Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мурашкино Княгининского уезда

Б Мурашкино и Малое Мурашкино

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13539
РГАДА. Ф. 1374. Оп. 1.

Д. 842. 1735 г. июня 1.
Ревизская сказка о крестьянах сел и деревень
Мурашкинской вол.
, принадлежащих кн.
Кантемирам (есть сведения из ревизских
сказок 1719 г., 1721 г.)
(коп.).
291 л.

Д. 846. 1669 г. октября1,
Отписные книги (2) с. Мурашкино и его
приселков Нижегородского у., а также
крестьян и бобылей, вернувшихся из бегов.
305 л.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (2)
DenMurashkin
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Товарищи,по логике,фамилия Мурашкин,это же,наверно,выходец из Мурашкино?
---
Мурашкины село Соленое займище.Астраханская(Волгоградская)область.
Лайк (1)
magnus73
Начинающий

Ульяновск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста локализовать населенный пункт Мурашкинской волости.
В переписи 1719 года указано "Иван Савинов...сказался сходец из Нижегородского уезда Мурашкинские волости из дворцовые крестьяне села Любатино".

В окрестностях Б. Мурашкино мне не удалось найти Любатино. Единственный населенный пункт с более-менее схожим названием - Лубянцы.
Располагает ли кто-то информацией о Любатино в Мурашкинской волости? Возможно этот нас пункт был переименован со временем?
Или возможно я неверно прочитал запись с названием села? Фрагмент переписи прилагаю.

Прикрепленный файл: biruk.jpg
---
www.shalkino.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
magnus73Очень похоже на лубянцы
Вы знаете есть хороший список на 1722 год. Он выложен на сайте фотопрогулки, который делал Гапина Соколова
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Kreutzer

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 124
А есть ли оцифрованные МК Большого Мурашкино? Ни на сайте архива, ни в FS не нашел
Kreutzer

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Kreutzer
У Нижегородского архива нет удалённого доступа. Выложены только оцифрованные описи фондов.
[/q]

Кошмар какой. 2023 год на дворе. Описи видел. Но не ехать же в другой регион...
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31637
Васин Григорий Михайлович
1888 г. р., Княгининского уезда.

Православный.
Бомбардир 1 батареи 10 Арт. бригады.
Награжден 28 марта 1916 г. ГК 4 № 497331 "от Имени Государя Императора, Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем за отличие в боях с 5 по 8 марта 1916 г.". Произведен в мл. фейерверкеры.
С марта 1918 г. по май 1919 г. агент угрозыска гор. Арзамаса, с мая 1919 г. агент угрозыска гор. Н. Новгорода, затем начальник угрозыска в с. Бол. Мурашкино Княгининского уезда.
Член РКП(б) с октября 1919 г.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 149.
---
Знания - сила
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Kreutzer заказывать поиск в Цано
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Kreutzer

На сайте с 2023 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Kreutzer заказывать поиск в Цано
[/q]

Во что это выйдет?
Kreutzer

На сайте с 2023 г.
А кладбище в Б. Мурашкино нет отфотканных памятников?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈