Песочное Княгининский уезд
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
14 августа 2022 20:59 Карабанов Александр Федорович Дата рождения: __.__.1906 Место рождения: Горьковская обл., Княгининский р-н, с. Песочное Дата призыва: Больше-Мурашкинский РВК, Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н Воинское звание: рядовой Последнее место службы: 57 сд 170 сп Военно-пересыльный пункт: Горьковский ВПП Прибыл в часть: 24.02.1945 Выбытие из воинской части: 27.02.1945 Куда выбыл: метал. з-д, г. Выкса Откуда прибыл: Княгининский РВК, Горьковская обл. Информация об архиве+
 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
14 августа 2022 21:01 Карабанов Александр Федорович Дата рождения: __.__.1906 Место рождения: Горьковская обл., Княгининский р-н, с. Песочное Дата призыва: Больше-Мурашкинский РВК, Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н Воинское звание: рядовой Последнее место службы: 57 сд 170 сп Военно-пересыльный пункт: Горьковский ВПП Прибыл в часть: 24.02.1945 Выбытие из воинской части: 27.02.1945 Куда выбыл: метал. з-д, г. Выкса Откуда прибыл: Княгининский РВК, Горьковская обл. Информация об архиве+ --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
14 августа 2022 21:01 Байманов Петр Федорович Дата рождения: __.__.1913 Место рождения: Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н, п. Песочное Дата призыва: Больше-Мурашкинский РВК, Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: __.02.1942 Причина выбытия: пропал без вести Информация об архиве - Источник информации: ВК Нижегородской обл. Фонд ист. информации: Отдел ВК по Княгининскому и Больше-Мурашкинскому р-нам Опись ист. информации: Княгининский РВК Дело ист. информации: 465 (46) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
14 августа 2022 21:04 Малофеев Василий Яковлевич Дата рождения: __.__.1917 Место рождения: Горьковская обл., Большемурашкинский р-н, с. Песочное Дата призыва: Больше-Мурашкинский РВК, Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н Воинское звание: гв. сержант Последнее место службы: 57 гв. сд Дата выбытия: 04.02.1945 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Германия, Бранденбург, с. Запциг Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 18003 Дело ист. информации: 251 Дата рождения __.__.1917 Место рождения Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н, п. Песочное; Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н, с. Песочное Место призыва Больше-Мурашкинский РВК, Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н Воинское звание сержант; гв. сержант Воинская часть 57 гвардейская стрелковая дивизия Награды Орден Славы III степени Медаль «За боевые заслуги» (2) Место захоронения Германия, с. Запуич; Германия, Бранденбург, г. Запциг; Германия, г. Данциг --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
14 августа 2022 21:04 Клемин Николай Михайлович Дата рождения: __.__.1905 Место рождения: Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н, п. Песочное Дата призыва: __.09.1941 Больше-Мурашкинский РВК, Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н Воинское звание: рядовой Дата выбытия: 15.10.1941 Причина выбытия: пропал без вести Информация об архиве+ --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
14 августа 2022 21:05 Сидорин Николай Андреевич Дата рождения: __.__.1905 Место рождения: Горьковская обл., Б.-Мурашкинский р-н, с/с Песочинский, с. Песочное Дата призыва: Больше-Мурашкинский РВК, Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 127 осбр Дата выбытия: 18.03.1943 Причина выбытия: убит Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Старорусский р-н, Дубовицкий с/с, д. Медведно, юго-восточнее, 1 км, лес Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 18001 Дело ист. информации: 905 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
16 августа 2022 8:04 Песочное дарит сюрпризы. По метрикам люди числятся в Песочном, бывшие помещика Мезенцева. А вот 10 РС их нет. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
16 августа 2022 19:56 ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570оп. 10 Д 1702 Л 55об56 Метрическая книг Владимирской церкви села Песочное Княгининского уезда Нижегородской губернии 1887 [о браком сочетавшихся] №записи 1 дата 11.01.1887 № Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, которым браком, лета жениха: кр с Песочное Стефан Федоров Зудин православного вероисповедания, 1 браком, 18лет -1869 г.р Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, которым браком, лета невесты, дМолебной д Наталья Васильева Губанова 1 браком,19лет Кто были поручители: По женихе д Молебной кр Иван Воронов и села Песочное Григорий Трофимов По невесте Песочное кр Егор Есавин и дВысокой Василий Кузьмин Кто совершал таинство: Священник псаломщик
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570оп. 10 Д 1702 Л 96об97 Метрическая книг Владимирской церкви села Песочное Княгининского уезда Нижегородской губернии 1888 [о браком сочетавшихся] №записи 4дата 19.02.1888 № Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, которым браком, лета жениха: кр сын Максим Дмитриев Пантелеев православного вероисповедания, 1 браком, 17,5лет 1880 г.р Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, которым браком, лета невесты, д Молебнойкр девица Дарья Иванова Кузина1 браком,17лет Кто были поручители: По женихе Песочное Александр Прохоров деревни Малой Андреевка Дмитрий Гаврилов Кожин По невесте дМолебной кр Александр Иванов кузнецов и Иван Александров Голубев Кто совершал таинство: Священник псаломщик
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570оп. 10 Д 1702 Л 98об99 Метрическая книг Владимирской церкви села Песочное Княгининского уезда Нижегородской губернии 1888 [о браком сочетавшихся] №записи 12 дата 6.11.1888 № Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, которым браком, лета жениха: кр сын деревни Молебной Александр Корнилов Горюнов православного вероисповедания, 1 браком, 18лет Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, которым браком, лета невесты, с Песочное кр девица Матрена Петрова Егорова 1 браком,19лет 1869 г.р Кто были поручители: По женихе д Молебнойкр Егор Иванов губанов Федор Петров Шочин и села Песочногоо Василий Владимиров Ковалев? По невесте с Песочноекр Стефан и Андрей Егоровы Воропановы Кто совершал таинство: Священник псаломщик ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570оп. 10 Д 1702 Л 161об162 Метрическая книг Владимирской церкви села Песочное Княгининского уезда Нижегородской губернии 1890 [о браком сочетавшихся] №записи 8 дата28.10.1890 № Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, которым браком, лета жениха: кр с Песочное Михаил Андреянов Волков православного вероисповедания, 1 браком, 18лет Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, которым браком, лета невесты, того села девица Мария Филиппова Корнилова 1 браком,18лет 1872 г.р Кто были поручители: По женихе с Песочного кр Григорий Андрнянов Волков и Степан Федоров Обдалов По невесте Василий Филиппов Волкови Федор Матвеев Флягин Кто совершал таинство: Священник псаломщик
Корниловы- скорее всего они же и Романцевы
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570оп. 10 Д 1702 Л 210об211 Метрическая книг Владимирской церкви села Песочное Княгининского уезда Нижегородской губернии 1891 [о браком сочетавшихся] №записи15 дата311.1891 № Звание, им я, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, которым браком, лета жениха: кр дМолебной Михаил Васильев Плишин православного вероисповедания, 1 браком, 19лет Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, которым браком, лета невесты, с Песочного Ирина Павлова Егорова 1 браком,19лет 1872 г.р Кто были поручители: По женихе д Молебной Александр Степанов Батов и Бижулина Федор Герасимов Платонов По невесте Тимофей Михайлов и Иван Тимофеев Калабашкины Кто совершал таинство: Священник псаломщик
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570оп. 10 Д 1702 Л 255об 256 Метрическая книг Владимирской церкви села Песочное Княгининского уезда Нижегородской губернии 1892 [о браком сочетавшихся] №записи 13 дата 1910.1892 № Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, которым браком, лета жениха: псаломщик Сергей Васильевич Серебровский православного вероисповедания, 1 браком, 20лет Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, которым браком, лета невесты, дочь девица Ларисы Петровой Охотиной Мария Павлова 1 браком,15 лет 9 меслет Кто были поручители: По женихе ПГ Алексей Васильевич Ардентов По невесте КР Семен Иванович Преображенский и Ардатовского уездаст Мурз Алексей Николаевич Герасимов Кто совершал таинство: Священник псаломщик ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570оп. 10 Д 1702 Л 343об344 Метрическая книг Владимирской церкви села Песочное Княгининского уезда Нижегородской губернии 1894 [о браком сочетавшихся] №записи 11 дата11.02.1894 № Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, которым браком, лета жениха: Макарьевского уезда дНеверовой урядник полицейский старший унтер офицер Иван Андреев Кочергин(он же кульков) православного вероисповедания, 1 браком, 28лет Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, которым браком, лета невесты, сПесочноек умершего псаломщика Мария Павлова Серебровская вдова2 браком,17лет Кто были поручители: По женихе села Песочного крестьяне Степан Афанасьев Коровин и Марк Петров Лапшов По невесте обер офицерский сын,проживающий в Княгинине Павел ВасильевСеребренников и села Песочного дворовый человенк Иван Тимофеев Розанов Кто совершал таинство: Священник псаломщик
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570оп. 10 Д 1702 Л 442об 443 Метрическая книг Владимирской церкви села Песочное Княгининского уезда Нижегородской губернии 1896 [о браком сочетавшихся] №записи 8 дата22.09.1896 № Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, которым браком, лета жениха: кр Песочное Дмитрий Иванов Малафеев православного вероисповедания, 1 браком, 19и 11 меслет Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, которым браком, лета невесты, приходского псаломщика Василия Остроумова дочь Анастасия Васильевма 1 браком,19 и 9 месц лет Кто были поручители: По женихе Нижегородский мещанин Николай Иванов Федоров и д М Андреевка кр Федор Иванов Балавин По невесте приходскойсваященник Николай Константинов Светозароский и диакон Иоанн ПетровПетровский Кто совершал таинство: Священник псаломщик
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
16 августа 2022 19:59 ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570оп. 10 Д 1702 Л 29об 30 Метрическая книга Владимирской церкви села Песочное Княгининского уезда Нижегородской губернии за 1886год [об умерших] № 18 дата 1\3.05.1886 Звание, имя, отчество и фамилия умершего, лета, от чего умер с Песочное Марфа Сидорова Варнакова 62 от водянки Кто исповедовал и причащал, где похоронен: Приходский Священник Диакон Псаломщика на приходском кладбище
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570оп. 10 Д 1702 Л 31 об32 Метрическая книга Владимирской церкви села Песочное Княгининского уезда Нижегородской губернии за 1886год [об умерших] № 18дата15\16.07.1886 Звание, имя, отчество и фамилия умершего, лета, от чего умер с Песочное Федора Ефимова Зудина сын Илья 2 от оспы Кто исповедовал и причащал, где похоронен: Приходский Священник Диакон Псаломщика на приходском кладбище
Метрическая книга Владимирской церкви села Песочное Княгининского уезда Нижегородской губернии за 1886год [об умерших] № 31 дата21\23.12.1886 Звание, имя, отчество и фамилия умершего, лета, от чего умер с Песочное кр Мартемьяна Михайлова Казакова жена Пераскева Николаева 65 от удушья Кто исповедовал и причащал, где похоронен: Приходский Священник Диакон Псаломщика на приходском кладбище ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570оп. 10 Д 1702 Л 34об 35 Метрическая книга Владимирской церкви села Песочное Княгининского уезда Нижегородской губернии за 1886год [об умерших] № 29 дата23\27.12.1886 Звание, имя, отчество и фамилия умершего, лета, от чего умер с Песочное Федор Степанов Волков 57 згорел Кто исповедовал и причащал, где похоронен: Приходский Священник Диакон Псаломщика на приходском кладбище ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570оп. 10 Д 1702 Л 35об36 Метрическая книга Владимирской церкви села Песочное Княгининского уезда Нижегородской губернии за 1886год [об умерших] № 33 дата 26\28.12.1886 Звание, имя, отчество и фамилия умершего, лета, от чего умер с Песочное ер девица Матрона Романова Карабатова 61 1825 г.р Кто исповедовал и причащал, где похоронен: Приходский Священник Диакон Псаломщика на приходском кладбище --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
16 августа 2022 20:00 Статистика 1886 по смерти Статистика число душ м ж всего от дня рождения до года 18 8 1-5 4 12 5-10 1 10-15 15-20 20-25 1 25-30 30-35 2 35-40 1 40-45 1 45-50 50-55 2 1 55-60 2 60-65 1 2 70-75 1 2 75-80 1 80-85 2 85-90 90-95 1
число душ м ж всего от престарелости 4 от кашля 1 от водянки 1 1 от простуды 3 от чахотки 1 от удушья 2 1 от поноса 2 от оспы 11 14 от боли вголове 1 3 от боли в животе 1 от родов 1 неизвестно 4 2 от слаюорождения 5 2 от нечаенногог застрела 1 згорел 1 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|