Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Городец Балахнинский уезд

Здесь будет собираться различная информация о с. Городце и его жителях

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Margo_Tins
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 18 июля 2022 12:41

спасибо Вам большое, просто 1811 г это то что я смогла на тот момент найти))
совсем не было зацепок за Снетово

Подскажите, пожалуйста, эти метрические книги не оцифрованы, это только в Нижнем Новгороде в архивах можно найти? и сельхоз переписи?

извините, если глупые вопросы задаю, я пока новичок совсем)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

Margo_Tins написал:
[q]
а как бы документы эти посмотреть
[/q]

1) Алфавитная книга 1918 года находится в архиве г. Балахны, Фонд Р-33, оп.1, д. 39
Щеголевы на листах 234 об., 235

2) Другой документ - это Карточки переписи городского населения Городца 1917 года.
Они находятся в ЦАНО, Фонд Р-124, оп. 3, д. 8
Щеголевы на листе 120
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Лайк (1)
Wilhelm
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Нужен совет. Если люди значатся в списках раскольников 1880 г. имеет ли смысл поискать их в МК Единоверческой церкви? И напротив, если людей нет ни в православных МК, ни в списках раскольников, могут ли они быть в Единоверческих МК?
Речь о д.Павелкино приходской села Ветелево и д.Вороново (наверное, села Соболиха).
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Wilhelm, конечно, смотреть МК единоверческой церкви имеет смысл в обоих случаях. Туда ходили и единоверцы и старообрядцы и православные.

---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Irinn
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Фотий Иванович Агбичев 1891 г.р. село Городец
https://gwar.mil.ru/documents/...z=76040064

Прикрепленный файл: 00000016.jpg
Лайк (1)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

Irinn написал:
[q]
Фотий Иванович Агбичев
[/q]

Агеичев. Это буква ять.
Спасибо за находку.
В 1923 году Фотий Иванович жил в Городце на ул. Большой, работал кассиром.
---
Ekaterin
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ЮРЬЕВЕЦ-ПОВОЛСкий уезд это в Заборской волости? Деревня Вострая, а в ней Гладышевы вам не встречались?
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

Ekaterin написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, ЮРЬЕВЕЦ-ПОВОЛСкий уезд это в Заборской волости?
[/q]

Нет не так. Заборская волость была в составе Юрьевец-Поволского уезда.

Ekaterin написал:
[q]
Деревня Вострая, а в ней Гладышевы вам не встречались?
[/q]

Нет не встречались. Заборская волость в состав Балахнинского уезда не вошла. После административной реформы она вошла в составе Макарьевского уезда Костромской губернии и в этом разделе искать сведения по деревне Вострой не имеет смысла.
---
ZolinOlga
Участник

ZolinOlga

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 75
Сергей Викторович, подскажите кто был владельцем дома на Маслова, 2? Рязанов Пётр Павлович или Пётр Семёнович?
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

ZolinOlga написал:
[q]
Сергей Викторович, подскажите кто был владельцем дома на Маслова, 2? Рязанов Пётр Павлович или Пётр Семёнович?
[/q]

На сколько мне известно, в нем жила семья Рязанова Ивана Петровича, владельца механического завода. Но эта информация не официальная. В списках домовладельцев, составлявшихся в начале 20 века земской управой, деревни Подветельной я не встречал, и других источников, содержащих такую информацию, я не знаю. Эта информация записана Л. А. Климовой со слов местных жителей в конце 1970-х годов. Я думаю, что дом на Маслова, 2 в конце 19 века построил Иван Петрович Рязанов, но никак не его отец.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈