село Семьяны Васильского уезда Нижегородской губернии
| Dmitri_B Сообщений: 58 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
16 января 2015 11:40 Время зарождения села относится к моменту правления васильсурского воеводы Остапа Коноплёва (начало XVII века). Коноплёв, подавляя мятежные остатки польской интервенции и стремясь на будущее обезопасить Василь-город и Воротынец от нападения,населял форпосты по округе. Иногда новосёлами были его стрельцы. --- Исаев, Дегтярев-с.Комаровка Шигонский р-н Самарск.обл.;Белов-д.Березовка Билярский р-н Татарстан;Гущенков-с.Чадаевка Сеченовск.р-н Нижегор.обл.; Авдеев, Урусов-с.Архангельское Аннинск.р-н Воронеж.обл.; Архипов, Куликов, Веселов, Важнев, Маслов-Нижег.обл. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25554 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
16 января 2015 13:44 Расскажите сами, где что искали. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
16 января 2015 20:36 TatianaLGNN, искал в архиве воротынского района нижегородской области р.п. воротынец --- Исаев, Дегтярев-с.Комаровка Шигонский р-н Самарск.обл.;Белов-д.Березовка Билярский р-н Татарстан;Гущенков-с.Чадаевка Сеченовск.р-н Нижегор.обл.; Авдеев, Урусов-с.Архангельское Аннинск.р-н Воронеж.обл.; Архипов, Куликов, Веселов, Важнев, Маслов-Нижег.обл. | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1362 | Наверх ##
16 января 2015 22:49 Dmitri_B написал: [q] искал в архиве воротынского района нижегородской области р.п. воротынец[/q]
Интересно, и что удалось найти в этом архиве о времени правления васильсурского воеводы Остапа Коноплева? --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25554 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
16 января 2015 22:57 Dmitri_B Там скорее всего , кроме похозяйственных книг , нет ничего полезного --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
16 января 2015 23:43 TatianaLGNN, кроме похозяйственных книг, еще зафиксированные опросы долгожителей мне повстречались, кроме этого я изучил книгу "семья моя семьяны" (где автор Ерагин приводит информацию интересную, ...) но почему-то ее подтвеждение я не нашел. Вроде как село было проиграно в карты одним господином - другому... и т.д. поэтому и хочется узнать еще информацию --- Исаев, Дегтярев-с.Комаровка Шигонский р-н Самарск.обл.;Белов-д.Березовка Билярский р-н Татарстан;Гущенков-с.Чадаевка Сеченовск.р-н Нижегор.обл.; Авдеев, Урусов-с.Архангельское Аннинск.р-н Воронеж.обл.; Архипов, Куликов, Веселов, Важнев, Маслов-Нижег.обл. | | |
17 января 2015 14:33 17 января 2015 14:34 Dmitri_B Скачайте с сайта ЦАНО описи по 570 фонду Поищите в них дела по Семьянам. Потом на opentextnn.ru поищите материалы по селу. Потом поработайте с ОБД, поищите там всех погибших Потом в областной библиотеке поработайте в газетами Кстати часть газет у них выложены в прямом доступе на их сайте. Потом надо поработать с 829 фондом- это межевые дела. На компьютере в ЦАНО, в БД по ревизским сказкам можно узнать кто владел селом в разные годы. Потом попробуйте поискать материал про село на сайте РГИА , в электронном каталоге. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
17 января 2015 14:36 17 января 2015 14:38 Ну и обработайте все метрические книги по селу фонд 570 опись 10 39 с. Семьяны 1884-1925 1124, 1125 Т.е вообще всего 2 дела Там не так уж много книги и взять их за деньги получится не очень дорого По-моему 300-400 рублей за дело. Т.е вы создадите генеалогию села --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
17 января 2015 18:30 TatianaLGNN, спасибо!! буду работать в этом направлении --- Исаев, Дегтярев-с.Комаровка Шигонский р-н Самарск.обл.;Белов-д.Березовка Билярский р-н Татарстан;Гущенков-с.Чадаевка Сеченовск.р-н Нижегор.обл.; Авдеев, Урусов-с.Архангельское Аннинск.р-н Воронеж.обл.; Архипов, Куликов, Веселов, Важнев, Маслов-Нижег.обл. | | |
14 мая 2015 19:50 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|