село Городец Балахнинский уезд
Здесь будет собираться различная информация о с. Городце и его жителях
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1362 | Наверх ##
27 октября 2017 22:08 zololga, да я читал эту статью. Прокомментировать никак не могу. У меня нет информации по этой теме. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| Григорий Горохов Начинающий
Городец Нижегородской обл. Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 декабря 2017 13:42 _CaT_ написал: [q] Здравствуйте. подскажите , д. Коротайка и д. Коротаиха - это не одно и то же???[/q]
Здравствуйте! На сайте " Городец - волжский перекрёсток" есть материал "Караиха, Коротайка или Коротаева?", рассказывающий именно об этих деревнях. Спасибо! | | |
piunov Ярославль Сообщений: 254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 429 | Наверх ##
18 января 2018 12:37 18 января 2018 12:38 Всем доброго здоровья! Не располагает ли кто информацией о ПАВЛЫЧЕВЕ Сергее Семенове, выдавшем 15.01.1884г дочь Павлычеву Фавсту Сергееву, 16 лет, за нижегородского мещанина Чадулина Александра Павлова, 26 лет ? (Информация о браке взята отсюда) --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1362 | Наверх ##
18 января 2018 20:35 piunov Александр, а какая информация интересует? В 1918 году самого Сергея Семеновича среди жителей Городца я не нашел, а вот вероятно его сын Алексей Сергеевич с семьей жили на улице Новой в Городце. Рядом, на соседней улице жила семья Евдокии Ивановны Павлычевой. По всей видимости они родственники. Указано, что они граждане с. Городца. Значит из коренных его жителей. При желании можно поискать. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
19 января 2018 15:52 19 января 2018 15:57 Спасибо, Сергей! Я хочу узнать, был ли у Сергея Семёновича сын Иван (предположительно 1876 г.р.), у которого 9 августа 1909 года родился сын Александр. --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | |
21 января 2018 16:50 piunov написал: [q] был ли у Сергея Семёновича сын Иван[/q]
Может и был, но мне не встречался. Нужно специально просматривать метрические книги. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
21 января 2018 20:24 Тонышев Сергей написал: [q] Нужно специально просматривать метрические книги[/q]
А приходскую церковь Алексея Сергеевича и Евдокии Ивановны можно определить? --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | |
21 января 2018 22:21 Это Троицкий собор села Городца. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
22 января 2018 13:23 Большое спасибо, Сергей! Сделаю запрос в архив! --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | |
23 января 2018 21:04 piunov Александр, случайно обнаружил у себя запись о рождении Павлычевой Фавсты Сергеевны. Она родилась 6 февраля 1867 г. в Городце. Её родители - удельный писарь села Городца крестьянин Сергей Семенов Павлычев и его жена Анастасия Ефимьева. Восприемники: села Городца сын их крестьянин Иван Сергеев и временно обязанная уделу крестьянина Василия Никифорова Кузнецова жена Пелагея Иванова. Запись сделана в метрической книге Троицкого собора села Городца. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
|