Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фокино Воротынский район Нижегородской области

Фокино Воротынский район Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
sberniki1
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте!
Не могу определить реквизиты Ревизской сказки 1762 года по Чугуновским заводам Демидова, которые после этой ревизии были проданы купцу Лугинину, а крестьяне вывезены на Южный Урал, в частности, в Миасский завод. Подскажите пожалуйста реквизиты дела. Или хотя бы какое именно село искать: Фокино или Чугуны?
Или может методом исключения скажете, где, в каких делах фонда 350 РГАДА можно не искать?
---
Ищу сведения о Саломатовых, Гореловых, Коловых, Шемякиных, Арефьевых - Миасский завод, Новиковых - Инсарский завод, Янченковых - Нижегородский уезд.
astgat
Начинающий

Екатеринбург Хмелево
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Ищу сведения о семье Обыденных, с. Фокино

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я занимаюсь исследованием истории своей семьи и ищу любую информацию о роде Обыденных из Фокино Воротынского района Нижегородской области.
Фокино

Мне удалось найти упоминание предков в Ревизской сказке Невьянского завода за 1747 год (РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. Д. 584), куда они были переселены из Фокинской вотчины графа Головина:

Федот Савельев сын Обыденной (40 лет на 1747 год)

его дети: Семен, Андрей, Терентий

его внук: Сидор Семенов сын

Буду очень благодарен, если кто-то поделится информацией или подскажет, в каких архивах и фондах можно поискать более ранние или более поздние документы (ревизские сказки, метрические книги, исповедные ведомости) по селу Фокино, где могут быть упомянуты Обыденные.

Заранее спасибо за любую помощь!

1747

Федот Савельев сын Обыденной: 40

Семен 18
Андрей 16
Терентий 8
Сидор 1
Evghenii

Бессарабская губ.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 165
>> Ответ на сообщение пользователя astgat от 14 октября 2025 2:41
Андрей в 1795 году жил в Суксунском заводе
Вот ссылка на страницу ревизской сказки на сайте ГАСО
https://metriki.gaso-ural.ru/show/images/1387794
/лист 164об/
Андрей Федотов сын ОБЫДЕННОЙ 54 - 67
у него жена Василиса Михайлова дочь 49 - 62
старинная того заводу крестьянка
у них дети написанные в последнюю пред сим ревизию сын
Евсей 17 - 30
дочери девки Дарья 24 -
выдана в замужество того заводу за крестьянина Андрона [Петрова сына] Козлова
Марфа 21 - 34
Акилина 12 -
выдана в замужество того заводу за крестьянина Ивана Семенова
у Евсея жена Татьяна Диянова дочь 27
взята в замужество Красноуфимской округи Ключевской волости у государственного
/лист 165/
крестьянина по доброволному условию
у них дети рожденные после ревизии
Егор 6
Михайло 3
Алексей 1
Evghenii

Бессарабская губ.
На сайте с 2017 г.

astgat написал:
[q]
1747

Федот Савельев сын Обыденной: 40

Семен 18
Андрей 16
[/q]

Тут Вы найдете семьи дочерей Андрея Федотова
/лист 83/
/лист 137об/

Вот ссылка на эту индексированную ревизскую сказку - ГАСО Ф.67 О.1 Д.99

Evghenii

Бессарабская губ.
На сайте с 2017 г.

astgat написал:
[q]
Обыденной
[/q]

Вы изучали дневник приказчика Уткинского завода Обыденного Ф.Е.?

Не знаю кем этот Ф.Е. приходится упомянутым Вами Обыденным, но его дневник помог реабилитировать моего предка в 7 поколении - Шубарина В.К., которого в послевоенных удмуртских мукулатурных книгах выставили трусом на основе каких-то личных обид (подхвачено в современное время без проверки окололитературной "помойкой" proza.ru).
Хотелось бы поблагодарить его потомков за восстановление правды и доброго имени.

P.S. предки моего прадеда из Сомовки, а прабабушки из Фокино.

MarinaRakhmanina
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Я ищу информацию по своему прадеду Камардину (возможно и Комардину, но у деда фамилия то через "А", что через "О" пишется. В паспорте через А, в свидетельстве о смерти через О).

Немного лирики
Поиск осложняется тем, что при обращении в ЗАГС за повторным свидетельством о рождении деда (хотелось узнать ФИО прадеда), оказалось, что в свидетельстве его рождения он и его родители записаны как КамЕрдины smile_030.gif (и я уверена, что это ошибка при переносе данных в базу данных, так как имена и отчества родителей - правильные). Справку не дали, отправили запрос в ЗАГС республики ТАТАРСТАН, но те уверели, что у нас все неправильно, а не у них ranting_w.gif

Поэтому попробую попросить помощи, уж не сердитесь. А вдруг вы встречали в метрических книгах:
Камардин Александр Николаевич, 1905 год. деревня Фокино.
Нашла его дело на сайте "Открытый Список", хочу попробовать запросить в УФСБ дело для ознакомления, но без свидетельства о рождении деда подтвердить свое родство вряд ли получиться((

P.S. Вчера прорвалась на сайт familysearch, чтобы посмотреть метрическую книгу за 1905 год, но при загрузке микрофильма возникает ошибка: "Снимок с ограниченным доступом"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈