Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Катунки Балахнинский уезд

Всё о Катунках и его жителях

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 422

SvetlanaK2020 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя piunov от 16 октября 2019 19:06

Здравствуйте! Встречалась ли Вам фамилия Самохвалов? Не вижу их в списке.
[/q]

Здравствуйте, Светлана! Нет, в РС катунских крестьян фамилия Самохваловы мне не попадалась. Но не исключена возможность, что они приехали в Катунки после отмены крепостного права. Один из вариантов поиска - искать запись о смерти Прасковьи Маркельевны в МК катунских церквей или в МК церкви, в приход которой входила д. Песье... Кроме того, живя в Катунках, они могли быть приписаны к мещанам любого города Нижегородской губернии, где было Мещанское Общество. Так что ещё одно направление поиска - искать среди мещан Балахны, Н. Новгорода и т.д.
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
kravchenko_eugene
Участник

kravchenko_eugene

г. Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 95
Здравствуйте.
Хотел бы узнать имеются ли какие-нибудь переписи начала XXVIII в и ранее по этой местности?
Интересует фамилия "Веселин"

Прикрепленный файл: Inked12_LI.jpg
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Фамилии катунских крестьян подполковницы Ольги Леоновны Грузинской, по второму мужу Аничковой, встречающиеся в ревизских сказках 8-й ревизии 1834 года (ЦАНО, фонд 60, опись 232, дело 681) (фамилии есть не у всех): Боярсков, Калашников, Турусов, Пономарёв, Шыпкин, Бурушков, Тарасов, Летов, Елисин, Сапожников, Королёв, Хорев, Трутнев, Махаев, Головкин, Мальцов, Борисов, Бибаев, Сиротин, Балахнинский, Шмельской, Ильдовский, Бодров, Побегушкин, Сотунин, Кормилицын, Дубынин, Гребенщиков, Чушкин, Лопатников, Маров, Большаков, Вологдин, Шпылёв, Старцев, Овчинников, Беляев, Старухин, Елесин.
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.

kravchenko_eugene написал:
[q]
Здравствуйте.
Хотел бы узнать имеются ли какие-нибудь переписи начала XXVIII в и ранее по этой местности?
Интересует фамилия "Веселин"
[/q]

Здравствуйте! Обратите внимание, что в Вашем фрагменте РС указано, что крестьянин не села Катунки, а Катунской волости! В самих Катунках фамилия Веселин мне никогда не встречалась. Ищите по другим населённым пунктам Катунской волости!
---
Лайк (2)
ural-vgd01/15
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Уважаемый piunov ! В Вашем сообщении от 23 августа 21г о Катунских крестьянах О Л Грузинской в 8-й ревизии1834 есть фамилии : ГРЕБЕНЩИКОВ и ЛОПАТНИКОВ Подскажите где можно посмотреть состав их семей Приехать в ЦАНО увы не могу-возраст. С уважением Гребенщиков.
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.

ural-vgd01/15 написал:
[q]
Уважаемый piunov ! В Вашем сообщении от 23 августа 21г о Катунских крестьянах О Л Грузинской в 8-й ревизии1834 есть фамилии : ГРЕБЕНЩИКОВ и ЛОПАТНИКОВ Подскажите где можно посмотреть состав их семей Приехать в ЦАНО увы не могу-возраст. С уважением Гребенщиков.
[/q]

Здравствуйте! Вот они на одном листе:

Прикрепленный файл: 15_232_681.jpg
---
Лайк (2)
ural-vgd01/15
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Уважаемый piunov ! Большое Вам спасибо . Посмотрел все Ваши сообщения по КАТУНКАМ ,встречалась ли Вам фамилия Гребенщиков после 1870 года ? С уважением Гребенщиков..
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.

ural-vgd01/15 написал:
[q]
Уважаемый piunov ! Большое Вам спасибо . Посмотрел все Ваши сообщения по КАТУНКАМ ,встречалась ли Вам фамилия Гребенщиков после 1870 года ? С уважением Гребенщиков..
[/q]

Нет, в тех материалах, с которыми я работал, Гребенщиковы мне не встречались...

---
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 660

piunov написал:
[q]
Фамилии катунских крестьян графини Толстой А.Г., встречающиеся в ревизских сказках 10-й ревизии 1858 года (ЦАНО, фонд 60, опись 2, дело 15) :
Ярославцев, Полев, Никанов, Улитин, Бумажников, Казарин, Санниковский, Попов, Плотнов, Романов, Ягненков, Шилов, Беляков, Жаворонков, Кокуткин, Конев, Кочетков, Серговский, Усов.
[/q]

Здравствуйте,
Вы дано оставили это сообщение, но я все таки спрошу, поскольку в перечне есть моя фамилия и в этот период мои Полевы действительно были в Катунках
В этом деле только перечислены фамилии крестьян? или есть подробности жизнеустройства? Эти крестьяне просто числятся у графини Толстой или приписаны дворовыми?
Стоит ли смотреть это дело и что полезного можно почерпнуть?

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7607
ЕкПолева Это дело обычая 10 ревиская сказка По семьям
Больше ничего
Но все РС стоит смотреть А лучше иметь полностью переписанные
Пересечений потом вглубь будет много
Полезного надо искать в делах по Катункам
Список есть вначале темы. Но он не полный
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈