Село Катунки Балахнинский уезд
Всё о Катунках и его жителях
piunov Ярославль Сообщений: 254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
8 июня 2021 23:38 8 июня 2021 23:45 SvetlanaK2020 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя piunov от 16 октября 2019 19:06
Здравствуйте! Встречалась ли Вам фамилия Самохвалов? Не вижу их в списке.[/q]
Здравствуйте, Светлана! Нет, в РС катунских крестьян фамилия Самохваловы мне не попадалась. Но не исключена возможность, что они приехали в Катунки после отмены крепостного права. Один из вариантов поиска - искать запись о смерти Прасковьи Маркельевны в МК катунских церквей или в МК церкви, в приход которой входила д. Песье... Кроме того, живя в Катунках, они могли быть приписаны к мещанам любого города Нижегородской губернии, где было Мещанское Общество. Так что ещё одно направление поиска - искать среди мещан Балахны, Н. Новгорода и т.д. --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | |
kravchenko_eugeneУчастник  г. Тюмень Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
1 августа 2021 8:52 Здравствуйте. Хотел бы узнать имеются ли какие-нибудь переписи начала XXVIII в и ранее по этой местности? Интересует фамилия "Веселин"
 | | |
23 августа 2021 0:43 Фамилии катунских крестьян подполковницы Ольги Леоновны Грузинской, по второму мужу Аничковой, встречающиеся в ревизских сказках 8-й ревизии 1834 года (ЦАНО, фонд 60, опись 232, дело 681) (фамилии есть не у всех): Боярсков, Калашников, Турусов, Пономарёв, Шыпкин, Бурушков, Тарасов, Летов, Елисин, Сапожников, Королёв, Хорев, Трутнев, Махаев, Головкин, Мальцов, Борисов, Бибаев, Сиротин, Балахнинский, Шмельской, Ильдовский, Бодров, Побегушкин, Сотунин, Кормилицын, Дубынин, Гребенщиков, Чушкин, Лопатников, Маров, Большаков, Вологдин, Шпылёв, Старцев, Овчинников, Беляев, Старухин, Елесин. --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | |
23 августа 2021 0:51 kravchenko_eugene написал: [q] Здравствуйте. Хотел бы узнать имеются ли какие-нибудь переписи начала XXVIII в и ранее по этой местности? Интересует фамилия "Веселин"[/q]
Здравствуйте! Обратите внимание, что в Вашем фрагменте РС указано, что крестьянин не села Катунки, а Катунской волости! В самих Катунках фамилия Веселин мне никогда не встречалась. Ищите по другим населённым пунктам Катунской волости! --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | Лайк (2) |
ural-vgd01/15 Начинающий
28 августа 2021 17:16 Уважаемый piunov ! В Вашем сообщении от 23 августа 21г о Катунских крестьянах О Л Грузинской в 8-й ревизии1834 есть фамилии : ГРЕБЕНЩИКОВ и ЛОПАТНИКОВ Подскажите где можно посмотреть состав их семей Приехать в ЦАНО увы не могу-возраст. С уважением Гребенщиков. | | |
28 августа 2021 20:52 ural-vgd01/15 написал: [q] Уважаемый piunov ! В Вашем сообщении от 23 августа 21г о Катунских крестьянах О Л Грузинской в 8-й ревизии1834 есть фамилии : ГРЕБЕНЩИКОВ и ЛОПАТНИКОВ Подскажите где можно посмотреть состав их семей Приехать в ЦАНО увы не могу-возраст. С уважением Гребенщиков.[/q]
Здравствуйте! Вот они на одном листе:
 --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | Лайк (2) |
ural-vgd01/15 Начинающий
30 августа 2021 19:48 Уважаемый piunov ! Большое Вам спасибо . Посмотрел все Ваши сообщения по КАТУНКАМ ,встречалась ли Вам фамилия Гребенщиков после 1870 года ? С уважением Гребенщиков.. | | |
30 августа 2021 20:12 ural-vgd01/15 написал: [q] Уважаемый piunov ! Большое Вам спасибо . Посмотрел все Ваши сообщения по КАТУНКАМ ,встречалась ли Вам фамилия Гребенщиков после 1870 года ? С уважением Гребенщиков..[/q]
Нет, в тех материалах, с которыми я работал, Гребенщиковы мне не встречались... --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | |
ЕкПолева Москва Сообщений: 449 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 660 | Наверх ##
11 февраля 2022 0:03 piunov написал: [q] Фамилии катунских крестьян графини Толстой А.Г., встречающиеся в ревизских сказках 10-й ревизии 1858 года (ЦАНО, фонд 60, опись 2, дело 15) : Ярославцев, Полев, Никанов, Улитин, Бумажников, Казарин, Санниковский, Попов, Плотнов, Романов, Ягненков, Шилов, Беляков, Жаворонков, Кокуткин, Конев, Кочетков, Серговский, Усов.[/q]
Здравствуйте, Вы дано оставили это сообщение, но я все таки спрошу, поскольку в перечне есть моя фамилия и в этот период мои Полевы действительно были в Катунках В этом деле только перечислены фамилии крестьян? или есть подробности жизнеустройства? Эти крестьяне просто числятся у графини Толстой или приписаны дворовыми? Стоит ли смотреть это дело и что полезного можно почерпнуть? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7607 | Наверх ##
17 февраля 2022 15:20 19 февраля 2022 17:56 ЕкПолева Это дело обычая 10 ревиская сказка По семьям Больше ничего Но все РС стоит смотреть А лучше иметь полностью переписанные Пересечений потом вглубь будет много Полезного надо искать в делах по Катункам Список есть вначале темы. Но он не полный --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
|