Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Васильсурск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Ebouh
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22

azalea написал:
[q]
Ebouh

ЦАНО ф.Р-124 оп.3 д.58
Перепись 1920г.
Подворные ведомости для населения городского типа.

Ермакова Мария Неофитовна проживает в г. Василь на ул. Острожной.
Ермаков Иван Петрович проживает на ул. Верхненагорной.

Копию с карточки можно заказать в ЦАНО.
[/q]

Спасибо огромное.
А не подскажите, в ЦАНО нужно будет подтвердить родство если я спрошу копию ?
Так как не могу ни как найти дату рождения Ермакова Ивана Степановича, сына Марии.
Какие данные может дать запрос карточки ?
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 678
Ebouh[

Ответила в личку
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
ZhannaSorokina

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 6 октября 2019 21:23
Подскажите,пожалуйста,не встречали вы в книгах Черновых из Лысой Горы?
---
АКЦИФЕРОВ, БУТЕНКО, ГАК, ГУПАЛО, ДЕМИН, ИЩЕНКО, ЛУГИНИН, ЛУНТЕЕВ, ПАНАСЕНКО, ПЕТРОВ, ПЛЮСНИН, СОРОКИН, ТАТАРИНОВ, ЧЕРНОВ, ШУРАКОВ,...
academia-nadezhda
Участник

academia-nadezhda

Сахалин
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 6 октября 2019 20:51

Здравствуйте, Татьяна Львовна!

Флоринская Злата Федоровна Васильсурск 31.05.1906 - моя тетя.
Флоринский Боян Фёдорович Васильсурск 3.10.1907 - мой папа. Он умер, когда мне было 3 года. Хочу узнать о нем больше. В его личном листе учета он написал, что родился в Веневе.

Не могли бы Вы помочь мне узнать про документы, на которые Вы ссылаетесь?

Спасибо!
С уважением, Надежда Бояновна Бурыкина, ур. Флоринская

---
Academia-nadezhda
Ershova-Egunkina
Участник

Россия, Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где посмотреть список мещан города Васильсурска примерно на 1900 год? Мне известно из метрической книги на сестру моей прабабушки, что ее родители в 1900 году были мещанами города Васильсурска Нижегородской губернии Спылихин Иван Алексеев и его законная жена Ольга Никифорова. В метрической книги на мою прабабушку 1908 г.р. указано, что они были мещанами Слободы Хмелевой. Где поискать информацию о роде их деятельности и проживании, пожалуйста, подскажите?
---
Ершовы(Республика Марий Эл)
Спылихины и Рабынины (Нижегородская губ)
Пинаевы и Вавакины(Тульская губ)
Власик и Кравчук(Белоруссия)
Егунькины, Ермолаевы, Петровы(Суховы) (Самарская губ)
Савины(Пензенская губ)
Раппенгейм (Казань)
Heydenreich(Гейденрейх) - Эстония,Самара
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7858
Ershova-Egunkina Напишите в музей Воротынца
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Ershova-Egunkina
Участник

Россия, Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 70

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное!
---
Ершовы(Республика Марий Эл)
Спылихины и Рабынины (Нижегородская губ)
Пинаевы и Вавакины(Тульская губ)
Власик и Кравчук(Белоруссия)
Егунькины, Ермолаевы, Петровы(Суховы) (Самарская губ)
Савины(Пензенская губ)
Раппенгейм (Казань)
Heydenreich(Гейденрейх) - Эстония,Самара
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ЦАНО г. Нижний Новгород. Ф 570--. Оп.10 --. Д 1047б. --. Л.319об 320

Метрическая книга Смоленской церкви г Василя Васильского уезда
за 1917 год

[о браком сочетавшихся]
№ 1 9.07.1917

№ Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, которым браком, лета жениха: г Васильсурска гражданин Петр Федоров Дюжаков а православного вероисповедания, 1 браком, 35лет
Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, которым браком, лета невесты Рязанской губернии зарайского уезда села Верняго белооумита кр девица Надежда Иванова Шишокина православного вероисповедания, й браком, 19 лет
Кто были поручители: По женихе солдат 661 нижегородской дружины Семен Михайллов козлов ии начальник Ардинского ПТК Казанской губ Павел евгеньев Архангельский
По невесте учитель БольшеЧурашевской школы Ядринского уезда Кронид Евгеньев Вишневский и начальник ПТК Казанской губ Павел Евгеньев Архангельский и мещанин Васильсурска Андрей Федоров Дюжаков

ЦАНО г. Нижний Новгород. Ф 570--. Оп.10 --. Д1047б. --. Л.320об 321

Метрическая книга Смоленской церкви Васильсурска Васильского уезда
за 1917 год

[о браком сочетавшихся]
№ 4 17.09.1917

№ Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, которым браком, лета жениха: студент коммерческого института сын священника Васильсурска Алексей Николаевич Паршин села православного вероисповедания, 1 браком,23 лет
Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, которым браком, лета невесты Курсистка дочь умершего КС , проживающая в Васильсурске Валентина Яковлева Лебединская православного вероисповедания, 1 браком, 22 лет
Кто были поручители: По женихе студент университета Николай Паршин и чиновник казначейства Николай Троицкий
По невесте студент Михаил Салганский и гражданин Николай Петров Воскресенский

ЦАНО г. Нижний Новгород. Ф 570--. Оп.10 --. Д 1047. --. Л.55об 56

Метрическая книга Покровской церкви г Васильсурска Васильского уезда
за 1900год

[о браком сочетавшихся]
№ 1729.10.1900

№ Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, которым браком, лета жениха: запасной рядовой г Васильсурска Василий Николаев Черницынсела православного вероисповедания, 1 браком, 26лет
Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, которым браком, лета невесты г Василия мещанскакя девица Надежда Федорова Старкова православного вероисповедания, 1 браком, 19лет
Кто были поручители: По женихе Васильский мещанин Иван Николаев Черницын кр Васильского пахотной слободы иван Васильев Макаров
По невесте Александр Петров Елинашев, Павел Александров Масалов и Михаил Емельянов Козяков

Кто совершал таинство: Проотоиерей Василий успнеский диакон Николай Кордатов псаломщик Хрисанф Спиров
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ЦАНО г. Нижний Новгород. Ф 570--. Оп.10 --. Д 1047. --. Л.56об 57

за 1900 год

[о браком сочетавшихся]
№ 19 10.11.1900

№ Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, которым браком, лета жениха: ИД псаломщика Васильского Покровского собора Павел Алексеев Фаминский села православного вероисповедания, 1браком23, лет
Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, которым браком, лета невест дочь псаломщика Хрисанфа Павлова Спирова Юлия Хрисанфова Спироваы православного вероисповедания, 1браком, 22 лет
Кто были поручители: По женихе Васильский купеческий сын Александр Петров Логинов ППГ Семен Васильев Воскресенский и псаломщик села Микрякова вас уезда Николай Святицкий
По невесте псаломщик села Осинок Николай Катунцевский кр деревни Шалтыковий Федор Дмитриев Сорокеев Васильский мещанин Михаил Васильев Чернеев

ЦАНО г. Нижний Новгород. Ф 570--. Оп.10 --. Д 1047. --. Л.144об 145

за 1901год

[о браком сочетавшихся]
№ 7 28.01.1901 повтор 11.08.1941

№ Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, которым браком, лета жениха: запасной рядовой из мещан города Василя Василий Степанов Лапшин села православного вероисповедания, 1браком, 25 лет
Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, которым браком, лета невесты Васильская мещанская девица Наталья Степанова Чернеева православного вероисповедания,1 браком, 21 лет
Кто были поручители: По женихе обер-офицеркский сын Алексей Александров Постников Васильский мещанин Михаил Васильев Чернеев кр деревни Бардиц Александр Фролов Малышев
По невесте Впасильские мещане Михаил Васильев Чернев и Степан Иванов Иванов и ЛПГ Хрисанф Александров Альпиловский
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ЦАНО г. Нижний Новгород. Ф 570--. Оп.10 --. Д 1047. --. Л.147об 148

за 1901 год

[о браком сочетавшихся]
№ 14 23.09.1901

№ Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, которым браком, лета жениха: псаломщик Сретенской церкви г НН Николай Александров Алфеев православного вероисповедания, 2 браком, 38лет
Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, которым браком, лета невесты дочь умершего псаломщика Покровского собора Василя Александра Александрова Громова православного вероисповедания, 1 браком, 21 лет
Кто были поручители: По женихе Нижегородской Рождественноской церкви диакон Васили йневский и св села Воротынец александр рувимов
По невесте ППГ Алексей Евлампиев Громов и брат невесты Николай Александров Громов
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈