Васильсурск
| Ebouh Начинающий
10 февраля 2020 13:52 azalea написал: [q] Ebouh
ЦАНО ф.Р-124 оп.3 д.58 Перепись 1920г. Подворные ведомости для населения городского типа.
Ермакова Мария Неофитовна проживает в г. Василь на ул. Острожной. Ермаков Иван Петрович проживает на ул. Верхненагорной.
Копию с карточки можно заказать в ЦАНО.[/q]
Спасибо огромное. А не подскажите, в ЦАНО нужно будет подтвердить родство если я спрошу копию ? Так как не могу ни как найти дату рождения Ермакова Ивана Степановича, сына Марии. Какие данные может дать запрос карточки ? | | |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 862 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 678 | Наверх ##
10 февраля 2020 21:00 Ebouh[
Ответила в личку --- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
| ZhannaSorokina Сообщений: 102 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
13 ноября 2020 13:09 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 6 октября 2019 21:23 Подскажите,пожалуйста,не встречали вы в книгах Черновых из Лысой Горы? --- АКЦИФЕРОВ, БУТЕНКО, ГАК, ГУПАЛО, ДЕМИН, ИЩЕНКО, ЛУГИНИН, ЛУНТЕЕВ, ПАНАСЕНКО, ПЕТРОВ, ПЛЮСНИН, СОРОКИН, ТАТАРИНОВ, ЧЕРНОВ, ШУРАКОВ,...
| | |
academia-nadezhdaУчастник  Сахалин Сообщений: 71 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
27 ноября 2020 9:20 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 6 октября 2019 20:51 Здравствуйте, Татьяна Львовна! Флоринская Злата Федоровна Васильсурск 31.05.1906 - моя тетя. Флоринский Боян Фёдорович Васильсурск 3.10.1907 - мой папа. Он умер, когда мне было 3 года. Хочу узнать о нем больше. В его личном листе учета он написал, что родился в Веневе. Не могли бы Вы помочь мне узнать про документы, на которые Вы ссылаетесь? Спасибо! С уважением, Надежда Бояновна Бурыкина, ур. Флоринская --- Academia-nadezhda | | |
| Ershova-Egunkina Участник
Россия, Самара Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
15 января 2021 12:03 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где посмотреть список мещан города Васильсурска примерно на 1900 год? Мне известно из метрической книги на сестру моей прабабушки, что ее родители в 1900 году были мещанами города Васильсурска Нижегородской губернии Спылихин Иван Алексеев и его законная жена Ольга Никифорова. В метрической книги на мою прабабушку 1908 г.р. указано, что они были мещанами Слободы Хмелевой. Где поискать информацию о роде их деятельности и проживании, пожалуйста, подскажите? --- Ершовы(Республика Марий Эл)
Спылихины и Рабынины (Нижегородская губ)
Пинаевы и Вавакины(Тульская губ)
Власик и Кравчук(Белоруссия)
Егунькины, Ермолаевы, Петровы(Суховы) (Самарская губ)
Савины(Пензенская губ)
Раппенгейм (Казань)
Heydenreich(Гейденрейх) - Эстония,Самара | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7858 | Наверх ##
15 января 2021 12:10 Ershova-Egunkina Напишите в музей Воротынца --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
| Ershova-Egunkina Участник
Россия, Самара Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
15 января 2021 13:04 TatianaLGNN написал: [q] [/q]
Спасибо огромное! --- Ершовы(Республика Марий Эл)
Спылихины и Рабынины (Нижегородская губ)
Пинаевы и Вавакины(Тульская губ)
Власик и Кравчук(Белоруссия)
Егунькины, Ермолаевы, Петровы(Суховы) (Самарская губ)
Савины(Пензенская губ)
Раппенгейм (Казань)
Heydenreich(Гейденрейх) - Эстония,Самара | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7858 | Наверх ##
30 января 2021 14:46 ЦАНО г. Нижний Новгород. Ф 570--. Оп.10 --. Д 1047б. --. Л.319об 320 Метрическая книга Смоленской церкви г Василя Васильского уезда за 1917 год
[о браком сочетавшихся] № 1 9.07.1917
№ Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, которым браком, лета жениха: г Васильсурска гражданин Петр Федоров Дюжаков а православного вероисповедания, 1 браком, 35лет Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, которым браком, лета невесты Рязанской губернии зарайского уезда села Верняго белооумита кр девица Надежда Иванова Шишокина православного вероисповедания, й браком, 19 лет Кто были поручители: По женихе солдат 661 нижегородской дружины Семен Михайллов козлов ии начальник Ардинского ПТК Казанской губ Павел евгеньев Архангельский По невесте учитель БольшеЧурашевской школы Ядринского уезда Кронид Евгеньев Вишневский и начальник ПТК Казанской губ Павел Евгеньев Архангельский и мещанин Васильсурска Андрей Федоров Дюжаков
ЦАНО г. Нижний Новгород. Ф 570--. Оп.10 --. Д1047б. --. Л.320об 321 Метрическая книга Смоленской церкви Васильсурска Васильского уезда за 1917 год
[о браком сочетавшихся] № 4 17.09.1917
№ Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, которым браком, лета жениха: студент коммерческого института сын священника Васильсурска Алексей Николаевич Паршин села православного вероисповедания, 1 браком,23 лет Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, которым браком, лета невесты Курсистка дочь умершего КС , проживающая в Васильсурске Валентина Яковлева Лебединская православного вероисповедания, 1 браком, 22 лет Кто были поручители: По женихе студент университета Николай Паршин и чиновник казначейства Николай Троицкий По невесте студент Михаил Салганский и гражданин Николай Петров Воскресенский
ЦАНО г. Нижний Новгород. Ф 570--. Оп.10 --. Д 1047. --. Л.55об 56 Метрическая книга Покровской церкви г Васильсурска Васильского уезда за 1900год
[о браком сочетавшихся] № 1729.10.1900
№ Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, которым браком, лета жениха: запасной рядовой г Васильсурска Василий Николаев Черницынсела православного вероисповедания, 1 браком, 26лет Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, которым браком, лета невесты г Василия мещанскакя девица Надежда Федорова Старкова православного вероисповедания, 1 браком, 19лет Кто были поручители: По женихе Васильский мещанин Иван Николаев Черницын кр Васильского пахотной слободы иван Васильев Макаров По невесте Александр Петров Елинашев, Павел Александров Масалов и Михаил Емельянов Козяков
Кто совершал таинство: Проотоиерей Василий успнеский диакон Николай Кордатов псаломщик Хрисанф Спиров --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
30 января 2021 14:47 ЦАНО г. Нижний Новгород. Ф 570--. Оп.10 --. Д 1047. --. Л.56об 57 Метрическая книга Покровской церкви г Васильсурска Васильского уезда за 1900 год
[о браком сочетавшихся] № 19 10.11.1900
№ Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, которым браком, лета жениха: ИД псаломщика Васильского Покровского собора Павел Алексеев Фаминский села православного вероисповедания, 1браком23, лет Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, которым браком, лета невест дочь псаломщика Хрисанфа Павлова Спирова Юлия Хрисанфова Спироваы православного вероисповедания, 1браком, 22 лет Кто были поручители: По женихе Васильский купеческий сын Александр Петров Логинов ППГ Семен Васильев Воскресенский и псаломщик села Микрякова вас уезда Николай Святицкий По невесте псаломщик села Осинок Николай Катунцевский кр деревни Шалтыковий Федор Дмитриев Сорокеев Васильский мещанин Михаил Васильев Чернеев
ЦАНО г. Нижний Новгород. Ф 570--. Оп.10 --. Д 1047. --. Л.144об 145 Метрическая книга Покровской церкви г Васильсурска Васильского уезда за 1901год
[о браком сочетавшихся] № 7 28.01.1901 повтор 11.08.1941
№ Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, которым браком, лета жениха: запасной рядовой из мещан города Василя Василий Степанов Лапшин села православного вероисповедания, 1браком, 25 лет Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, которым браком, лета невесты Васильская мещанская девица Наталья Степанова Чернеева православного вероисповедания,1 браком, 21 лет Кто были поручители: По женихе обер-офицеркский сын Алексей Александров Постников Васильский мещанин Михаил Васильев Чернеев кр деревни Бардиц Александр Фролов Малышев По невесте Впасильские мещане Михаил Васильев Чернев и Степан Иванов Иванов и ЛПГ Хрисанф Александров Альпиловский --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
30 января 2021 14:47 ЦАНО г. Нижний Новгород. Ф 570--. Оп.10 --. Д 1047. --. Л.147об 148 Метрическая книга Покровской церкви г Васильсурска Васильского уезда за 1901 год
[о браком сочетавшихся] № 14 23.09.1901
№ Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, которым браком, лета жениха: псаломщик Сретенской церкви г НН Николай Александров Алфеев православного вероисповедания, 2 браком, 38лет Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, которым браком, лета невесты дочь умершего псаломщика Покровского собора Василя Александра Александрова Громова православного вероисповедания, 1 браком, 21 лет Кто были поручители: По женихе Нижегородской Рождественноской церкви диакон Васили йневский и св села Воротынец александр рувимов По невесте ППГ Алексей Евлампиев Громов и брат невесты Николай Александров Громов --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|