Заштатный город Починки (Починок)
Нижегородская губерния Лукояновский уезд, заштатный город Починки (Починок)
Gene4kaНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 декабря 2019 22:31 28 декабря 2019 22:32Журнал МВД 1853 года. --- Кругликовы/Кругляковы-Двинск
Фейгины-Велиж (Витебская губерния-Велижский, Двинский уезды)
Хоршевы-Шадринск, Починки/Починок (Пермская губерния-Шадринский уезд, Нижегородская губерния-Лукояновский уезд)
Корюкины-Сызрань (Самарская губерния-Сызранский уезд)
Варшавский-Свердловск, Нью-Йорк, Харбин | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1359 | Наверх ##
28 декабря 2019 22:57 Юлия, постарайтесь не искажать название выбранного Вами города. Он называется Починки, а не Починок, и в любезно предоставленном Вами журнале МВД так и написано. Будьте внимательнее. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
29 декабря 2019 0:39 Gene4ka починок, это как бы название статуса населенного пункта. Это равно отделению от села части , куда переселялись крестьяне, например. Город называется Починки. Исправьте, пожалуйста, подпись --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
31 декабря 2019 0:18 31 декабря 2019 0:46 TatianaLGNN написал: [q] Gene4ka починок, это как бы название статуса населенного пункта. Это равно отделению от села части , куда переселялись крестьяне, например. Город называется Починки. Исправьте, пожалуйста, подпись[/q]
Спасибо за ответ. Я апеллирую к "Губернским Ведомостям" Пермской губернии за 1856 год. Там обозначен город Починокъ. Так же, в различных источниках этот город упоминается , как "заштатный город Починок" и, реже ( в тот отрезок времени, который я исследую), "Починки", так что, уместней будет указать в скобках второе название. Вероятно, название менялось с течением времени.
 --- Кругликовы/Кругляковы-Двинск
Хоршевы-Шадринск, Починки/Починок (Пермская губерния-Шадринский уезд, Нижегородская губерния-Лукояновский уезд)
31 декабря 2019 0:20 31 декабря 2019 0:41 Тонышев Сергей написал: [q] Юлия, постарайтесь не искажать название выбранного Вами города. Он называется Починки, а не Починок, и в любезно предоставленном Вами журнале МВД так и написано. Будьте внимательнее.[/q]
Спасибо за ответ, я ответила выше. Название менялось. Но в разное время этот город имел разные варианты названия -"Починокъ-Келеушта-Новый", "Починок Кеуштанов". Если у Вас есть другие сведения, буду рада за помощь. --- Кругликовы/Кругляковы-Двинск
Варшавский-Свердловск, Нью-Йорк, Харбин | | Лайк (1) |
31 декабря 2019 0:34 31 декабря 2019 0:43 Klim2018 написал: [q] Государственное Казённое Учреждение Центральный архив Нижегородской области (ГКУ ЦАНО)
Нижегородская духовная консистория, духовные правления и церкви Нижегородской епархии
Фонд № 570 Опись № 10 (Лукояновский уезд) дел постоянного хранения за 1847-1931 гг.
[/q]
Спасибо. Это позже того времени, который я ищу. Вполне может быть, что в 40-х гг. 19-го века было другое название. --- Кругликовы/Кругляковы-Двинск
1 февраля 2020 23:19 --- Кругликовы/Кругляковы-Двинск
Варшавский-Свердловск, Нью-Йорк, Харбин | | Лайк (2) |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1151
| Наверх ##
6 марта 2020 22:01 Есть почтовая открытка до 1917 Починки Евб Савин Василий Васильевич и Екатерина Петровна Писали из Арзамас донской352 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
LARISA P Нижний Новгород Сообщений: 224 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
26 марта 2020 1:40 Тобольский архив. Перепись 1897 г. Хлебников Изот Тимофеевич №6 (ссыльный), уроженец "д. Починки, той же волости, Лукояновский уезд, Нижегородская губ." временно пребывает в д. Серебрянская, Каргалинская вол., Тарский у., Тобольская губ. Приписан к Слободе Викулово, Викуловская вол., Тарский уезд, Тобольская губ.
  | | |
|