| SergeyPetrukovich Новичок
РњРѕСЃРєРІР° Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Ищу предков по прямой линии — Тягушевы и Кавтаевы из Кенди и Гуляева.
Что уже нашёл сам (могу поделиться реквизитами): в «Яндекс Поиске по архивам» проиндексированы метрики Лукояновского уезда из ЦГА Мордовии (ф.57 оп.4, Гуляево/Ичалки/Ирсеть/Кемля/Кендя/Кочкари, ~1868–1916). По ним собрал ~900 записей Тягушевых и восстановил три поколения. Ключевое: венчание 1899 г., запись №3 — Терентий Ефимович Тягушев (крестьянский сын) + Мария Денисовна Кавхаева (солдатская девица) — мои прапрадед и прапрабабка (д.411, л.~235). Отец невесты — билетный солдат Денис Алексеевич Кавтаев из Кенди.
Вопросы к знатокам села: 1. Какие ещё фонды/дела по Кенде и Гуляеву есть, кроме ЦГАРМ ф.57 оп.4 (ревизские сказки, исповедные ведомости, похозяйственные книги)? 2. Где искать актовые книги ЗАГС 1918–1925 по Гуляеву/Кенде — в ЦГА РМ или в районном ЗАГС Ичалок? Мне нужна запись о рождении 17.04.1921. 3. Не встречались ли кому Тягушевы в выписках? Обменяюсь всем, что накопал.
Сергей (потомок Тягушевых), mr.petrukovich@yandex.ru |