Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

поселок Решетиха Дзержинского р-н Горьковской обл

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185
думаю что бы зря не переписывать выложу дополнение к метрике 1780 года
здесь указаны сведения о вступивших в брак в этом году( не знаю как называется документ)

Прикрепленный файл: МК 176.jpg
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
вот еще к первой части относится

Прикрепленный файл: МК 177.jpg
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
МЕТРИКА 1781 ГОД ЧАСТЬ 2

Помогали читать трудный текст форумчане :

Книга Нижегородской епархии Горбатовской пятины села Селищ церкви Благовещения пресвятой богородицы иерея Самуила Григорьева с причетниками о прихожанах той церкви людях на три части кто именно когда родились,браками венчались и померли 1781 года января с 1 числа

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ О РОЖДАВШИХСЯ

1) 1 января.Балахнинской округи Вотчины князя Григория Алексеевича Потемкина деревни Мысы у крестьянина Федора Васильева сын Василей .Восприемник той же деревни крестьянин Кузьма Семенов
2) 11 января.той деревни у крестьянина Петра Иванова сын Михаил. Восприемник той деревни крестьянин Иван Сидоров
3) 24 января.Той вотчины деревни Новишек у крестьянина Григория Панферьева дочь Ксенья? .Восприемница той деревни крестьянская жена Стефанида Ефимова
4) 24 января. Той вотчины деревни Передельнова у крестьянина Ивана Филипова дочь Ксенья? .Восприемница той деревни крестьянская жена Ирина Федорова
5) 5 февраля. Той вотчины деревни Красная Горка у крестьянина Григория Васильева дочь Агафья .Восприемница сестра Григория девка Пелагея
6) 1 марта. Ведомства государственной коллегии села Селищ у крестьянина Петра Иванова дочь Евдокия .Восприемница того села крестьянская дочь девка Ефимия? Иванова
7) 19 марта .того села у крестьянина Степана Васильева дочь Дарья. Восприемница того села крестьянская жена Пелагея Степанова
8) 1 апреля. Вотчины князя Григория Алексеевича Потемкина деревни Щелканова у крестьянина Андрея Исаева дочь Марья. Восприемница той деревни крестьянская дочь девка Праскева? Иванова
9) 21 мая. Вотчины князя Григория Алексеевича Потемкина деревни Мысы у крестьянинаАндреяна Федорова дочь Елена . Восприемница той деревни крестьянская жена Софья Иванова
10) 25 мая. Той же деревни у крестьянина Михаила Григорьева сын Иван Восприемник села Селищ дьячек иван Семенов
11) 18 июня. Той же вотчины деревни Охлопкова у крестьянина Ивана Спиридонова сын Левонтей? Восприемник той деревни крестьянин Яков( Иаков) Григорьев
12) 18 июня. Вотчины князя Григория Алексеевича Потемкина деревни Щелканва у крестьянина Андрея Федорова сын Леонтей? Восприемник той деревни крестьянин Петр Ефимов
13) 3 июля.Той вотчины деревни Охлопкова у крестьянина Василия Андреева сын Филип .Восприемник той деревни крестьянин Иаков Григорьев
14) 11 июля. Той вотчины деревни Жеравитова у крестьянина Ивана Тихонова сын Михаил .Восприемник деревни Охлопкова крестьянин Иаков Григорьев
15) 12 июля. Той вотчины деревни Щелканова у крестьянина Петра Ефимова дочь Ефимия .Восприемник брат его родной Михаил Ефимов
16) 12 июля . Той вотчины деревни Нови..? у крестьянина Ивана Осипова дочь Ефимия .Восприемница сестра родная девка НАТАЛЬЯ? ( НАСТАСЬЯ?) Осипова
17) 4 августа . Той вотчины деревни Мысы у крестьянина Андрея иванова дочь Евдокия .Восприемница той деревни крестьянская жена Марья Матвеева
18) 4 августа .той деревни у крестьянина Гаврилы Андреева дочь Евдокия . Восприемница той деревни вдова Матрена Иванова
19) 13 августа . Той деревни у крестьянина Андрея Матвеева сын Максим. Восприемник той деревни крестьянин Петр Иванов
20) 1 сентября. Той деревни у крестьянина Ивана Федотова дочь Марфа. Восприемница той же деревни крестьянская жена Акилина Лукоянова
21) 5 сентября.Той же вотчины деревни Жиравитово у крестьянина Лукояна Гаврилова сын Захар. Восприемник той же деревни крестьянин Василий Семенов
22) 7 сентября. Той же вотчины деревни Щелканова у крестьянина Федора Зиновьева сын Иван.Восприемник той деревни крестьянин Андрей Исаев
23) 16 сентября. . Ведомства государственной коллегии села Селищ у крестьянина Петра Михайлова дочь Ефимья.Восприемница того села умершего попа Федора Степанова дочь девка Надежда
24) 9 октября. Вотчины князя Григория Алексеевича Потемкина деревни Переделнова у крестьянина Петра Харитонова сын Яков .Восприемник брат его родной Иван Харитонов
25) 9 октября. . Той же вотчины деревни Мысов у крестьянина Ивана Иванова сын Яков .Восприемник той деревни крестьянин Матвей Дорофеев
26) 14 октябяря. . Той же деревни у крестьянина Матвея Матвеева дочь Рапаскева? . Восприемница той деревни крестьянская жена Наталья Осипова
27) 28 октября. Той же деревни у крестьянина Матвея Иванова сын Степан .Восприемник той деревни крестьянин Григорей Иванов
28) 28 октября. Той же вотчины деревни Охлопкова У крестьянина Гаврилы Обросимова дочь ПЕРАСКЕВЬЯ?( Праскева?) Восприемница той деревни крестьянская жена Ксения Михайлова
29) 28 октября. Ведомства государственной коллегии села Селищ у крестьянина Никиты Матвеева? Дочь ПЕРАСКЕВЬЯ? (Праскева?).Восприемница того села вдова Агафья Дементьева
30) 8 ноября. Вотчины князя Григория Алексеевича Потемкина деревни Мысы у крестьянина Василия Иванова сын Михай .Восприемник той деревни крестьянин Семен Дорофеев
31) 11 ноября. Ведомства государственной коллегии села Селищ у крестьянина Лаврентия?? Иванова дочь Стефанида . Восприемница того села вдова Агафья Семенова
32) 11 ноября. . Вотчины князя Григория Алексеевича Потемкина деревни Мысы у крестьянина Якова Федорова дочь Стефанида Восприемница той деревни вдова Марья Матвеева
33) 11 ноября.Той вотчины деревни Новишек? У крестьянина Василия Иванова дочь Стефанида . Восприемница той деревни крестьянская дочь девка Наталья Осипова
34) 16 ноября.Той вортчины деревни Переделнова у крестьянина Афанасия Игнатьева сын Матвей. Восприемник той деревни крестьянин Семен Максимов
35) 7 декабря . Ведомства государственной коллегии деревни Сеймы у крестьянина Ивана Евдокимова сын Обросим . Восприемник брат его родной Иван Евдоким
36) 9 декабря. Вотчины князя Григория Алексеевича Потемкина деревни Новишек у крестьянина Ивана Степанова дочь Анна . Восприемница той деревни крестьянская жена Ирина Степанова
37) 9 декабря. Той вотчины деревни Мысов у крестьянина Петра Иванова дочь Анна . Восприемница той же деревни крестьянская дочь Прасковья Иванова?
38) 15 декабря. Ведомства государственной коллегии села Селищ у крестьянина Ивана Флорова сын Степан .Восприемник брат его Никита Флоров
39) 21 декабря. Того села у крестьянина Василия Григорьева сын Петр . Восприемник брат его родной Андрей Григорьев
40) 31 декабря. Вотчины князя Григория Алексеевича Потемкина деревни Красной Горки у крестьянина Митрия Васильева дочь Маланья . Восприемница той деревни крестьянская дочь девка Наталья Кузмина

ЧАСТЬ ВТОРАЯ О БРАКОСОЧЕТАВШИХСЯ

1) 22 января. Балахнинской округи Ведомства государственной коллегии села Селищ крестьянский отрок Семен Григорьев с крестьянкой того села Васильевой дочерью девкой Параскевою.оба первым браком
2) 22 января. Той же вотчины и того же села крестьянский отрок Яков Дмитриев с крестьянкою того села Семеновой дочерью девкой Параскевой. Оба первым браком
3) 22 января. Той же вотчины и того же села крестьянский отрок Степан петров с крестьянкою той вотчины деревни Сеймы Антоновой дочерью девкой Татьяною.Оба первым браком
4) 27 января. Той же вотчины деревни Сеймы крестьянский отрок Иван Федотов с крестьянкою города Горбатова Митрофановой дочерью дочерью девкой Настасьею.Оба первым браком
5) 27 января. Вотчины князя Григория Алексеевича Потемкина деревни Щелканова? Крестьянский вдовец Максим Федоров с крестьянкою той же вотчины деревни Передельнова Яковлевой дочерью девкой Татьяною .Вторыым браком
6) 27 января.Той вотчины деревни Мысов крестьянский вдовец Козма Семенов с крестьянкой той вотчины деревни Погорелки? Ивановой дочерью девкой Евдокиею .вторым браком
7) 3 февраля. . Ведомства государственной коллегии села Селищ крестьянский сын вдовец Андрей Андреев с крестьянкою той вотчины деревни Копылова??? ( Копыхова?) Савельевой дочерью девкой Матреною.вторым браком
8) Мая. Вотчины князя Григория Алексеевича Потемкина деревни Переделнова Крестьянский вдовец Андрей Афонасьев с крестьянкой той вотчины и деревни Андреевой дочерью девкой Катериной третьим браком

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ О УМЕРШИХ

1) 29 января. Вотчины князя Григория Алексеевича Потемкина деревни Переделнова крестьянин Семен Степанов 26 лет
2) 2 февраля.той вотчины деревни Охлопкова крестьянская жена Катерина Семенова
3) 18 марта . Вотчины князя Григория Алексеевича Потемкина деревни Переделнова крестьянин Иван Максимов 32 года
4) 18 марта . Ведомства государственной коллегии села Селищ крестьянин Флор Васильев 57 лет
5) 25 марта . Вотчины князя Григория Алексеевича Потемкина деревни Переделнова крестьянская жена Анисья Спиридонова
6) 27 июля.Той вотчины деревни Щеканова ?крестьянин Митрей Константинов 74 лет
7) 16 октября. . Ведомства государственной коллегии села Селищ крестьянская жена Агрипена Иванова
8) 1 ноября. Вотчины князя Григория Алексеевича Потемкина деревни Охлопкова крестьянская жена Анна Андреева
9) 2 ноября. . Ведомства государственной коллегии села Селищ крестьянин Герасим Иванов 36 лет
10) 8 ноября.Того села крестьянин Петр Иванов 40 лет
11) 1 декабря. Вотчины князя Григория Алексеевича Потемкина деревни Щелканова крестьянская жена Анна Андреева
12) 5 декабря .той же деревни крестьянин Семен Андреев 40 лет
****Благовещенский иерей Самуил Григорьев ,дьякон Аврам Ларионов ,дьячек Иван Семенов ,пономарь Василий Андрианов руку приложили .
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Получается, где-то в этих метриках есть предки композитора Бориса Мокроусова, автора Одинокой гармони.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Получается, где-то в этих метриках есть предки композитора Бориса Мокроусова, автора Одинокой гармони
[/q]

Татьяна откуда такие выводы?
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
1780 год

Прикрепленный файл: МК 175.jpg
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
1781

Прикрепленный файл: МК 186.jpg
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

thesolarrain написал:
[q]
TatianaLGNN написал:
[q]

Получается, где-то в этих метриках есть предки композитора Бориса Мокроусова, автора Одинокой гармони
[/q]

Татьяна откуда такие выводы?
[/q]

Я знаю, что родители Бориса из Красной Горки, которая входила в приход Селищ
Мать была Барабанова
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
вообще люди любят делать подарки знаменитостям,неужто не нашлось доброхотов? ...хотя ...ради интереса можно и построить его корешковую систему101.gif....всё польза для краеведения ...
---
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
До конца ее не построили Я сделала ее только до середины 70-ых годов 19 века и то, только прямую ветвь. Отдала Сергею, чтобы сделал плакат
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈