Сергей, Татьяна Львововна, здравствуйте!
Волею судеб родовая линия моей мамы привела меня в вашу приятную компанию )
С удовольствием почитал несколько веток по Балахнинскому уезду селу Городец.
Мои предки по фамилии Мичурин были крестьяне, старообрядцы, а конкретнее беглопоповцами. Этимологически фамилия Мичурин идёт от уменьшительно-ласкательного имени Никифор. Мичурины либо бежали сами , либо были переведены хозяином медеплавильных заводов И.Г. Осокиным в село Верхне-Троицкий медеплавильный завод, Белебеевский уезд в Уфимскую провинцию.
Завод начали строить в 1753 году, запустили в 1754году.
Когда смигрировали мои предки в село Верхне-Троицкий медеплавильный завод я точно не знаю, но предполагаю что это период с 1760х по 1795г.
До 1754 года это было село Кидаш, или Ки’дыш.
Документально подтвержденное ревизией самое ранее упоминание о них у меня есть в V ревизии по Верхнетроицкому медеплавильному заводу за 1811год.
Документы IV и V ревизии по Белебеевскому уезду я пока найти не могу. С VI ревизии они уже в рамках Белеебевского уезда были переведены Г.И. Осокиным на другой завод в село Усень-Ивановский завод.
Согласно книге Зеленина Д.К. Черты быта Усень-Ивановских староверов, где описаны непосредственны мои предки Мичурины, вышли они из села Городец.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/6.../12/zoom/4В связи с чем у меня к вам просьба помочь по следующим вопросам:
1. По третьей ревизией как я понял 2 дела:
Ф.350 оп. 2 д.4170 1762-1763гг. Сказки о дворцовых, помещичьих, монастырских и экономических крестьянах и ямщиках Городецкой, Белбажской, Ячменской, Елнацкой волостей Юрьевец-Повольского у.
Ф.350 оп.2 д.220 1762г . Сказки о дворовых крестьянах Городецкой и Хохломской волостей Балахнинского у.
Не подскажете возможно они есть где-то скаченное в открытом доступе?
2. По четвертой ревизии за 1772год я не нашел в ЦАНО село Городец.
Только Ф. 60 Оп. 1 Д. 1 РС церковнослужителей Нижегородской губернии 1782 г.
Подскажите, пожалуйста, номер дела , если оно есть по с. Городец
3. И аналогичный вопрос по V ревизии за 1795 год.
Заранее спасибо за помощь!