Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Елховка Васильский уезд

Метрические книги Нижегородской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Violetta98

Россия, Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 53

Namilu написал:
[q]

Violetta98, в Вашем сообщении нет сведений о населенных пунктах, по которым сделаны выписки.
[/q]

Спасибо, сейчас добавлю, с. Елховка.

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Violetta98 вообще разместили не здесь. У Вас Васильский уезд. Если там нет темы Елховки, то надо сделать её там.
Здесь это все потеряется.
И простите, у Вас не полная запись сведений.
Нужно обязательно писать номер записи в МК и номер листов(пример 1об 2)
И дату крещения тоже нужно бы писать.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Violetta98

Россия, Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Violetta98 вообще разместили не здесь. У Вас Васильский уезд. Если там нет темы Елховки, то надо сделать её там.
[/q]

Извините, но это общая тема по 3 описи (т. е. по всем уездам, просто на данный момент у меня информация только по нему). Я буду в нее добавлять постепенно и другие уезды.

Насчет второго, мне очень жаль, но у меня нет этой информации, так как записывала не я сама, а родственница. Если будет возможность, дополню.

Еще раз повторяю, я не архивный работник и не частный специалист по генеалогии. Я просто студентка, которая исследует свою родословную. При этом изъявляю желание безвозмездно помогать другим, хоть как-то.

Прошу прощения, что делаю что-то неправильно, я исправлюсь.
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 377
>> Ответ на сообщение пользователя Violetta98 от 20 июля 2022 17:10

Violetta98, Татьяна Львовна права - уездов много, населённых пунктов очень много. И, поверьте, жаль, если результаты проделанной Вами работы затеряются на просторах форума.
Лайк (1)
Violetta98

Россия, Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.

Namilu написал:
[q]

Violetta98, Татьяна Львовна права - уездов много, населённых пунктов очень много. И, поверьте, жаль, если результаты проделанной Вами работы затеряются на просторах форума.
[/q]

Хорошо, как перенести? Или создать новую надо? Для каждого дела свою тему создавать или как? Или можно в одну?
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 377
Violetta98,

Татьяна Львовна модератор, она может ответить на Ваши вопросы.
Попробуйте пойти по её совету - создать тему по селу. Я бы указала и волость, к которой это село относилось. И в этой теме по Елховке размещать всю найденную Вами информацию. При этом другие исследователи могут найти и прочитать эту информацию, а так же что-то добавить.
А здесь тему можно будет убрать, чтобы не дублировать.

НМ.
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

Violetta98 написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]

[/q]

Извините, но это общая тема по 3 описи (т. е. по всем уездам, просто на данный момент у меня информация только по нему). Я буду в нее добавлять постепенно и другие уезды.

Насчет второго, мне очень жаль, но у меня нет этой информации, так как записывала не я сама, а родственница. Если будет возможность, дополню.

Еще раз повторяю, я не архивный работник и не частный специалист по генеалогии. Я просто студентка, которая исследует свою родословную. При этом изъявляю желание безвозмездно помогать другим, хоть как-то.

Прошу прощения, что делаю что-то неправильно, я исправлюсь.
[/q]

Я тоже не работник архива и тоже исследую родословную.
Правда уже 18 лет. Поэтому и советую как лучше сделать. Вы придёте к этому понимаю рано или поздно.
Тему я перенесу сама.
Просто специально создано для того, чтобы не потерять тему, разделы по уезда и населенным пунктам. Посмотрите как делат ребята в Арзамасском уезде. Модераторы совсем не вмешивается в их работу.
Я понимаю, что у Вас будет материал по Елховке. Поэтому и написала так.
Все мы учились и учимся.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

Violetta98 написал:
[q]

Namilu написал:
[q]

[/q]

Насчёт для каждого дела создавать тему.
Дела мы создаём в разделе архивов.
Иногда приходится создавать для каждого, но по уездам.

Хорошо, как перенести? Или создать новую надо? Для каждого дела свою тему создавать или как? Или можно в одну?
[/q]

---
_______

Violetta98

Россия, Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 22 июля 2022 8:41

Спасибо за совет, Татьяна Львовна. Вы же знаете, что я уже выкладывала сведения из метрических книг. В прошлый раз я так и делала (распределяла по уездам сразу), но в этот раз у меня оказалось сразу несколько дел по разным годам, поэтому и решила создать общую тему. Буду теперь иметь ввиду, что это неправильно.
EFilatova
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 43
Добрый день. Как выяснилось, мой прадед и его ветка, видимо, из Елховки Васильсурского уезда.
Прадед - Василий Федорович Воронин, 1905 г.р.
Я уже получила много информации в группе села в ВК, там даже прислали фото Ворониных с маленьким Василием!

Буду искать дальше.

Прикрепленный файл: IMG-20250516-WA0000.jpgIMG-20240422-WA0018~2.jpg, 65699 байт
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈