Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

д. Лисья Поляна Воскресенской волости

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
leonid54732
Участник

Энгельс Саратовской области
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 367
Татьяна Львовна Грачева дала следующую информацию, за что ей большой респект и благодарность! Фонд 60 РС:
10 -я ревизия, опись 233, дело 1995 "Крестьяне государственные, Васильский уезд, Лисья Поляна деревня";
10-я ревизия, опись 233, дело 1996 "Кантонисты, Васильский уезд, Лисья Поляна д.";
10-я ревизия, опись 233, дело 1988 "Крестьяне государственные, Васильский уезд, Лисья Поляна д."
Лариса, есть ещё более ранние ревизские сказки, но, думаю, до них ещё не скоро Вы доберётесь. Ну и по возможности Уханкиных не забудьте.
С уважением, Леонид Уханкин.
---
Ищу сведения об Уханкиных, Гайворонских, Мартыновых, Лукояновых
LarisaT-va
Новичок

Ижевск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
МК Четырехсвятительской церкви с. Лисья Поляна за 1900-1902гг. (выборочно)

Прикрепленный файл (1900-1902.docx, 35729 байт)
LarisaT-va
Новичок

Ижевск
На сайте с 2022 г.
МК церкви с. Лисья Поляна Васильского уезда за 1903-1905гг. (выборочно)

Прикрепленный файл (1903-1905.docx, 34416 байт)
LarisaT-va
Новичок

Ижевск
На сайте с 2022 г.
МК Четырехсвятительской церкви с. Лисья Поляна Васильского уезда за 1906-1908гг. (выборочно)

Прикрепленный файл (1906-1908.docx, 39092 байт)
leonid54732
Участник

На сайте с 2023 г.
В Лисьей Поляне 24-го ноября скончалась Надежда Васильевна Уханкина, 96-ти лет, вдова Ивана Ивановича Уханкина, 1923 года рождения, участника Великой Отечественной Войны, породившего четырёх сыновей. Сейчас от Ивана осталось ТРИ сына, ТРИ внука и ОДИН правнук. Похоже, что в Лисьей Поляне не осталось Уханкиных.
---
LarisaT-va
Новичок

Ижевск
На сайте с 2022 г.

leonid54732 написал:
[q]
В Лисьей Поляне 24-го ноября скончалась Надежда Васильевна Уханкина, 96-ти лет, вдова Ивана Ивановича Уханкина, 1923 года рождения, участника Великой Отечественной Войны, породившего четырёх сыновей. Сейчас от Ивана осталось ТРИ сына, ТРИ внука и ОДИН правнук. Похоже, что в Лисьей Поляне не осталось Уханкиных.
[/q]

Сведения об Уханкине Иване Ивановиче есть на сайте Память народа

Уханкин Анатолий Степанович

Уханкин Яков Иванович

Уханкин Василий Иванович

Уханкин Владимир Иванович

LarisaT-va
Новичок

Ижевск
На сайте с 2022 г.
Уроженцы с. Лисья Поляна Нижегородской области - участники Великой Отечественной войны
leonid54732
Участник

На сайте с 2023 г.
Уханкин Яков Иванович с 1918 года, его потомков я не вычислил. А вот об Анатолии Степановиче никаких сведений не было, но знаю, что в Первую Мировую воевал Степан Гавриилович, это,видимо, его отец. И самое удивительное - Уханкин Василий Иванович, 1903 года рождения, - полный тёзка моего деда,родом из Поповки Ульяновской области, 1881 года рождения. Знаю о существовании Владимира Ивановича, но с 1937 года рождения - значит был второй Владимир Иванович с 1910 года рождения. Возможно в Лисьей Поляне было два Ивана Уханкина, хотя что тут удивительного?! В семье моего деда было два Михаила: один с 1910 года, другой с 1926.
Всё это подтверждает мою версию о том, что все или почти все Уханкины были людьми служивыми и воевали во всех войнах, начиная с Наполена, а возможно и ранее.
---
leonid54732
Участник

На сайте с 2023 г.
Добрый день! Допустил ошибку - с 1937 года сын Владимира Ивановича, Геннадий Владимирович Уханкин, проживавший до недавнего времени в Нижнем Новгороде. С ним я общался по телефону года полтора назад. В Первую Мировую воевали Уханкины: Матвей Гавриилович - убитый в 1916 году и упомянутый выше - Степан Гавриилович, раненый... Сын Матвея, Алексей, родился в соседней деревне Усовке в 1914 году, видимо, в связи с переездом матери к родителям после призыва отца на фронт.
---
leonid54732
Участник

На сайте с 2023 г.
Алексей Матвеевич пропал без вести в Великую Отечественную войну. Это я узнал от его внучки, проживающей в г. Бор, Натальи.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈