасов Усталков
тиханкин
Тиханкин Булычев
Тихонкин
Толстиков
Толстяков
Трошин
Туганов
тулин
Тюрин
У(Ч)ретошина Синицына
Угаров
Улыбин
Уренюшкин
Усталков
Фалалев
Фанин
Федотов
Фролов
Фролов Родионов
Хазов
Хвастунов
Хинев
Хрестин Усталков
Цецулин 1886
Цыганкин
Цыкин
Чеготин
Чекалин
Чересев
Чиготин
Шаварин
Шалагин
Щурцев
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25311
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Браки Булычевых( фамилии с котолрыми породнились они)
Период 1886 по 1917 года
кр.сын Григорий Данилов Конкин кр.девица Мария Иванова Булычева

кр.сын Федор Фирстов Рогожников и кр.давица Евфимия Иванова Булычева
солдат Андрей Евфимов Александров и кр.девица Марья Иванова Булычева
кр.сын Дмитрий Фролов Родионов . И кр.девица Агапия иванова Булычева
кр.сын ВАсилий Иванов Булычев и кр.девица татиана Платонова Голованова
кр.Андрей Федоров Булычев . И кр.девица Ульяна Егорова Мосина
кр.Иван Семенов Носов и кр.вдова Ирина Степанова Булычева
кр.сын Михаил Федоров Кузнецов и кр.девица Пелагея павлова Булычева
солдат Сергей Егоров Булычев и кр.девица Надежда Иванова Королихина
кр.сын Иван Тимофеев Быков , кр.дев. Варвара Иванова Булычева
кр.сын Андрей Григорьев Булычев и кр.дев. ?Вера Тимофеева Ерошина
солдат Сергей Егоров Булычев , и кр.дев.Любовь Федорова Чиготина
кр.сын Иван Никифоров Калденков и кр.дев.Матрона Ильина Булычева
кр.сын Владимир Степанов Слюняев и, кр.дев.Марфа Егорова Булычева
кр.сын Сергей Евфимов Булычев и, солдат.девица Параскева Дмитриева Балакина
кр.сын Василий Яковлев Танюшин и кр.дев. Агапия иванова Булычева
кр.сын Федор Иванов Булычев , кр.дев.Матрена Максимова Носова
кр.сын Борис Ильин Булычев и кр.девица Анисья Андреева Булычева
кр.сын Спиридон Ефимов ?Щурецов 2, кр.девица Густина Иванова Булычева
кр.сын Николай Иванов Булычев и, кр.девица Елизавета Алексеева Николаева-Родионова
кр.Михаил Яковлев Комиссаров кр.вдова Татьяна Платонова Булычева
кр.сын Антон Николаев Салин и , кр.девица Марья Иванова Булычева
кр.сын Василий Яковлев Синицын , и кр.девица Евдокия Григорьева Булычева 19л Оба 1 браком
Антон Евдокимов Булычев и кр.девица Варвара Иванова Цыцулина
кр.Косма Кириллов Железнов 2 кр.девица Екатерина Иванова Булычева
кр.сын Иван Ильин Булычеви кр.девица татиана Яковлева Рогожина (возраст не видно)
кр.сын Федор Ефимов Булычев кр.девица Наталья Павлова Алабина
кр.сын Степан Ильин Хинев , кр.девица Елена Степанова Булычева
кр.сын Степан Петров Булычев и , кр.девица Агапия Алексанедрова Палина
кр.Сергей Ефимов Булычев и кр.девица Мария Ильина Хинева
кр.сын Илья Иванов Носов и кр.девица Пелагея Сергеева Булычева
кр.сын Алексей Иванов Жихарев и Пелагея Иванова Булычева
Кр.сын Андрей Мавеев Шурцови кр.девица Анастасия Андреева Булычева
Кр.сын Матвей Иванов Булычеви и кр.вдова Параскева Онуфриева Голованова
кр.Григорий Васильев Булычев и кр.вдова Анастасия Иванова булычева
кр.сын Григорий Яковлев Салин и кр.девица Мария Васильева Булычева
Кр.сын Кузьма Дмитриев Низяев и кр.девица Ксения Андреева Булычева



---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈