⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
деревня Новый Юг Нижегородская обл., Городецкий район
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian |
| Тонышев Сергей Модератор раздела г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1369 | Посмотрите вот это сообщение: https://forum.vgd.ru/post/2296/68633/p2072550.htm#pp2072550 Здесь приведены фамилии по населенным пунктам Пестовской волости из с/х переписи 1920 года. Обратите внимание, фамилия Осокин встречается только в д. Старый Юг, а фамилия Валгунин (Волгунин) только в деревне Новый Юг. Находились они совсем близко. |
| Тонышев Сергей Модератор раздела г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1369 | Osokin_Pavel_1927 написал: Из предков Осокиных -я ищу своего родного деда - Осокин Павел / ничего о нём неизвестно, Галина, я уверен, что Ваш дед не был нижегородцем. Скорее всего он уроженец д. Старый Юг Пестовской волости Балахнинского уезда. Для начала необходимо узнать его полные ФИО (пока не хватает отчества). Это можно сделать, направив запрос о рождении Вашего отца в нижегородское областное управление ЗАГС, тем более, что имя и отчество бабушки Вам известны. Не исключено, что в записи о рождении будет указано постоянное место жительства родителей и их род занятий. В запросе обязательно укажите место рождения Павла Павловича. |
| Тонышев Сергей Модератор раздела г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1369 | Osokin_Pavel_1927 написал: При поисках своих предков,в военном донесении от 21.09.1942г. Что интересно, в данном донесении о безвозвратных потерях указано, что Волгунин Илья Андреевич 1905 г.р., хотя в документах о его награждении сказано, что он 1915 г.р. Такой путаницы на войне хватало. Правда, я так и не нашел, где сказано, что он уроженец с. Салагузово. Зато нашел пропавшего без вести Волгунина Михаила Андреевича 1920 г.р., где указано имя его отца Волгунин Андрей Павлович, Пестовский с/с д. Н. Юг. Ссылка |
| Тонышев Сергей Модератор раздела г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1369 | Теперь понятно. Это запись из книги памяти, которая составлялась намного позже окончания войны. Тогда деревень Новый Юг и Старый Юг уже не было - они попали под затопление Горьковским водохранилищем, поэтому указали ближайший крупный населенный пункт д. Салагузово. Сейчас это город Заволжье. Во всех документах военного периода у Волгуниных Ильи Андреевича и Михаила Андреевича указана д. Н. Юг. Вот они на карте Менде 1850 г. |
| Osokina_Galina_Pavlovna | для - Тонышев Сергей С названиями мне всё понятно.Такая карта древняя-супер ! А вот про Михаила Андреевича-я затрудняюсь ответить... И про его отца- Андрея Павловича Волгунина-тоже... Я бы и рада,зацепиться за отчество Андрей Павлович, но в нашей родне в настоящее время- все утверждают, что у Марии Яковлевны и Андрея Волгуниных- было трое детей : ОЛЬГА, ИЛЬЯ, ГРИГОРИЙ. Насчет Ильи Андреевича Волгунина- я не сомневаюсь, так как указанные в военном донесении данные о его матери, абсолютно верные.Мария Яковлевна жила последние годы в с.Высокое,Красноармейского р-на,Саратовской области у сына Григория, там и похоронена,а рядом с её могилою,могила моего отца-Осокина Павла Павловича. Сам же ,прадед Андрей Волгунин ,похоронен в той деревне, где они проживали ранее.. Название "Салагузово" родственники Волгунины-подтвердили. Посмотрим, что придет из архивов. На днях я получаю справку, о добрачной фамилии- Осокина,мне уже позвонили,что справка выслана. И полный пакет запросов ,по всей родословной, от Волги и до Якутии,отправлю в архивы- через свой ЗАГС. Спасибо огромное Вам!!! ВЫ мне много интересного дополнили к моим поискам. С уважением - Галина Осокина. |
| Osokina_Galina_Pavlovna | Волгунины |
| Osokina_Galina_Pavlovna | Волгунины |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Нижегородская область » Балахнинский уезд » деревня Новый Юг [тема №77806] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |